网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小团团

[生命科学] 企鹅的爱

上午发了一个关于蝉的帖子,忽然想起自己曾写过一个关于企鹅的日记,也是观后感的,直接粘贴过来吧,跟大家分享一下有关企鹅的小故事

在海洋馆看到了企鹅
其实已经看到企鹅很多次了
每次都不再留步观看
可这次不同
正赶上企鹅孵蛋的时候
与每次都不同

企鹅是一夫一妻制的
原来印象中有这么回事
这次经过大大的玻璃窗时
印证了这一观点

每一个小格子里趴着是一只孵蛋的企鹅
外面站着另外一只守护者
一一对应
看到这个场面有点惊讶
惊讶于他们的忠诚与坚贞
没想到小小的企鹅居然可以坚守

换个角度照了一张
本来是可以拍到3对的
但是红色位置是没有企鹅守在外面的
觉得这有煞风景
于是将这部分省略
心里还很责怪这只没有责任感的企鹅

在刚刚路过企鹅世界的时候看到一只企鹅从一个小坡上左右摇摆着走下来
还在想这是一只懂得享受的企鹅
独自去散步

往往很多事情眼睛看到的并不是事情的全部

没想到
真的没想到
那只“独自散步”的企鹅是从那座小坡上刁下冰块来
放在的就是那个没有守护者的窝里
原来
它就是那个守护者

其它的企鹅都在守在窝边
唯独这只
往返几次
不停的向窝里续冰
拍下了它忙碌的身影

出发!

寻觅~~(左边那个身影)

回家!

放下冰块

瞧瞧
它们窝里有多少冰块了(外面那只企鹅嘴巴附近的透明物体都是冰块)
其后它有几次往返

说实话
我不知道企鹅为什么要在窝里放冰块
但是我看到它出去寻觅的实话
其它企鹅会偷偷摸摸在它的窝附近转悠
寻机偷冰块
尽管没有成功
但是还是看得出冰块对它们还是很重要的

觉得自己写了很多废话
没把要表达的写出来

它们的爱真的很简单
简单到不需要言语的沟通
只有行动
爱就是这样
它左右摇摆着一次次出去
一次次将冰块放进窝中
这就是爱
简单的小企鹅的爱

所有围观的人都很感慨
真的让人感慨感动

此次参观收获颇多
拿来作为科普知识普及一下吧
1. 企鹅真的是一夫一妻制
2. 在感叹这个具有强烈责任感的“老公”时,有人说企鹅是雄性孵蛋。网上搜寻,基本可以证实是雄性孵蛋。
3. 原来看过一篇关于雄性企鹅为雌性寻找石头的爱情故事,此次证实确有此事,企鹅真的需要在石头上孵蛋。
4. 企鹅刚出生的实话不是现在这个样子
1)小企鹅是灰色的,随着年龄的增长体色逐渐变黑。本来照相了的,但是色彩对比没有眼睛看到的清晰,不强烈就不发图片了
2)小企鹅生下来是浑身长毛的,发两张帝企鹅的照片对比一下

成年帝企鹅

成长中帝企鹅

看它胸口厚厚的毛没
还有地下黑色点点就是他的毛,至于绿色的吗,哈哈是企鹅的粑粑
和鸡毛鸭毛长的差不多
他自己会用嘴一点点的将毛弄脱落的

3)大家可能会发现这两只企鹅的个头差不多,听说企鹅长得很快,几个月的时间就可以和父母差不多高,但是毛色和毛是 不一样的。

大家看到红色部分那个奇怪的鹅卵石了吗
嘿嘿
那是企鹅蛋
大小和鹅蛋差不多
颜色也差不多
听说两三个月后企鹅宝宝就可以出壳啦

5. 还有一个是文献资料上没有记载的
哈哈
就是饲养员进去为一只企鹅窝里填石头的时候
把窝里的企鹅抱起来了
这时
几乎所有守候在窝边的企鹅都过去了
我身边的女士总结出企鹅的又一特点:
八卦!

不过说真的
他进去时小企鹅过去低着头等着他抚摸
当他抱起窝里那只企鹅时
它们家那口子就不停的咬饲养员的裤子
真是爱啊!

怎么样
知识很丰富吧
真是没白溜达啊

该贴已经同步到 小团团的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 10 好喜欢……
sammiyu + 20 好感动~~
5391 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式