网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

各位大侠,求助,下载了mp4格式的粉猪转换成AVI插音响不出图像!
不知道我的表述大家都明白吗?
我家的音箱比较老,2010年买的如图
包装清单
遥控器×1 说明书×1 保修卡×1 FM天线×1 视频线×1

详细参数
◎可播放DVD、CD、CDR、MP3-CD、MPEG4、PICTURE CD
◎HDMI数据输出,新一代接口,高画质,高音质,方便连接
◎USB即插即用,数码音乐随时欣赏
◎FM数字调谐收音机
◎时钟和闹钟功能设定
◎高级木质音箱
◎杜比数码
◎45W x 2RMS功率输出

之前我下载的东西用格式工厂转换成avi格式,拷贝到U盘里,还是可以通过电视播放出来的,
这次,我下载了粉猪,MP4格式的,转换成AVI竟然播放不了~
只播放声音有,就是一个一个的菜单,没有动画(这里下载的,高清呢!http://www.ebama.net/forum.php?m ... ghlight=peppa%2Bpig
不知道是哪里出了问题啊,我捉摸是我的音响比较老,可能不识别?
但之前Missy小老鼠avi跟美语世界都是可以播放的!
求助各位懂的大侠,我应该改成什么格式才能行呢?
谢谢谢谢!
亲们, 昨天又试了试wmv格式也不行,我看格式工厂里有3GP、RMVB、GIF、MKV、MPG、VOB、MOV、FLV、SWF~~我改转成什么格式啊~~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1008 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ccdata

2015-10-16 18:34:58 使用道具

转DVD,avi的编码太多
  • tompda

2015-10-17 17:11:36 使用道具

推荐购买一个视频盒子,大约百十块,可以替代dvd输出到电视。
    播放种类齐全,学英语很合适。价格也就是百十块钱。
  • 自由猪

楼主 2015-10-19 13:08:36 使用道具

ccdata 发表于 2015-10-16 18:34
    转DVD,avi的编码太多

亲,DVD是什么格式?昨天又试了试wmv格式也不行,真郁闷!我看格式工厂里有3GP、RMVB、GIF、MKV、MPG、VOB、MOV、FLV、SWF~~
    我改转成什么格式啊~~!
  • 自由猪

楼主 2015-10-19 13:09:13 使用道具

tompda 发表于 2015-10-17 17:11
    推荐购买一个视频盒子,大约百十块,可以替代dvd输出到电视。
    播放种类齐全,学英语很合适。价格也就是百 ...

是个什么盒子啊,小白~~
  • tompda

2015-10-19 16:07:15 使用道具

自由猪 发表于 2015-10-19 13:09
    是个什么盒子啊,小白~~

视频盒子,我们家一直在用,带孩子看美语世界挺好的,拿上遥控器,随时暂停跟读。

时代发展,DVD替代了VCD,现在,数码片源替代了DVD碟。如果只是一两个视频可以偶尔转换转换,长远看,还是需要买一个视频盒子。
    可以到某宝,查一下“粽子 盒子”或是“美语世界 播放器”或是“视频 盒子”

• 祁爸

2015-10-24 15:35:45 使用道具

把参数设置截图发出来。
    楼上的回答有点跑题。
    我觉得你是转换时把声音“消灭”了。

跟你的音箱一点关系也没有。
  • 祁爸

2015-10-24 15:38:29 使用道具

RMVB格式最老,试试它。还有MKV。
    2010年的设备不算老。
  • 百利甜

2015-10-26 00:18:36 使用道具

tompda 发表于 2015-10-17 17:11
    播放种类齐全,学英语很合适。价格也就是百 ...

得你提示,我也解决了,本来还想问问在天猫魔盒加什么应用才能看百度云,没想到支持USB,电视也支持USB,你不说这个我还一直绕在应用里
  • tompda

2015-10-26 10:41:57 使用道具

百利甜 发表于 2015-10-26 00:18
    得你提示,我也解决了,本来还想问问在天猫魔盒加什么应用才能看百度云,没想到支持USB,电视也支持USB, ...

喔喔。忘了提醒一句哈。。

1、播视频时,要有暂停键;
    2、格式转换,可以采用格式工厂这个软体。
  • 百利甜

2015-10-26 14:11:09 使用道具

tompda 发表于 2015-10-26 10:41
    喔喔。忘了提醒一句哈。。

1、播视频时,要有暂停键;

谢谢 我的还可以 不用转换都支持 格式工厂软件实在有点软肋啊
  • 自由猪

楼主 2015-10-28 10:00:31 使用道具

祁爸 发表于 2015-10-24 15:35
    把参数设置截图发出来。
    楼上的回答有点跑题。
    我觉得你是转换时把声音“消灭”了。

谢谢祁爸回答,参数设置是指粉猪mp4的参数?还是我音响的参数?
  • 祁爸

2015-10-28 10:10:31 使用道具

自由猪 发表于 2015-10-28 10:00
    谢谢祁爸回答,参数设置是指粉猪mp4的参数?还是我音响的参数?

不是已经解决了吗?
    指的是转换视频时,转换软件的参数。

• 自由猪

楼主 2015-10-28 10:55:15 使用道具

祁爸 发表于 2015-10-28 10:10
    不是已经解决了吗?

祁爸,没解决,我今晚试试你说的那个RMVB格式!
    我在考虑是不是我的电视不支持1080p啊,所以高清的显示不出来~~

• 自由猪

楼主 2015-10-28 10:58:59 使用道具

祁爸 发表于 2015-10-28 10:10
    不是已经解决了吗?

这是格式工厂里面wmv格式的参数,祁爸,帮忙看看是不是这个参数~~
  • 祁爸

2015-10-28 11:27:27 使用道具

自由猪 发表于 2015-10-28 10:58
    这是格式工厂里面wmv格式的参数,祁爸,帮忙看看是不是这个参数~~

看不出有什么问题。
    远水救不了近火了
    看来你只能买什么视频盒子了。

• 自由猪

楼主 2015-10-31 07:00:10 使用道具

祁爸 发表于 2015-10-28 11:27
    看不出有什么问题。
    远水救不了近火了
    看来你只能买什么视频盒子了。

祁爸,昨晚试了,Rmvb格式还是不行,我觉得是我家电视机不能输入高清,请教,格式工厂可以把1080p降低下吗?谢谢

• 祁爸

2015-10-31 10:06:19 使用道具

自由猪 发表于 2015-10-31 07:00
    祁爸,昨晚试了,Rmvb格式还是不行,我觉得是我家电视机不能输入高清,请教,格式工厂可以把1080p降低下 ...

好像不是你所说的那样。
    把分辨率改为800×600就是降低清晰度了。