网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

开篇:
进爸妈网有一年多了,第一次发帖。建楼是为了督促自己在孩子英语启蒙这方面能够坚持,也能和爸妈网的各位朋友相互学习经验。
家有三岁九个月男童,1岁前开始中文亲子阅读,2岁半左右开始英文启蒙,很随性的启蒙,坚持的不是很好。

孩子的状况是看过的绘本大概有10-20本,就是大家都推荐的那些经典绘本;分级读物海尼曼GK,读了有10来本,孩子不感兴趣。攀登英语第一级,体验英语setA。动画片3岁前看的masiy,这段时间迷粉红猪,每天限定好时间后,他随意看,不知道能不能看懂,反正看的津津有味。英文歌谣主要听过super simple songs,能哼唱几首。平时喜欢说英语单词,能说3、4句英语句子。那天大概计算了下,词汇量大概有100多。颜色、数字、动物这些基本没问题了。
目前感觉孩子对英语还是很感兴趣的,尤其爱看动画,就是对绘本不感兴趣。也许是中文强势的缘故,他感觉听不懂没意思?大多数时候都要引诱才会看。

我虽然大学毕业后把英语都还给学校了,但是我喜欢这门语言,希望能通过自己的努力,跟孩子一起学习,让他也能爱上这门语言。

1263 查看 21 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小葶葶

2015-10-14 17:34:01 使用道具

我加你好友吧,我家宝贝3岁7个月了,咱们一起学习进步吧
  • rosegj

楼主 2015-10-14 17:42:04 使用道具

小葶葶 发表于 2015-10-14 17:34
    我加你好友吧,我家宝贝3岁7个月了,咱们一起学习进步吧

好啊,一起学习,一起进步
  • rosegj

楼主 2015-10-15 11:16:07 使用道具

10月14日

4集粉猪,问我,catch it(我听见发的是这个音)是什么意思,估计是看peppa和george接球的时候说的吧,我随手拿了个东西,扔给他,然后说catch it,不知道他明白没有。

另外给我说,今天有人嘲笑他了,他就用英语告诉那个人,It‘s not funny。还学着peppa撇着嘴的样子,呵呵。

晚上看完中文绘本,又说不想看英文了,连哄带骗看了两本,masiy tides up和体验分级My tower,对up、up and up感兴趣,一连说了好几遍,应该是明白意思的。
  • hyjyh123

2015-10-15 12:56:49 使用道具

我们大童学得太迟了
  • rosegj

楼主 2015-10-15 14:25:14 使用道具

hyjyh123 发表于 2015-10-15 12:56
    我们大童学得太迟了

只要开始了,就不迟,一起加油
  • rosegj

楼主 2015-10-17 20:25:21 使用道具

10月15日
    没有午睡 晚上困了 只看了一本things i like

10月16日
    体验set A 三本,玩了个the lucky dip的拓展 用了what is this,here is,等句型。还挺有兴趣的。一直想在日常生活中把英语说起来,可功课没做到家,平时跟宝说话时也想不起,我要继续加油了

10月17日
    biscuit  where is green sheep 两本 sheep是自己要求读的

每天都是4-5集粉猪,听儿歌
  • rosegj

楼主 2015-10-21 11:41:27 使用道具

10月18日
    今天状态很不错啊,自己选了三本绘本,两本体验,很有兴趣的听我读完了,where is green sheep对这本还挺感兴趣

10月19日-20日
    攀登英语第一级,每天三本。看的不是很情愿

粉猪和童谣依旧继续,和我简单玩了下secret club的游戏,嘴里也一直念叨着。
  • 悠哉游哉

2015-10-21 14:40:28 使用道具

妈妈都好厉害。我本身就是学英语的,也没有花心思教他。现在3周9个月,希望还来得及。平时也看粉红猪,很喜欢。这阵子加了巴布工程师,偶尔做点手指谣。每天晚上让他自己选择要读什么书,基本都会拿两本中文,拿两本英文的。很喜欢我给他读书。
  • 悠哉游哉

2015-10-21 14:42:07 使用道具

但是我自己没有计划,很随意他,读什么看什么都缺乏系统性。这是目前正想改变的事。
  • rosegj

楼主 2015-10-22 09:04:39 使用道具

昨天拔了个牙齿,不能多说话,最近两天娃的英语绘本要停滞了。粉猪和儿歌继续着,这两天一直听的是幼儿园发的吉的堡的教材。
    说了一句粉猪里的长句子:jumping on the muddy puddles, you must wear your boots。
  • rosegj

楼主 2015-10-22 09:06:33 使用道具

悠哉游哉 发表于 2015-10-21 14:42
    但是我自己没有计划,很随意他,读什么看什么都缺乏系统性。这是目前正想改变的事。

妈妈是学英语的,更容易上手才是啊,我们一起加油吧,系统的学习、实施起来。建楼就是为了督促自己,一段时间过后,也看看孩子的变化。
  • rosegj

楼主 2015-10-27 17:37:21 使用道具

牙齿痛停了几天,上周六继续
    10月24日
    do you want to be my friend
    today is monday
    两本,自己主动找着看的,卡尔爷爷的书真是经典啊,friend那本通篇只有一句话,宝却很感兴趣,跟我猜尾巴玩的不亦乐乎

10月25日
    今天就做了一个拓展,color zoo 第一次做绘本拓展,我采用的方法是一边听JY音频,一边对着书,一边玩。有点效果,晚上主动给我说想听color zoo的那首歌。

10月26日
    今天不知道怎么想起了点读笔,说要点读,很感兴趣的点了三本,还要点,点读笔买来有大半年了,一直不怎么感兴趣。看来时候到了,激动之下,马上入了粉猪第一季的点读书,下来要好好学习下怎么做绘画拓展了。
    brown bear brown bear,what do you see
    where is the green sheep
    hop hop hop
  • 网络人

2015-10-28 09:29:00 使用道具

孩子不喜欢读绘本,一读就说我不要英语。
  • rosegj

楼主 2015-10-30 17:51:31 使用道具

10月27日-29日
    依然是每天晚上两三本绘本的进行着,还是有点进步的,每天都能主动选英语,而且基本也能听几本。

今天看了high5版主的一些帖子,又引申看了好多其他爸妈的帖子,还有很多我没有消化的内容啊,计划好好爬爬楼,要做笔记。再系统的运用起来
  • rosegj

楼主 2015-11-4 16:51:32 使用道具

想每天记录,可又觉得没什么新东西,看人家的亲子楼都建的好有内容啊

我们每天基本都是3本英语绘本或者分级,歌谣,粉红猪。

粉猪的点读书买回来了,开始很兴奋,点了两下,又不愿意读了,认真思考了下,觉得动画片吸引孩子的还是画面,每集中,不解释的话,能听懂的也就是一些人名、问候用语,和muddy puddle这些高频词,有时我陪看,忍不住了也会给他解释下某个单词,某句话的意思,怕这样不断打扰会影响他看的整体性,又觉得没有词汇量基础,粉猪的语速也快,这样看下去,只是看了热闹。学习到可以提取音频,精听,因为不懂,孩子也不愿意,我也不想强迫,怕失去兴趣。我还在学习思考中,怎么样可以更好的应用这部动画。

很想知道那些可以反复将一集音频听好多遍的孩子,孩子不排斥吗,怎么让他喜欢上这件事呢?
  • turnup

2015-11-23 09:50:19 使用道具

你家坚持的真好。我家的更大些。我家不怎么会说。也没办法知道会多少单词。有段时间一直很喜欢海尼曼。现在开始弄培生基础了。我家音频听得少。是因为我懒,懒得换音频。要向楼主学习。坚持坚持。
  • rosegj

楼主 2015-11-23 17:32:56 使用道具

turnup 发表于 2015-11-23 09:50
    你家坚持的真好。我家的更大些。我家不怎么会说。也没办法知道会多少单词。有段时间一直很喜欢海尼曼。现在 ...

我们也就是每天都坚持读绘本,分级、一天只有3-5本的量,音频有些唱的还愿意听,海尼曼这种的,不愿意听,一起加油吧
  • 悠哉游哉

2015-11-25 09:11:19 使用道具

我们孩子不排斥英文,粉红猪很喜欢,买来的绘本也喜欢听,还喜欢手指谣。偶尔也会蹦出个把单词。只要不排斥,目的就达到了。
  • shine2012

2015-11-25 09:23:54 使用道具

我们跟你们差不多大。启蒙时间也差不多。
    强烈推荐你们用迪斯尼美语世界。这套教材的好处你搜搜就知道了哦。

我们用了这套,进步不小哦。
  • rosegj

楼主 2015-11-25 10:15:00 使用道具

shine2012 发表于 2015-11-25 09:23
    我们跟你们差不多大。启蒙时间也差不多。
    强烈推荐你们用迪斯尼美语世界。这套教材的好处你搜搜就知道了哦 ...

我也刚下了迪斯尼美语世界,准备自己研究下再给孩子看,谢谢你的建议
  • BabyCOCO

2016-12-31 00:46:32 使用道具

我们也在英语启蒙~一起加油~