网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
          我家孩子上的是一所很普通的小学,学校刚开学时候老师不给发课表,让孩子把所有的书都带上。可后来因让家长买资料,孩子的书包书多的抽屉塞不进去,家长要课表,老师被迫给了一张课表。课表内容看着还是瞒丰富的。有体育课,音乐课,美术课,综合课,还有些看不懂的。总之,从此我就给孩子上什么课,带什么书。结果上美术课,音乐课,综合课, 不知道带什么,问孩子,孩子说这美术和音乐就是玩,谁爱干什么就干什么,反正不许大声吵闹,综合课就是高年纪老师放《爸爸去哪儿》。我勒个去,学校竟然这样上课。每年的音乐学院美术学院毕业的学生消失了吗?要么开不起这样的课就别开啊,何必挂羊头卖狗肉啊。
2450 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tigerdy

2015-10-9 15:09:48 使用道具

我们的健康课是看动画片,和出外面玩
  • wjjzw1111

2015-10-9 15:19:32 使用道具

我们这里美术课,老师带着画画,音乐课就跟着唱歌。
    纯粹是娱乐,都安排在下午。
    有时还会被语文和数学占用,音体美老师总是会有事呀,生病呀,请假呀
  • 林菲菲

2015-10-9 15:32:10 使用道具

我们的美术课孩子会带作品回来,但是做的也不咋地,只要孩子喜欢就好吧。
    一年级音乐课是口风琴弹奏,好多孩子因为弹不下来还被扣在学校让家长领的。庆幸学过一段电子琴,孩子应付音乐课没问题。这学期也确实在学习唱歌的。
  • chenhezheng

2015-10-9 15:33:00 使用道具

美术课,老师带着画画,音乐课就跟着唱歌,似乎有专门的音乐教师。自然课应该就是科普吧,体健课先是教纪律排队立正稍息等等,以后据说还会打打篮球
  • 紫桐

2015-10-9 15:59:17 使用道具

我们音乐课唱歌,识谱,乐器演奏吧,就是那种沙锤呀,响铃呀,什么的,美术,就是画画,手工,捏橡皮泥之类的
  • oranje

2015-10-9 15:59:40 使用道具

我们还是很专业的,美术老师每周通知带的工具、画具;音乐从识谱到合唱还有乐理知识;这学期还加了陶泥课和计算机课;低年级有形体课,做芭蕾形体训练;还有一个跆拳道课。综合是以前讲得思想道德,科学是科学
  • 若熙爸爸

2015-10-9 20:58:37 使用道具

• hzl753

2015-10-9 22:15:32 使用道具

美术音乐基本都按课程表上美术和音乐的,孩子很喜欢上
  • xiaoxiaodemama

2015-10-10 01:36:12 使用道具

美术,科学课,英语超预期很多了,就是主课语文讲得太差,真悲催的事情了。
  • walciebmw

2015-10-10 09:18:07 使用道具

我们美术课确实是画画,但是美术书据说是循环利用的不发孩子只上课用,音乐课一次口风琴一次唱歌。
  • ramaomao

2015-10-10 09:20:40 使用道具

别提了,我女儿学校还是百年老校呢,平时美术课、体育课,都是什么语文老师、信息老师上的,基本没有过专业老师上过。

美术老师画的画还不如我家女儿画的,你说中国啥教育方式啊。难道只要语文数学好OK了?
  • kellyan

2015-10-10 12:30:28 使用道具

我们都是正常上的,美术一学期一本作品,画得挺有趣!
    音乐唱歌,最近在学吹竖笛
    体育内容更多,一个年级一项必备内容,三年级是击剑,四年级是游泳,不知五六年级会是什么?
  • 之之妈

2015-10-10 19:23:14 使用道具

oranje 发表于 2015-10-9 15:59
    我们还是很专业的,美术老师每周通知带的工具、画具;音乐从识谱到合唱还有乐理知识;这学期还加了陶泥课和 ...

铁定是发达地区的
  • 晨爸

2015-10-10 22:32:08 使用道具

没有和学校领导沟通过此事吗?是只有你们班这样还是全校这样呢?
  • elegantkathy

2016-1-9 15:39:24 使用道具

这是什么学校啊,确实太差!!看来择校还是很重要的
  • camerondiaz

2017-12-26 23:27:02 使用道具

何必挂羊头卖狗肉啊,赞同
  • ivyanmm

2018-1-2 10:07:50 使用道具

我们也一样啊,音乐美术手工啥的老师经常开会呀什么的不来,然后自习或者上语文数学课,还以为只有我们这样呢。