网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

要求孩子读书,首先妈妈也得是个爱读书的人,加油吧!我们一起读书吧!
这是妈妈最近在读的一本书,很不错,记录的是一个孩子和爸爸相约亲子阅读三千多天的连胜计划,天天不间断,真是很震撼。相信读过的都会有很大收获的。
看完了《为爱朗读》,向书中给女孩读书十四年的父亲致敬,每晚不间断地给女儿朗读经典,给予她超越寻常孩子生命的丰富。我有时候在想等自己孩子长大了,不需要妈妈每晚讲故事的时候,会不会很失落呢?好好珍惜和孩子一起看书的时光吧,它会是孩子一生的宝藏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1384 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chenhezheng

2015-10-14 09:17:13 使用道具

三千多天,要差不多十年了,到后面都变成了习惯了吧
  • sunstar1330

楼主 2015-10-14 09:29:19 使用道具

chenhezheng 发表于 2015-10-14 09:17
    三千多天,要差不多十年了,到后面都变成了习惯了吧

是的,克服各种困难天天读,直到孩子上大学了被迫中断,真是让人佩服
  • 卡特佩拉

2015-10-14 09:47:24 使用道具

值得学习!
  • 水流瓶响

2015-10-14 09:47:24 使用道具

多么享受的亲子深情!
  • IloveThemis

2015-10-14 15:58:14 使用道具

没有pdf文本么?看来想看还需要买了

楼主 2015-10-14 16:17:57 使用道具

IloveThemis 发表于 2015-10-14 15:58
    没有pdf文本么?看来想看还需要买了

没有电子版的

楼主 2015-10-14 16:18:31 使用道具

水流瓶响 发表于 2015-10-14 09:47
    多么享受的亲子深情!

真的很棒

楼主 2015-10-14 16:18:52 使用道具

卡特佩拉 发表于 2015-10-14 09:47
    值得学习!

是的呀我们一起学习

楼主 2015-10-15 09:34:47 使用道具

今年看的另一本书,杨绛的《我们仨》
    这本书上大学那会看过,这次又买了一本认真看了一遍,因为当了妈妈,有了更深的感触。
    喜欢杨绛娓娓道来,朴实无华的语言,真的很好。
    多幸福的一家人啊,人生总是有分离的那么一天,在我们还是好好的一家人的时候,好好珍惜吧。
  • oranje

2015-10-15 09:45:57 使用道具

大人读书可以在豆瓣上记录,读书笔记,分享,评分啥的都特别方便,完善。还能看看别人的书评
  • turnup

2015-10-15 11:17:20 使用道具

也去找本看看。能坚持那么久很让人佩服
  • 若无其诗

2015-10-15 13:18:35 使用道具

我也有看过这本。为孩子朗读,多么好的习惯。从开始的坚持到变成后来的习惯,可是带给孩子,却是巨大的财富。
  • ellababy2008

2015-10-16 07:45:27 使用道具

我现在有时候累了我想读书就对自己说,孩子还能听你读多久啊,坚持吧
    其实她现在大部分都自己看了,就睡觉前一定要讲书

楼主 2015-10-16 07:59:27 使用道具

ellababy2008 发表于 2015-10-16 07:45
    我现在有时候累了我想读书就对自己说,孩子还能听你读多久啊,坚持吧
    其实她现在大部分都自己看了,就睡觉 ...

是啊,好珍贵的亲子阅读时光

楼主 2015-10-16 07:59:52 使用道具

若无其诗 发表于 2015-10-15 13:18
    我也有看过这本。为孩子朗读,多么好的习惯。从开始的坚持到变成后来的习惯,可是带给孩子,却是巨大的财富 ...

恩恩收获很大

楼主 2015-10-16 14:47:19 使用道具

这本朗读手册也不错,告诉了我们一些朗读技巧,以及大声为孩子读书的好处。开始看还有点兴奋,做了读书笔记,觉得很实用。

楼主 2015-10-22 09:44:39 使用道具

幸福家庭的指导,读起来很有感触,不错。
  • 甜甜图图0103

2015-10-22 10:02:10 使用道具

时间不够用啊,你们都几点开始给孩子读书几点睡觉呢,一弄家务就没时间阅读了。

楼主 2015-10-22 11:08:22 使用道具

甜甜图图0103 发表于 2015-10-22 10:02
    时间不够用啊,你们都几点开始给孩子读书几点睡觉呢,一弄家务就没时间阅读了。

我们一般都九点,我一般都是上班中午看哈,在家确实没有时间
  • sophiatse

2015-10-22 11:15:24 使用道具

我会先把我儿子要读的书先读一遍啊

楼主 2015-10-22 14:12:45 使用道具

sophiatse 发表于 2015-10-22 11:15
    我会先把我儿子要读的书先读一遍啊

恩那样也不错啊

楼主 2015-11-3 15:02:27 使用道具

这本书很神奇,是一本能给予你力量的书,很喜欢。专注在那些你喜欢自己的特质上,吸引力法则将会带来更多的让你自身美好的东西。