网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

快速边看中文书边用英语翻译朗读
3772 查看 36 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• feilongzaitian

2015-10-18 17:00:02 使用道具

语言内化到思维层面,就是众流入海归于一。外行看到的是两种语言的差异,内行看到的是语言背后---思维的大同。

这是语言【习得】的根本功劳,也是语言【学得】的配合辅助和打磨之功。

• lwsmnly

2015-10-18 17:00:09 使用道具

厉害,都是娃,差距太大。
  • persim

2015-10-18 18:24:02 使用道具

对于习得的娃,或者说英语熟练度到了一定程度的娃,我觉得这个算不了啥绝技吧?英文对孩子来言跟中文有啥区别啊,都一样的去理解了。所以中文能做到的,英文也能做到,这个一点都不奇怪啊。

我不是有意来挑衅LULU爸,LULU的英文是很不错,大家都知道,也是共识。只是有时觉得LULU爸的措词是不是太自我感觉良好了一点,太夸张了一点。
  • Nokid

2015-10-18 18:36:41 使用道具

好厉害啊~~
  • qiankun3

楼主 2015-10-18 19:18:06 使用道具

带八卦的玩笑话不必当真。
  • xuyuanmm

2015-10-18 19:23:45 使用道具

哎呀,希望我也有显摆闺女的机会.
  • lucky2000

2015-10-18 19:27:30 使用道具

牛蛙之后有牛爸
  • winko

2015-10-18 19:34:30 使用道具

真是牛娃啊, 无限崇拜
  • 幽默的种子

2015-10-19 11:02:06 使用道具

天才呀。普通人光靠训练能达到吗?羡慕
  • elainehou

2015-10-19 12:53:18 使用道具

牛啊,怎么练的啊
  • antony22

2015-10-19 14:33:30 使用道具

elainehou 发表于 2015-10-19 12:53
    牛啊,怎么练的啊

这怎么可能是练出来的?她这种能力你用唯物论去思考永远都不可能想明白。
  • linux118

2015-10-20 15:36:25 使用道具

幽默的种子 发表于 2015-10-19 11:02
    天才呀。普通人光靠训练能达到吗?羡慕

我个人的理解是:以中文举例,通过严格的训练,大部分人都可以写出合格的作文;但是要写得文采飞扬,这就需要积累和天分了。
  • 真的麦老兜

2015-10-20 18:32:07 使用道具

牛爸->牛娃
  • daisy1981

2015-10-20 18:39:55 使用道具

以前你的故事视频,真心羡慕!
  • 澜珊

2015-10-20 22:38:58 使用道具

羡慕这孩子,加油宝贝!
  • qiutingzhu

2015-12-6 03:23:18 使用道具

写的太啰嗦了吧。

2015-12-6 12:12:48 使用道具

不管怎么样,还是很牛的
  • 普拉

2015-12-6 18:38:04 使用道具

最喜欢看lulu的秀啦!再多来一些吧!加油加油,一定会越来越出色。
  • wendyxwj

2015-12-6 22:55:02 使用道具

我觉得lulu英语好,肯定有个很重要的,就是她记忆力也超好。我甚至在想,如果lulu小时候,鹭爸的重点不是花在英语上,而是其他方面,比如汉语,或者什么,lulu极有可能一样的学得傲人,这孩子学习能力真的太强了。当然,又有个鹭爸好好引导教育。但是,殊不知,也确实有不少牛爸牛妈,理念方法,时间投入都不差,但娃有差。
  • tina1975

2015-12-7 13:46:04 使用道具

只有无尽的羡慕呀...
  • high5

2015-12-8 01:30:46 使用道具

确实可以称为”绝技“, 一点也不过分。
    璐璐现在是8岁多,不到9岁。 没有出国经历,没有上过双语幼儿园,国际学校之类的,没有长期的外教,完全是璐爸在家亲子培养的。

一般英语习得, 到了一定水平的孩子,可以听,读没问题, 但达到拿到任何的中文读物,能如此顺畅的翻成英文之后说出来的,除了璐璐,网上没见到家长说其他孩子这么做。
    读完文章之后,过1-2天能长文复述的也很少见。 能做到这两点, 需要很强的口头表达能力。

想向璐爸了解一下,璐璐有没有读英文书,同时翻译成中文之后大声说出来, 以及读了中文故事,过几天长篇复述打印出来的行为呢?

• qiankun3

楼主 2015-12-9 16:53:16 使用道具

high5 发表于 2015-12-8 01:30
    确实可以称为”绝技“, 一点也不过分。
    璐璐现在是8岁多,不到9岁。 没有出国经历,没有上过双语幼儿园, ...

中午鹭鹭放学在车上听音频后,中午饭后打的这篇作文,老外很快修改了传来
    THREE BILLY GOATS - 学英语 - italki作文簿_20151209163452.png

• Jacy

2015-12-9 17:01:16 使用道具

哇塞,牛蛙唉
  • aboliqiu

2015-12-9 17:06:31 使用道具

爸爸教得很好,宝宝天赋也很高。
    仰望牛娃牛爸!!
    我们在努力背后,其实也得承认有的人确实天赋超群。
    作为普通孩子的爸妈,只有流口水羡慕的份了。
  • 愤怒的钱小鸟

2015-12-10 08:22:45 使用道具

厉害的孩子啊!
  • yyxgq2006

2015-12-10 10:06:31 使用道具

其实我想看下孩子绝技是如何练成的
  • elainehou

2015-12-14 12:40:15 使用道具

哇,怎么做到了,羡慕啊,好想知道啊
  • marciay

2016-1-5 12:37:17 使用道具

也证明 lulu很专注 记忆力反应力都很好 有语言天赋 都可以第二外语的学习了
  • johnnywarren

2016-1-5 13:13:57 使用道具

我觉得很牛逼啦  羡慕啊