网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 贇贇jdzy

2015-11-3 15:14:02 使用道具

oranje 发表于 2015-10-29 10:27
    有人留言说我给孩子看的翻译小说太多,不看国内作家的书。估计只是扫了一眼前几行就下的结论。
    书单包括北 ...

<小王子>哪个出版社的好,妈妈推荐一下哦,谢谢!
  • sandyle

2015-11-3 15:41:54 使用道具

谢谢楼主的经验分享,孩子启蒙的时间都差不多,贵在家长的坚持和引导。
  • naragirl

2015-11-3 16:09:28 使用道具

很可爱的孩子们!
  • maryjeanne

2015-11-3 16:35:24 使用道具

• funblue

2015-11-3 18:42:38 使用道具

看得可真不少啊!!!
  • oranje

楼主 2015-11-3 19:16:56 使用道具

小王子我家版本特别多,妈妈自己是小王子fan, 建议你买柳九鸣翻译的版本,柳先生是法语翻译大师。如果刚开始自主阅读,需要拼音帮助,可以用新课标小学语文阅读丛书&#8226;第3辑:小王子(彩绘注音版),另外,周克希版本也不错
  • oranje

楼主 2015-11-3 19:17:15 使用道具

贇贇jdzy 发表于 2015-11-3 08:14
    哪个出版社的好,妈妈推荐一下哦,谢谢!

小王子我家版本特别多,妈妈自己是小王子fan, 建议你买柳九鸣翻译的版本,柳先生是法语翻译大师。如果刚开始自主阅读,需要拼音帮助,可以用新课标小学语文阅读丛书&#8226;第3辑:小王子(彩绘注音版), 另外,周克希版本也不错

• oranje

楼主 2015-11-3 19:23:52 使用道具

xianxiazi 发表于 2015-11-2 16:24
    请问楼主,孩子们的哈利波特,是先看中文的,还是先看英文的,还是一起看的?

准确的说先是听的中文,听我读了一遍1,然后找音频听了中文的1-3;之后开始自主阅读1-7;然后过了大概3个多月,让我找英语的试着听,发现能听懂,就听了1-3,然后才看英语1-3。英语3以后一直没进行。

• Abcabxabc

2015-11-3 22:23:39 使用道具

我们家也爱书,只是都看中文的,呵呵,发现英文好的孩子父母的英文也得好啊,不然没有环境
  • Abcabxabc

2015-11-3 22:25:04 使用道具

oranje 发表于 2015-10-13 16:38
    中英文几乎同时开始阅读的。
    先讲中文吧。
    我家认字是一点儿也不快的过程,很痛苦,很艰难,只是一开始 ...

想问下,给孩子听绘本的时候,需要解释意思吗?还是只管给他听?
  • oranje

楼主 2015-11-3 22:49:47 使用道具

Abcabxabc 发表于 2015-11-3 15:25
    想问下,给孩子听绘本的时候,需要解释意思吗?还是只管给他听?

当然要解释了,要不无效输入读再多也效果不大。早期肯定解释了,否则孩子也没什么兴趣。等他词汇慢慢的积累了,就不用解释了,他慢慢也有能力根据上下文来推断一个新词了。早期精听很重要,慢慢过度到泛听和精听相结合
  • sunzhanwen

2015-11-4 11:02:12 使用道具

其实大家要是整理整理也差不多,只是我习惯于买了书记录在excel里,,好办法
  • iceblueyang

2015-11-4 12:54:39 使用道具

谢谢 很有参考价值 我们也三年级女生
  • spoilmyself

2015-11-4 13:29:17 使用道具

牛娃的背后必定有一个牛妈
  • 三个小苹果

2015-11-4 15:49:46 使用道具

我家的书架就单调多了,真厉害!
  • 最爱小布布

2015-11-4 16:09:01 使用道具

一看楼主的 感觉差距好大呀
  • xianxiazi

2015-11-4 19:16:45 使用道具

oranje 发表于 2015-11-3 19:23
    准确的说先是听的中文,听我读了一遍1,然后找音频听了中文的1-3;之后开始自主阅读1-7;然后过了大概3个 ...

谢谢牛妈。 热心分享,手动23个赞!
  • Jackie0777

2015-11-4 21:50:08 使用道具

• qiuyu688

2015-11-4 22:26:50 使用道具

量大啊。学习
  • samingle

2015-11-5 08:56:45 使用道具

厉害的妈妈,像你学习
  • qd58yryyhzgz

2015-11-5 10:38:07 使用道具

牛娃,太佩服了
  • LucyDong

2015-11-5 10:59:35 使用道具

真不错,用心的妈妈。
  • dslsl

2015-11-5 12:06:10 使用道具

哇,看得可真不少啊
  • 昭昭妈

2015-11-5 12:59:38 使用道具

贇贇jdzy 发表于 2015-11-3 14:20
    昭昭妈,你把牛娃写成了牛蛙了

原谅我的马虎,牛娃呵呵
  • wxgymail

2015-11-5 13:40:16 使用道具

看了以后热血沸腾,从我做起,带领孩子阅读
  • 上帝喜欢谁8

2015-11-5 21:22:54 使用道具

真厉害!向你们学习!我家娃5岁,我现在每天给他读读国学,希望他大了能看一些中国的经典。英语原来我也说看看课外阅读,后来觉得现在小,给他每天听听仲夏夜之梦,多模仿英语的发音,等大点买英语分级读物看着娶。课外书什么小小牛顿、聪明豆买些讲给他听。
  • mingmingbaobei

2015-11-6 13:03:08 使用道具

厉害厉害。
  • panda6574321

2015-11-7 00:22:34 使用道具

多谢楼主分享,太有参考价值了。另外  我感觉亚历山大啊 虽然娃现在就10个月,但是我希望他中英文都能看能说,才能拥有更大的世界 具体一想,其实很不容易啊 我得先学起来
  • panda6574321

2015-11-7 00:22:57 使用道具

本网第一条评论 吼吼
  • yoyofeigh

2015-11-7 03:15:58 使用道具

膜拜!膜拜!