网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
06年9月狗狗,之前一直采取放牛策略,没太参与和关注他的学习。 一眨眼升入新四了,才发现起步已经晚了,我这学习开始陪同他学习英语和奥数。用这个帖子记录下他的点滴成长吧。
目前英语刚开始绘本的阅读。上星期入手的I can read 的三阶段的绘本,配合音频让他学习。这个level 的阅读和听,难度还不太大。发现孩子并没有完全沉下去,匆匆的听一遍或看一次就过去了,正在尽力引导他精读。
1089 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ayla

2015-10-5 16:43:04 使用道具

放牛也能读I can read 3了,厉害啊
  • hepaticahz

2015-10-5 16:50:20 使用道具

同样的年纪,你家4年级啊,我们这里不能提前读书
  • irene啊

2015-10-5 20:12:09 使用道具

坚持下去,加油
  • mindset

2015-10-6 23:43:41 使用道具

看看,学习下吧
  • 浅浅在路上2012

楼主 2015-10-7 09:26:02 使用道具

我家的是大童晚起步,目前的做法是泛听读和精听读两部分。 I can read 系列有连续的故事性,用来做做泛听和泛读,我避免在听力和阅读是打断他,让他去理解每个单词和句子的意思,除非他主动提问,他整体听完或读完之后我再提些问题来检查效果。另外,家里以前买了一套和美国小学生一起学英语,我暂时用这个做精听和精读的部分,这部分每篇短文都不长,要求他掌握新的单词,熟悉一些典型句型,基本背诵短文。今天检查了下昨天的效果,还不错。孩子对动画感兴趣,不敢给他多看,我在坛子里找了MP3的音频,尽量让他裸听。因为以前没有积累,我挑选了卡由让他起步,这个暂且当成磨耳朵,不做任何检查。这个方案先执行一段时间,如果效果不佳,再调整。如果大家对大孩起步有好的经验,真心希望大家也指点我。
  • alibaba888

2015-10-15 14:43:29 使用道具

我们也是大孩子,是三年级,原来一直跟着巨人学剑桥,也没管过,感觉一切乱乱的,没有规划好,来爸妈网太晚了,发现大家都学了这么多。也开始规划,加油!
  • 微笑的月亮

2015-10-15 14:47:55 使用道具

同是大童起步
  • zyk1026

2015-10-15 14:53:57 使用道具

支持大童启蒙贴。
  • 浅浅在路上2012

楼主 2015-10-15 19:40:44 使用道具

每天大约坚持一个钟头作于的听力输入,利用早上早起的时间和临睡前的时间。汪2 14本阅读完成,现在开始汪3第三阶段桥梁书,感觉the boxcar children 难度低,打算作为入门的初章。另外,每天让他记一小段话。咱家大童,必须开始写了。
  • 浅浅在路上2012

楼主 2015-10-20 10:18:57 使用道具

昨天陪他做完big English的功课,今天早上试着问了他几个问题,发现都能答上。结合前几天他都会无意思的用到我们精读过的材料的句型。感觉大童学英语一定要精听读和泛听读搭配了。因为我们时间不够了。
    孩子也有了自己吸收的意思。最近的作文和口语,他都会主动利用精读里的词语和句型。
  • 微笑的月亮

2015-10-20 14:35:11 使用道具

浅浅在路上2012 发表于 2015-10-20 10:18
    昨天陪他做完big English的功课,今天早上试着问了他几个问题,发现都能答上。结合前几天他都会无意思的用 ...

你这个是比较高的大童起步了,嘻嘻
  • 浅浅在路上2012

楼主 2015-10-20 15:23:28 使用道具

微笑的月亮 发表于 2015-10-20 14:35
    你这个是比较高的大童起步了,嘻嘻

不是起步高,其实非常矛盾。 我家9岁才起步,太浅的他不一定感兴趣,感兴趣的又有一定难度了。现在只能边走边看。 昨天刚和一位妈妈交换了体验英语的6-9册, 准备筛选一些 绘本,穿插着让他看,积累基本词汇和句型。
  • 猴亮妈

2015-10-23 15:20:41 使用道具

大童精读与范读结合...不能同意你更多呀