网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家里的上学娃已经四年级了,可是超级不爱背英语单词。不知道大家有没有什么好的记英语单词的方法啊,请教!
小升初
3246 查看 29 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sophiatse

2015-10-14 10:36:10 使用道具

在语境中记忆,并且经常使用
  • 奇迹0803

2015-10-14 11:19:54 使用道具

同意楼上的!用自然拼读法也能解决不小一部分!
  • high5

2015-10-14 12:08:42 使用道具

英语单词的记忆包括
    1,确切含义:
           听到单词声音,知道什么意思
           看到单词,知道什么意思
    2,声音:
           看到能读出来
    3,拼写
          听到或是想到这个单词,能写出来

第一部分最有效的方法就是上面同学说的,在语境中,在场景中,在日常生活中,单词由实物,场景,句子,故事带出,孩子能较为精准的把握住单词的含义。 因为有语境的存在,孩子同时能掌握在什么样的场合下使用这个单词。
    第二部分,最有效的方法就是phonics, 看到单词能读出声音。
    第三部分,是在phonics 的基础上,进行拼写训练, 从而做到大部分单词的听到声音,写出单词
  • 洪太阳好书地

2015-10-15 08:57:01 使用道具

http://www.ebama.net/home.php?mo ... ard=1&id=320764
    这是我关于音标的学习方法,可以试试
    一方面,让孩子坚持每天听读课文,这是我们小学的软性作业,哪个孩子坚持的好,未来的英语都会不错的。
    另一方面,孩子这个年龄段必须学习音标的,虽然自然拼读也不错,但是这个年龄段建议还是学习音标,事半功倍的效果的。
    还有什么问题,可以留言给我吧
  • 千金早早2006

2015-10-20 10:33:27 使用道具

洪太阳好书地 发表于 2015-10-15 08:57
    http://www.ebama.net/home.php?mod=space&uid=3076&do=blog&quickforward=1&id=320764
    这是我关于音标的 ...

谢谢分享啊!感觉有用!
  • luo7128

2015-10-21 08:24:18 使用道具

我们家娃也是四年级,几乎没有背过单词,现在词汇量大约5-6000左右,主要通过阅读自然提高词汇量,但在拼写方面需要记忆一下,否则通过自然拼读有些字母是不准确的。在有阅读量且掌握一些词汇以后再去记忆单词,难度要小很多。可是后面娃的英语学习到底如何,我们也没有谱,所以上述仅供参考!
  • May-wu

2015-10-21 16:08:59 使用道具

唉,背单词是学习外语的基本功啊。
  • luo7128

2015-10-22 21:25:32 使用道具

先陪孩子阅读,到一定程度再去背单词,感觉孩子更容易接受。
  • yem

2015-10-23 08:33:22 使用道具

我之前一直希望孩子能通过对发音的掌握来帮助记忆单词,能达到“见单词知读音,会读词即会拼”的程度。后来孩子老师说这个对三四年级的孩子而言,要求有些高,并建议就让孩子多读硬背。目前,她们班上照着老师意见认真做的,单词基本上都背的还不错。
    当然,每个孩子的学习特点不一样,上述仅供楼主参考。
  • bunny5416

2015-10-25 08:34:07 使用道具

读些双语的书,例如《WOW!不可思议的漫画英语》等
  • netchao

楼主 2015-11-18 09:58:18 使用道具

洪太阳好书地 发表于 2015-10-15 08:57
    http://www.ebama.net/home.php?mod=space&uid=3076&do=blog&quickforward=1&id=320764
    这是我关于音标的 ...

谢谢哈,这学期就和单词干上了
  • netchao

楼主 2015-11-18 10:00:38 使用道具

high5 发表于 2015-10-14 12:08
    英语单词的记忆包括
    1,确切含义:
           听到单词声音,知道什么意思

暑假的时候给她上了个自然拼读,还是有些帮助的,规则发音没问题,就是要不规则的时候得死记硬背
  • zhuozhuo99

2015-11-18 14:54:36 使用道具

百度下记忆曲线,根据规律来记忆,逐步增强孩子的自信
  • nancysun

2015-12-14 15:31:07 使用道具

我是用背单词软件让孩子背单词的,一周三十到五十个单词,目前效果还不错。
  • jxfxhfxh

2016-4-15 13:36:46 使用道具

要坚持努力才行
  • jxfxhfxh

2016-4-24 20:39:25 使用道具

谢谢分享啊!
  • pt327

2016-4-30 16:52:08 使用道具

赞0
    谢谢楼主分享
  • 红领巾

2016-11-12 08:06:15 使用道具

学习了,快乐每一天
  • jxfxhfxh

2017-4-12 19:11:29 使用道具

学习了,   
  • grace_wish

2017-4-13 08:22:51 使用道具

学习了,谢谢
  • 沅远流长

2017-6-19 15:10:27 使用道具

进来学习了。
  • rabbi

2017-7-7 16:36:51 使用道具

nancysun 发表于 2015-12-14 15:31
    我是用背单词软件让孩子背单词的,一周三十到五十个单词,目前效果还不错。

亲是用哪个背单位软件?可以分享一下吗?
  • Weekend2007

2017-7-31 17:21:06 使用道具

进来学习,看是否有效可行的方法。
  • 锦锦和小萍

2017-8-15 11:25:16 使用道具

千万别死记硬背,更别加汉语谐音帮助记忆
  • cici0304

2017-9-27 13:22:27 使用道具

进来学习,看是否有效可行的方法。
  • WWWMS

2017-11-14 09:41:01 使用道具

有规律的用自然拼读,无规律的阅读习得+死记硬背。
  • liukejun

2017-11-14 11:35:38 使用道具

多看书,多听,可以解决很大一部分常用的,背只背那些不常用和相对高级专业点的词汇
  • qyx1912@126.com

2018-5-18 10:59:56 使用道具

谢谢无私分享,学习了.
  • richard5

2023-3-23 14:11:21 使用道具

进来学习