网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fayfay

2015-10-26 22:17:12 使用道具

谢谢分享,学习了
  • tongtongbao

2015-10-27 07:57:03 使用道具

看来还是妈妈培养的好,牛娃
  • smilingsun

2015-10-27 08:11:51 使用道具

赞,学习!!
  • wja-tj

2015-10-27 08:21:37 使用道具

厉害厉害……
  • tatablue

2015-10-27 11:41:32 使用道具

每一个超级儿童后面都有一个超级妈妈。
  • 夏小苏

2015-10-27 12:30:36 使用道具

好棒呀,好厉害!
  • green0520

2015-10-27 12:31:37 使用道具

双胞胎真幸福。
  • 有夏MOON

2015-10-27 12:56:50 使用道具

量变到质变呀。厉害,慢慢来,希望七岁时也能这么厉害。
  • fenghe2002

2015-10-27 14:53:06 使用道具

牛娃+牛妈!太佩服你们了!
  • yaddi456

2015-10-27 20:50:24 使用道具

很棒的娃,很好的父母,学习了
  • submarine0909

2015-10-28 14:04:38 使用道具

佩服楼主,孩子也好强!
  • ruihua_sunny

2015-10-28 15:57:13 使用道具

niuaohan123 发表于 2015-10-8 13:56
    可谓之:牛娃 赞!

好厉害,这么多都看过了。
  • qq00612

2015-10-28 16:50:24 使用道具

传说中别人家的孩子
  • 初初

2015-10-28 21:58:39 使用道具

楼主很强大啊!!!!赞      我家今年二年级 也看很多书  不过英文的只是听  看的就比较少     男孩子看的书和女孩子区别还是挺大的   我看了下   中文书和你们看的量应该是差不多的    英文还需要努力!!  楼主的分享让我很受益
  • 初初

2015-10-28 22:03:40 使用道具

想问下楼主 哈利波特导读 哪个版本的好
  • ahua1513

2015-10-28 23:00:09 使用道具

这么多书!
  • mamaiqiqi

2015-10-28 23:00:26 使用道具

好强大,厉害,学习了。谢谢分享。4-5岁开始英语启蒙,我家娃也快五岁了,起步算晚的,在家里是怎么做的,能讲细点吗?谢谢!
  • yy985

2015-10-29 08:45:24 使用道具

我们中文能跟上,英语实在不行
  • yingfangwei

2015-10-29 08:51:07 使用道具

感觉即使是中文书也绝大多数是国外翻译小说
  • oranje

楼主 2015-10-29 08:56:00 使用道具

mamaiqiqi 发表于 2015-10-28 16:00
    好强大,厉害,学习了。谢谢分享。4-5岁开始英语启蒙,我家娃也快五岁了,起步算晚的,在家里是怎么做的, ...

我家启蒙是儿歌,迪士尼英语儿歌为主还有wee sing。然后在外面有培训班,只是做的比培训班一般家长做得多一些,每周复习、每天听课后的故事并且复述,每天听儿歌而已。启蒙没怎么太花精神,开始阅读了才开始家长花精力。
  • oranje

楼主 2015-10-29 10:27:46 使用道具

有人留言说我给孩子看的翻译小说太多,不看国内作家的书。估计只是扫了一眼前几行就下的结论。
    书单包括北岛选的《给孩子的诗》,李陀选的《给孩子的散文》,叶圣陶的民国教材,还有上下五千年和写给孩子的中国历史,每本重量不低吧。大家选的诗集和散文集能让你一次读到很多经典。增广贤文和声律启蒙是去年读的。曹文轩的刚开始。
    再说翻译小说。首先,我是翻译出身,翻译虽不是作家,但是负责的翻译会polish自己的翻译作品,还有编辑把关。其实很多翻译自己就是作家,比如翻译小约翰的鲁迅先生。 至少在我大学期间翻译这个方向中文都比别人要多学几年,文章和诗歌都要多写几篇。
    去挑选合适的翻译版本就靠各位家长的火眼金睛。比如小王子就有N多版本,N多出版社,长袜子皮皮也是这样的;会选是家长的功底,靠各位家长把关。有心且有能力的家长自然会选出合适的书啦。
    寓教于乐这点事情上西方世界做得比国人好得多。
    我主张对于孩子,做自由阅读,各位可以参见《阅读的力量》这本书。给孩子一定的自由度。同时,看书看经典,有限的时间发挥最大效果。孩子需要从接触的书和人以及事情中吸收到营养,培养健康的人格,宽阔的视野,思辨的思维方式。因此,口水书就不用看了,洗脑的书也不用看。我不希望培养仅仅是“听话”的孩子,我希望培养的孩子思辨,明白什么是对什么是错,这样长大才会不畏权贵,唯唯诺诺。中国古典名著等有能力看原著时看就好了,简写版本我不主张读。我记得我是4-5年级暑假看的西游记原著,6年级红楼梦原著,初一是其他两本不过作为一个女生,对三国和水浒热情是没什么的。倒是镜花缘兴趣大一些。

• lyfqyd

2015-10-29 10:34:57 使用道具

其实我也觉得这个年龄段,国外的作品还是可选范围大一点,经典读物多一些
  • sylviya

2015-10-29 10:44:25 使用道具

男孩和女孩的兴趣差距好大呀,我们文学类的好多都没读,科普、数学类的大多读过了
  • 风巫婆

2015-10-30 08:51:56 使用道具

谢谢经验分享,坚定了我亲子阅读的信心
  • 三月暖暖爱

2015-10-30 09:18:54 使用道具

厉害哦!!
  • 可可怡怡

2015-10-30 15:03:06 使用道具

牛蛙,好强大呀
  • 溜达猪

2015-10-30 16:05:46 使用道具

可怜的娃   
  • oranje

楼主 2015-10-30 16:42:04 使用道具

有些事情是没文化的人永远不会懂的,有些境界是没文化的人永远达不到的,有些山峰是没文化的人永远只能仰望的
  • yingfangwei

2015-10-30 16:50:48 使用道具

真开眼界,见到一个有文化的了
  • oranje

楼主 2015-10-30 16:52:37 使用道具

无聊的人总是很多。An old English saying: shit happens, that's life.