网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家小宝最近腹泻严重,刚开始就是有些消化不良,不是很严重。可最近几天严重了,还呕吐、高烧(现在不烧了),去医院看了好几次了,化验血、大便都没什么问题,医生说是消化不良,发烧是病毒性的,可不能吃抗病毒的药,说是怕引起更严重腹泻。
现在就是每天吃金双歧,喝白粥、吃母乳(不让喝奶,可孩子非要吃母乳,虽然还没断奶,可之前一直以牛奶为主,母乳几乎没有了,现在每天吃得我都受不了了)。可还是一天数次,大便腥臭,和小宝宝时拉的那样,昨天又去化验,只是里面脂肪球有加号。

请问各位有没有什么好的办法?
健康美容瘦身版
4369 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaojingling

楼主 2011-8-25 14:44:12 使用道具

医生也没什么好的办法,给我开金双歧、退烧药、止呕吐的药(现在不呕了,我没给她吃)、还有抗生素(不过医生说是病毒性的,抗生素也没什么用)、补盐液。不让喝奶、只让吃粥,说是要靠孩子自己的抵抗力慢慢恢复
  • elfhappy

2011-8-25 14:46:26 使用道具

山药粥,固肠止泻的功效
    去菜场买一些山药,放水里烧熟了 等不烫手了 放保鲜袋里用手捏碎,然后和米粥一起在煮一会,给宝宝吃
  • 臭老咪

2011-8-25 14:50:47 使用道具

你试试用大蒜煮水给他喝,最好吃点熟大蒜,非常灵的
  • 桃子夜飞行

2011-8-25 14:52:08 使用道具

你试过按摩没有,我家那时候是按摩加上蛋黄油(就是熟鸡蛋黄,用小火烤出黑褐色的油)
  • 小开心

2011-8-25 14:57:52 使用道具

亲,俺老爸是医生刚才我特意打了电话问了他们儿科的医生。脂肪球高就是消化不良。油脂多。
    你买些有助消化的药给她吃。
    吃清淡的流汁。母乳没有就停几天奶,好了以后再继续喝牛奶没问题的。
    (个人意见仅供参考)

• 桃子夜飞行

2011-8-25 14:59:13 使用道具

我觉得按摩最好用的一个是敲脚后跟那个穴位,这个是止泄的,还有一个是足三里这两个穴位要时间稍长点,鸡蛋油,就是把鸡蛋煮熟了之后用蛋黄的部分,把蛋黄弄碎在一个大点的勺子里,放在火上慢慢烤,一边烤一边压,他自然就处来那种黑褐色的油油了。每天吃2吃,一吃一个蛋黄。这是我家的用量,可供参考
  • raococo

2011-8-25 15:02:51 使用道具

你给小宝吃几天白粥吧,很有效的,我女儿以前吃药不管用,吃白粥三天一般都会好的。小孩拉肚子的会要慢慢养回去的,等好了后也不要马上吃高蛋白和不易消化的食物,要慢慢的给她吃
  • 小开心

2011-8-25 15:13:03 使用道具

乳酸菌素片(推荐)具体的还是问问医生或者到药店看看这个药的说明对你家的情况是否有用。
    你是不是给孩子吃多了呀。肉呀一些不易消化的要注意啊。
  • 荣懿妈

2011-8-25 15:14:42 使用道具

抗生素的药不要吃了吧,你看看有个贴肚脐的叫丁桂儿的试试。
  • 小开心

2011-8-25 15:15:47 使用道具

喝些酸奶也行,增加些益生菌。促进消化。
    如果拉的很厉害给她多喝水,里面稍微放点盐。补水。
  • 武汉飞鱼

2011-8-25 15:18:06 使用道具

可能是秋季腹泻!一般秋季腹泻都要拉7-8天,是有自限性的!吃什么药都没用!
    不能喝奶的,只能喝米汤!!而且如果要喝奶就喝那种腹泻奶粉吧!
  • 愚妈

2011-8-25 15:24:02 使用道具

我家也出现好几次这种情况了,别的什么问题没有,就是脂肪球两个加三个加,纯粹消化不良。
    我们的经验是吃清淡点,喂母乳你也一定要吃清淡。拉太凶就适当禁食,少吃一两天没关系,等不拉了很快就长起来了。饿了孩子又想吃就弄点清粥,米粉也可以,但不要用奶兑。益生菌要坚持吃,如果金双歧效果不好,可以短期换换别的好一点的,国产益生菌菌株始终不那么理想。我们吃的culturelle。
    一个对我家小孩很管用的偏方,就是蒸苹果,放到锅里隔水蒸,蒸得软透,味道比生吃还甜,小孩喜欢的,吃两天就好了。另外也可以熬点苹果水。我们试了很多次,这招很灵。
    病毒感冒不用吃抗生素啊,抗生素对胃肠道功能有影响的,病毒反正是那么长的周期,自己就会好的。还有吃抗生素的话,益生菌就白吃了,抗生素也杀益生菌的。
  • jasmine1376

2011-8-25 15:39:37 使用道具

培菲康,我家宝小的时候拉肚子就吃这个,吃抗生素拉得更厉害,金双歧好点,但不如培菲康效果好。
    这个培菲康跟金双歧一样是益生菌类的药,注意需要冰箱保存。你可以把金双歧停了换这个,我们当时吃的是胶囊的,掰开倒勺子上,再滴点水匀开,味道类似酵母片,孩子挺喜欢,甚至干面面就吃了。具体用量半粒还是一粒我记不清了,你问问药店吧。一般药店有卖的。
  • yl.zheng

2011-8-25 15:44:21 使用道具

给你个简单安全的方法试试:切一片姜,放在手心里暖了,就捂在宝宝的肚脐上,可以用胶布固定,但固定前最好 捂上几分钟。我家宝贝拉肚子都这么用,很见效。大人觉得肚子不适时也可以这么用。
  • jasmine1376

2011-8-25 15:44:43 使用道具

要买培菲康的话一定去大药店买,小药店不一定有冰箱。
  • shily

2011-8-25 19:35:23 使用道具

我从家庭医生那儿记的护理笔记是:

腹泻呕吐都是身体的自我保护反应,一般不要用药物抑制,但是一定要注意补水。

补水最好喝专门的电解质饮料,也可以喝含电解质的运动饮料(坏处是这个糖分较高,但是小朋友会更喜欢一些)。

腹泻如果不是水样大便,可以吃东西,燕麦粥,苏打饼干一类的。品种最好单一点。痊愈之前不能喝牛奶!

两天后病情没有好转,送医生检查。

看你说的,我觉得你把母乳停两天试试?

还有就是,姐姐一定要勤洗手,以防传染。

这么小的孩子生病,孩子大人都受罪,希望你家小宝快快好起来。

楼主 2011-8-25 22:49:18 使用道具

shily 发表于 2011-8-25 19:35
    我从家庭医生那儿记的护理笔记是:

腹泻呕吐都是身体的自我保护反应,一般不要用药物抑制,但是一定要注 ...

哎!是想停掉母乳啊!可她只要看到我,就哭死哭活要吃!晚上更是,把我快累死了!白天也缠着我,哭得浑身是汗,怎么都哄不住!
    看好几次医生了,医生的办法就是要靠她自身抵抗力恢复!
    下午去看了防腹泻奶粉,雅培、惠氏、美赞臣。。。也不知该选哪个,正在查一下,比较一下。
  • shily

2011-8-25 22:54:20 使用道具

xiaojingling 发表于 2011-8-25 22:49
    哎!是想停掉母乳啊!可她只要看到我,就哭死哭活要吃!晚上更是,把我快累死了!白天也缠着我,哭得浑身 ...

防腹泻奶粉是指去了乳糖的奶粉吧。如果是的话,那是给乳糖耐受力有问题的孩子的,不是针对腹泻的。腹泻没好之前还是不用奶制品吧。
  • wanghuiinter

2011-8-25 22:55:46 使用道具

用培菲康 增加益生菌 我宝宝肚子一不好 我就用它 一般饭后一颗 一天两次 我宝宝2岁不到 用的这个量 医生推荐的用量  像你家宝宝那个情况比较严重 可以在饭前半小时先吃蒙脱石散 一顿半包 一天三次 两种药都用起来 效果很好

楼主 2011-8-25 23:11:05 使用道具

shily 发表于 2011-8-25 22:54
    防腹泻奶粉是指去了乳糖的奶粉吧。如果是的话,那是给乳糖耐受力有问题的孩子的,不是针对腹泻的。腹泻没 ...

好像是,所以下午去看了半天还是没下决心,也不知买哪种,据说雅培和美赞臣的是去乳糖的,雀巢是豆奶的,可雀巢我又有点。。。
    不过医生也建议是喝防腹泻的奶粉。还不知道具体怎么样呢,这阵孩子好容易睡了,赶紧上网查查
  • winecao

2011-8-26 07:18:44 使用道具

我家孩子8,9个月的时候消化不良,拉肚子很长时间,开始也是跑了几次医院吃药化验什么的,折腾了好多天还是拉,后来找到一个保健医生,她说就是消化不良。给的药很简单,黄莲素(这药没什么副作用,又便宜)和儿童用的江中健胃消食片,这两种药都没什么副作用,而且医院好象不销售。楼主试试吧!希望你家孩子快点恢复!
  • zynina

2011-8-26 07:30:32 使用道具

我家宝宝最近也有拉肚子的困扰,刚好了没四天有昨天又拉了,郁闷,到这里看看有啥好方法
  • ykuaiji

2011-8-26 11:46:55 使用道具

我家宝宝小的时候,如果是消化不良拉肚,吃过妈咪爱
  • phh2700

2011-8-26 23:47:56 使用道具

是的,消化不良也会拉肚子,看大便是否消化!试试妈咪爱
  • 幽幽紫

2011-9-30 16:57:45 使用道具

把米用小火炒黑了,煮水喝,也可以把米炒黄了煮粥吃,治疗腹泻很快的。大米,小米都很好的。
  • youyou8923

2011-9-30 20:54:13 使用道具

同仁堂有个小儿健脾丸,我家以前拉肚子很久不好,查不出原因,就是吃这个好的,调理脾胃的,是中成药,如果没什么好方法了,试试这个吧,价格也不贵,吃几天就有效