网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子准备去学儿童画,那在家里该准备些什么呢?
求推荐。谢谢
3663 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 多多多爱

2015-10-16 10:14:14 使用道具

什么都不用买,这个阶段学画画只是培养兴趣,保护想象力,基本不涉及技巧类的。
  • 甜甜图图0103

楼主 2015-10-16 10:16:41 使用道具

多多多爱 发表于 2015-10-16 10:14
    什么都不用买,这个阶段学画画只是培养兴趣,保护想象力,基本不涉及技巧类的。

现在培训机构说要去考级的,我本来的初衷是给孩子去画画,但这样一弄压力马上上来了,要任务一样。
  • oranje

2015-10-16 10:29:41 使用道具

4岁孩子考级?嗯,这是个很烂的培训班,一定不能上!
    我推荐你买:培养孩子从绘画开始,儿童早期艺术创造性教育。这是给大人看的书。
    孩子可以买DK出的我的第一本艺术启蒙;
    孩子9岁前不要学素描,不要涉及技巧。
    我家娃的美术老师是中央美院的,直接说我们不考级,以后大了挑自己喜欢的科目从9级考到10就可以了。
  • 花未眠

2015-10-16 10:31:33 使用道具

我也觉得,随孩子怎么涂鸦都行,过早的介入技巧反而不是什么好事情,反而限制了孩子。要准备的话就是绘画用的工具吧。
  • shunshun121

2015-10-16 13:09:59 使用道具

多看好绘本,另外Usborne出版的一些艺术启蒙书不错,建议搜一下林曦的文章,她对小儿学画画提出过一些建议
  • 甜甜图图0103

楼主 2015-10-16 14:32:23 使用道具

oranje 发表于 2015-10-16 10:29
    4岁孩子考级?嗯,这是个很烂的培训班,一定不能上!
    我推荐你买:培养孩子从绘画开始,儿童早期艺术创造性 ...

恩,是的我也是这么认为的,孩子因为说想去画画,我和孩子爸爸才决定给孩子报名一个学习班,结果那老师报名那天就说以后孩子要去考级的,我当时就觉得好惊讶,不过我们这边的培训机构都这样,好无奈
  • 甜甜图图0103

楼主 2015-10-16 14:36:07 使用道具

shunshun121 发表于 2015-10-16 13:09
    多看好绘本,另外Usborne出版的一些艺术启蒙书不错,建议搜一下林曦的文章,她对小儿学画画提出过一些建议

谢谢,我去看看,
  • 甜甜图图0103

楼主 2015-10-16 14:38:15 使用道具

我们家孩子有个特点,什么都要我陪着,然后在家画画的时候总是喜欢叫我画她在旁边看,可惜我不是个有才的妈妈,画啥啥不像。
    各位妈妈们,你们孩子也这样的么,我好希望的状态就是她自己画画,我看看书,然后在旁边沟通一下,可惜都不行。
  • danny7853

2015-10-25 21:47:29 使用道具

涂鸭,想怎么画就怎么画
  • 甜甜图图0103

楼主 2015-10-26 08:33:44 使用道具

上了儿童画培训班,第2节课,老师放映画画很认真的,就是太要求完美,动作慢,人家小朋友2副画完成,我们只可以完成1副,动作慢,
  • 丁子钰

2015-10-27 12:21:53 使用道具

说明小朋友做事认真啊,慢慢来,大人莫着急。