网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

家庭琐事,纯粹吐槽
八版
1547 查看 46 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 莜萱

2015-10-19 14:07:55 使用道具

真是家家有本难念的经,能不跟老人住,最好不要住,生活习惯什么太不同了,可以住近点
  • tomhanks2008

2015-10-19 14:11:36 使用道具

我有个疑问
    你买的都比较高档
    咋不再买个洗碗机了事
  • peter_tan

2015-10-19 14:11:42 使用道具

不吃父母做的饭 不让父母洗你吃的碗 再来评价吧。因为父母跟不上现代科技的水平 我婆婆还一下把我不能机洗的衣服都放洗衣机了 并且和抹布一起  觉得不能浪费了
  • asdewrft

2015-10-19 14:11:51 使用道具

“那么能说,嫌我们不好,干嘛不自己洗” 这个,话糙理不糙

所以我宁愿花了比我月薪还高的房租搬出去住在离他们100米距离的地方
    他们那一代人习惯了控制我们
    我们也要习惯逃离和保持距离才行
  • peter_tan

2015-10-19 14:12:26 使用道具

你以后也会跟不上以后的科技水平 你的孩子也一样会嫌弃你的
  • tomhanks2008

2015-10-19 14:12:57 使用道具

再买个扫地机器人之类的
    请个钟点工一个月打扫几次清洁
    那样老人也就没多少家务做了
    可能矛盾更少点
  • peter_tan

2015-10-19 14:14:21 使用道具

另外一件事情 因为我老公生活能力差 我们好不容易买个好锅  他一人在家的时候煮个玉米  就把锅煮的焦焦的 也不洗  我回来后心疼就说他 他还生气 说他的分量还不如一只锅  楼主你怎么看
  • chenhezheng

2015-10-19 14:16:52 使用道具

你这个锅关键不是他们用不用,而是在于洗的时候用钢丝球洗了

不过你这个锅,我看广告里面说的时候,好像即便是钢丝球划也没问题的。我有一段时间也很动心
  • ahuiya

2015-10-19 14:20:04 使用道具

唉,这还是自己的亲生父母哪~上有老,下有小,榜样啊~
  • 春绵雨

2015-10-19 14:24:59 使用道具

想说,楼主真是强势的子女。
  • 南南北北

2015-10-19 14:28:40 使用道具

分开住吧!
  • chenxiaoxuexue

2015-10-19 14:30:56 使用道具

那就不用买这么娇贵的锅了吧,买个纯钢的那种炒勺,硬度很大的,钢丝球怎么刷都行。煎锅收起来不让他们用。
  • yym湘安安

2015-10-19 14:40:18 使用道具

还是分开住好
  • mei_meng

2015-10-19 14:49:58 使用道具

唉, 气大伤身, 毕竟是身外之物, 还是和睦的家庭氛围更重要. 既然买了就别再想价钱了, 买的起就用的起, 或者买用得起的.

对亲妈亲爸还是好点儿吧,子欲养而亲不待. 另外别信什么不会有划痕, 只要用就会有, 不过是早晚的事儿, 想开点儿就好了.
  • wawatudou

2015-10-19 14:52:49 使用道具

peter_tan 发表于 2015-10-19 14:11
    不吃父母做的饭 不让父母洗你吃的碗 再来评价吧。因为父母跟不上现代科技的水平 我婆婆还一下把我不能机洗 ...

• hellenwong

2015-10-19 14:53:18 使用道具

这种事情司空见惯  要不自己洗  要不自己单独住  老人有时候真不能要求太多  毕竟那么大年纪了  那么长时间的生活习惯不是说改就能改的
  • wawatudou

2015-10-19 14:53:36 使用道具

真心觉得,既然老人用不了这种高端娇气的东西,就不要买回家了吧。什么锅不能做饭呢?
    这种锅用不了几次,还搞得家庭关系紧张,不如不用。
    还有,老人既然很肯定的说了没用钢丝球,那么是不是在炒菜做饭的时候铲子的问题。我觉得再娇气的锅碗,用“粗糙的洗碗巾”也不至于划出很多划痕吧。碗一般都是陶瓷做的,什么布比陶瓷还厉害。
    况且看意思,基本上都是老人在做饭刷碗,这种指责抱怨的话真的是很伤老人家的心的。更不用说楼主的心态了:昨晚吵架,老账新账一起说(6、7年前,买了个虎牌电饭煲)  6-7年前的事情还记得这么清楚,这是多大的仇多大的怨啊。

摆正心态摆正心态。多想想老人的好,不要等到“子欲养而亲不在”的时候再后悔。
    最后问一句:亲爸亲妈呢?还是婆婆公公?
  • llj_fgy

2015-10-19 15:02:07 使用道具

老人做饭就换个锅呗,你自己做饭用好的,自己刷,自己再收好,
  • snail913

2015-10-19 15:05:01 使用道具

越是高档的东西越是娇贵,你自己想想值当吗?难道还要供起来用?不去怀疑锅具质量好坏,却质问父母?
    虽然说我也反感固执的老人不听劝,但是有事说事,比钻石锅还厉害的铁丝球,可能吗?
  • lijie1117

2015-10-19 15:05:32 使用道具

这种话题发上来,楼主肯定不讨好的,也不是啥大事,活有人干就好,干成啥样再说呗~
  • Lizzyli20150101

2015-10-19 15:05:55 使用道具

是自己的父母还是公婆,楼主还真是享福的命

用坏了重新买一个就是了,有人做给你吃,你吃完有人洗,用花个锅你还说,真是身在福 中不知福 啊
  • 流氓兔03

2015-10-19 15:08:13 使用道具

都住在一起,这是难免的事!!!
  • qiuqiudear

2015-10-19 15:15:56 使用道具

我家老公都是抢着做,免得他父母用坏他的东西。
  • 陈允浩

2015-10-19 15:16:47 使用道具

算了,别为了一个锅和公婆生气伤了自己,他们多多少少也会内疚的。是自己的长辈他们错了你也得认栽呀。下次自己烧好了,放盒子里掉就是了。把喜欢的东西稿个箱子藏起来,这样老人就动不了了。
  • Alysababy

2015-10-19 15:23:12 使用道具

楼主要么就自己干家务吧,一般不干活的人脾气都挺大的。随便说说,别拍我。
  • zhm99

2015-10-19 15:24:37 使用道具

怎么不去投诉那个锅啊?什么能比“钻石”硬啊?
  • 普拉

2015-10-19 15:25:57 使用道具

楼上几位都是字字珠玑,很是赞同。贵的锅收起来,等你自己做饭时候用。买些国产的,美的之类,出产也不差,多配几个胆,随意他们用。划破了换呗!

你老公吐槽也有道理,人贵重还是锅贵重?不要因为几千块钱的东西就伤了夫妻感情。通货膨胀厉害的很,过个二十年回头一看,二千块只能买几张手纸了,何必呢?

能用小钱解决的问题的,都不算问题。
  • 梦云

2015-10-19 15:28:16 使用道具

这是自己爸妈吧,要是公婆不得吵翻天了
    我结婚前买的一个电热水壶,四五百吧,用了两年都没问题,然后公婆过来带孩子照顾我们,几个月就把壶用坏了,原因是他们每次烧水都超过最高水位线,导致沸腾的水大量溢出,溢完了也不擦,最终壶把手和身体连接的地方螺丝都绣了,断了,扔了。还有他们在短短两三个月的时间,把我用了一年的锅给铲的满身伤疤,那锅是毕业时课题组送给我的毕业礼物。后来就和我老公决定家里的东西都不买贵的了,能用就好,炒锅就超市百来块铸铁的,电饭锅也买个三五百的,坏了不心疼
  • xiaotuzi2007

2015-10-19 15:56:27 使用道具

想想多年以后父母不在的时候,想想子欲养而亲不待,想想我们自己老了儿女还需要你帮助的时候,想想我们也有跟不上形势的时候听不懂孩子们在说什么。。。。你也许就没有这么多吐槽了
    我跟父母同住8年,所以理解你,非常理解,其中的一些问题。但是,真的,不要吵架不要责备,他们在为你付出!要不以后,你会后悔的。
    今年我们终于分开住了,一碗汤的距离,我觉得很完美,非常和谐。
    建议lz,采取积极妥善的措施,而不是抱怨争吵。