网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

为了孩子能快点吃饭,多吃饭,从去年9月初开始,我给女儿精心准备早餐啦,今天是第335号早餐。除开旅游或其他特殊外出情况。只要在家,我都坚持给孩子准备早餐。给小孩的学习监督都不够到位,做饭倒是坚持了。惭愧。

今天发257——300号。

阅兵式那天的早餐,所以用番茄做了个国旗图案
这顿早餐比较简单,玉米和淮山放蒸格上,鸡蛋放水里,一锅就出来了,再炒了一个空心菜杆碎。火龙果和红提切开摆好即可。水水的应该是什么糊来的,有点忘记了哈,可能是花生薏米之类的吧。
这个一看就知道啦,水水是红豆薏米汤,那几天有点湿气,祛湿
买的面包小孩最喜欢的毛毛虫面包,买来的。
这个有点麻烦,茄子和豇豆都要用油跑过,然后再炒。这个煎饼的形状不错。     这个是手擀面
南瓜发糕,具体做法可以网搜一下哈。很好吃的哦。大爱!这个是牛奶南瓜糊吧,应该放了大米一起煮的,然后用豆浆机的果蔬功能打蓉自制布丁,萌萌哒这个没啥特色,毛毛虫面包是买的,拌青瓜
这个这个比较有意思,做的西瓜吐司。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 40 我很喜欢!
anniesunshine_7 + 30 我很喜欢!
2636 查看 47 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wxjjenny0330

2015-10-15 16:58:37 使用道具

我只想问,是全职吗
  • cherrymama

楼主 2015-10-15 17:00:47 使用道具

上班的。但工作强度不高。早上6点起床,7点吃饭,730送小孩出门,我赶8点上班。晚上11点多睡觉,中午午休20-30分钟。为了小孩,我也是拼啦。有些食材可以头天晚上先准备的。

楼主 2015-10-15 17:03:04 使用道具

wxjjenny0330 发表于 2015-10-15 16:58
    我只想问,是全职吗

不是全职,要上班。
  • smartecho88

2015-10-15 17:05:04 使用道具

面包 馒头也是自己做的吗 ?

楼主 2015-10-15 17:08:01 使用道具

绝大部分都是自己做的。有买来的哈。要不我去标注一下

楼主 2015-10-15 17:11:32 使用道具

smartecho88 发表于 2015-10-15 17:05
    面包 馒头也是自己做的吗 ?

绝大部分是自己做的。有买来的哈(片片面包以外的面包是买的,馒头啥的肯定是自己做的。)。馒头是要头天晚上先蒸好的。冬天是发好面,第二天早上蒸,夏天就要头天蒸好放冰箱啦。片片面包可以用预约功能。其他面包是买的。因为我家没烤箱,只有面包机。
  • 苹果爱香蕉

2015-10-15 17:20:19 使用道具

漂亮的早餐,看着就有食欲
  • anniesunshine_7

2015-10-15 17:27:12 使用道具

看到了秋葵,原来可以那样吃。
  • Lisabelly

2015-10-15 17:59:19 使用道具

太佩服了,这做一顿得要多长时间啊
  • xinqingshuinuan

2015-10-16 09:04:52 使用道具

真厉害  都可以成册了
  • Lizzyli20150101

2015-10-16 09:45:34 使用道具

好有爱啊!
    你家餐盘和我家的很象,哈哈

Lizzyli20150101于2015-10-16 09:45补充以下内容:
    好有爱啊!
    你家餐盘和我家的很象,哈哈
  • wxjjenny0330

2015-10-16 09:47:12 使用道具

cherrymama 发表于 2015-10-15 17:00
    上班的。但工作强度不高。早上6点起床,7点吃饭,730送小孩出门,我赶8点上班。晚上11点多睡觉,中午午休20 ...

单位近是王道啊,我基本7点45就一定要出门了,晚上到家已经7点多了。。。

楼主 2015-10-16 10:49:57 使用道具

wxjjenny0330 发表于 2015-10-16 09:47
    单位近是王道啊,我基本7点45就一定要出门了,晚上到家已经7点多了。。。

拥抱安慰一下路上奔波的亲。我确实住得离单位很近的,感觉幸运,偶尔出门搭地铁看到挤车上班的人们,觉得自己应该倍加珍惜现在不用挤车上班的好条件。头天晚上准备好食材,第二天早上20分钟就可以搞定。但现在我比较懒了,不想晚上准备了,都早上6点起床慢慢整。
  • jiankan

2015-10-16 11:00:31 使用道具

其实要孩子好好吃饭最简单就是饿他几天。。。。。
  • ff335

2015-10-16 12:25:35 使用道具

太牛了啊。。人家的早餐才叫早餐好吗。。。 咱就填个肚子,太对不起娃了
  • 云开日出

2015-10-16 12:52:46 使用道具

对比下直接擦汗了,太厉害的家长了!长见识+赶紧挑几个简单的学下!!
  • 甜甜图图0103

2015-10-16 14:40:00 使用道具

看到这么丰富的早餐,这宝妈太强大了,我本来一直以为这些都是说说的,没个家庭会这样做的,结果错了,
  • 甜甜图图0103

2015-10-16 14:41:20 使用道具

cherrymama 发表于 2015-10-15 17:00
    上班的。但工作强度不高。早上6点起床,7点吃饭,730送小孩出门,我赶8点上班。晚上11点多睡觉,中午午休20 ...

睡那么晚啊,我们一般8点就睡觉了,我都不习惯晚睡了,这算不算也是懒到家了。
  • 妞生气了

2015-10-16 14:51:29 使用道具

赞,美好的早餐,美好的清晨,美好的生活。图片中还有”坚持不懈 难也变易“,真是鼓励到我们这些后进妈妈啊,呵呵!
  • llylai

2015-10-16 15:42:18 使用道具

真是太厉害了,佩服佩服!
  • fuli0595

2015-10-16 15:46:37 使用道具

天呐,真是太厉害了,这是早餐么,这分明是艺术品啊,
  • 能豆子

2015-10-22 11:56:07 使用道具

膜拜!!!!
  • 可欣妈

2015-10-23 10:56:05 使用道具

好棒的妈妈,摆盘也很漂亮,学习中!
  • wwmmyzy

2015-10-26 20:31:49 使用道具

好有心的妈妈,学习的榜样
  • ramaomao

2015-10-27 09:53:57 使用道具

太厉害了,好用心的妈妈呀,做你的孩子真幸福
  • 铭基同学

2015-10-28 10:10:56 使用道具

吃的是艺术品,每天几点起床准备早餐呀,我很好奇这个

2015-11-6 08:15:17 使用道具

我想问的是准备的娃都能吃完么?

楼主 2015-11-6 15:00:39 使用道具

铭基同学 发表于 2015-10-28 10:10
    吃的是艺术品,每天几点起床准备早餐呀,我很好奇这个

620起床,700开始吃起。
  • 小城多树

2015-12-9 16:23:39 使用道具

主要是看气质