网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zhengguiyan

[亲子自助] 起航

1.今天宝贝听了一本mth的10,以前带他读过,娃感觉听懂了70%,持续时间约有40分钟。
2.听了15分钟左右的鸡皮疙瘩系列,娃说,太难没听懂。
希望能够坚持下去。
1609 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jyt0910

2015-10-20 22:09:57 使用道具

我自己听48呢,觉得没有图画,不适合学前小孩听吧。这个语速不慢,正常。挺喜欢的。
    你家娃多大啊,都开始听MTH了
  • zhengguiyan

楼主 2015-10-21 19:20:58 使用道具

jyt0910 发表于 2015-10-20 22:09
    我自己听48呢,觉得没有图画,不适合学前小孩听吧。这个语速不慢,正常。挺喜欢的。
    你家娃多大啊,都开始 ...

我家娃已经五年级了,以前没当回事,耽搁下了。想从现在开始起,坚持一段时间,记录下孩子的学习情况,以便鼓励自己。以后我们相互鼓励哈。

楼主 2015-10-21 19:26:40 使用道具

1、今天裸听听了书屋1的录音的1-6章,
    2、和娃一起学习了barking的20.21.22.23章
    总结:树屋1以前讲解过,但也不能完全听懂,大概听懂75%,barking经过讲解又听了2遍,感觉懂了。
  • jyt0910

2015-10-21 20:13:48 使用道具

既然是大童,推荐你下载这个。免费分享once upon a time经典英文童话音频(41个故事)
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... &fromuid=297498
    (出处: http://www.ebama.net/)

楼主 2015-10-22 22:28:15 使用道具

jyt0910 发表于 2015-10-21 20:13
    既然是大童,推荐你下载这个。免费分享once upon a time经典英文童话音频(41个故事)
    http://www.ebama.n ...

好的,谢谢分享!

楼主 2015-10-22 22:30:27 使用道具

今天早上娃把神奇树屋又听了一遍,感觉听得不够认真,随听随说话,感觉时间白白浪费了
    晚上娃有课外班,没有安排英语学习。

楼主 2015-10-22 22:37:13 使用道具

jyt0910 发表于 2015-10-21 20:13
    http://www.ebama.n ...

你家娃从听懂这41个故事,到听懂神奇树屋经历了多长时间,现在你们树屋听起来困难吗?
    我们是听过三遍才能听懂。
  • jyt0910

2015-10-22 23:10:02 使用道具

zhengguiyan 发表于 2015-10-22 22:37
    你家娃从听懂这41个故事,到听懂神奇树屋经历了多长时间,现在你们树屋听起来困难吗?
    我们是听过三遍才 ...

我家娃刚开始启蒙,只不过我自己会写英文给她学的东西我自己先看下。
    我觉得我推荐你听的带表演性,每个不同人物 声音也不一样 对于孩子来说有兴趣还能帮助其理解故事内容。
    最近听了女巫Winnie,也比较好。我刚下载。你看我空间。回复的帖子就能找到。
  • jyt0910

2015-10-23 20:29:10 使用道具

zhengguiyan 发表于 2015-10-22 22:30
    今天早上娃把神奇树屋又听了一遍,感觉听得不够认真,随听随说话,感觉时间白白浪费了
    晚上娃有课外班,没 ...

试试本和霍莉动画片,转成音频给孩子听。他五年级了,应该还可以。论坛有下载。
    http://www.ebama.net/thread-274110-1-1.html

楼主 2015-10-23 20:49:00 使用道具

今天,娃重复听了鸡皮狗叫的鬼的21,22,23章两遍,早上起床吃饭时听的,感觉效果一般。
    上学的路上,娃裸听了书屋13的第一章,路上听的比较认真,晚上进行了复述。
    晚上裸听了了树屋6的第8章2遍,看听了两遍,书写问题答案。

小升初伤不起,娃的时间好紧张啊!

楼主 2015-10-23 20:50:41 使用道具

jyt0910 发表于 2015-10-23 20:29
    试试本和霍莉动画片,转成音频给孩子听。他五年级了,应该还可以。论坛有下载。
    http://www.ebama.net/t ...

谢谢啦。我们相互鼓励,一定会有收获的的。
  • jyt0910

2015-10-23 20:54:03 使用道具

zhengguiyan 发表于 2015-10-23 20:49
    今天,娃重复听了鸡皮狗叫的鬼的21,22,23章两遍,早上起床吃饭时听的,感觉效果一般。
    上学的路上,娃裸 ...

鸡皮狗叫的鬼是什么。有截图吗?我搜索了下论坛,没下载。
  • ahua1513

2015-10-23 21:33:53 使用道具

一定会有收获的的。

楼主 2015-10-23 21:38:11 使用道具

jyt0910 发表于 2015-10-23 20:54
    鸡皮狗叫的鬼是什么。有截图吗?我搜索了下
    抓紧时间转存哈,稍后就删除了
  • oranje

2015-10-23 21:46:32 使用道具

短小的可以精听精读,涨词汇量才能裸听,听懂。MTH可以泛听,有空可以精读。我家也就精听几个月就听MTH了,现在听读到48,都能听懂。不懂会问
  • yy985

2015-10-23 21:50:08 使用道具

大家的神奇树屋是在哪买的原版书?价位如何

楼主 2015-10-24 07:20:12 使用道具

oranje 发表于 2015-10-23 21:46
    短小的可以精听精读,涨词汇量才能裸听,听懂。MTH可以泛听,有空可以精读。我家也就精听几个月就听MTH了, ...

涨词汇量才能裸听是什么意思?我家娃就听了一遍伊索寓言,他说听懂,然后就过了。听了一遍轻松英语小学班的一级和二级,娃说能听懂,也过了。所以现开始听神奇树屋,神奇树屋听的还是稍有困难,估计听上十几本可能就好了。

楼主 2015-10-24 07:22:31 使用道具

yy985 发表于 2015-10-23 21:50
    大家的神奇树屋是在哪买的原版书?价位如何

我实在淘宝上买的,价格不贵,1-28大概不到200元,我买的时候更便宜,是160元,不含运费

楼主 2015-10-24 21:21:59 使用道具

今天学了一天的奥数,英语话费的时间较少。
    主要是讲解了鬼叫的的狗的24,25章,娃又听了两遍,基本算听懂。

楼主 2015-10-25 20:55:24 使用道具

今天上午孩子在机构上英语课,共四个小时。孩子现在的英语能力偏弱,跟着上课感觉有些困难。
    今天晚上,带着孩子一起读了a to 章的第一本的第一张,孩子刚开始听时,感觉一下子给震住了,语速明显比书屋快,生词比书屋多,娃有些畏难的情绪,给他讲解了一遍,然后再听的时候稍好一些。裸听两遍,看听两遍结束。
    晚上,又看了查理的巧克力工厂1遍,能看懂大概意思,但细节部分不掌握
  • yy985

2015-10-25 21:11:58 使用道具

zhengguiyan 发表于 2015-10-24 07:22
    我实在淘宝上买的,价格不贵,1-28大概不到200元,我买的时候更便宜,是160元,不含运费

我没搜到那么便宜的,基本三百来块。谢谢!

楼主 2015-10-26 21:58:50 使用道具

1、早上听了a to z 的AA的第一章 ,听了3遍。
    2、晚上讲解了a to z AA的第二章,讲解完后,又看听了一遍饿。
    1、查理的巧克力工厂电影的前半部分,太晚了,没看完。

楼主 2015-10-28 08:41:53 使用道具

昨天早上听了a to z中AA的第二章2遍,晚上看听3遍,感觉语速明显比树屋快,娃有点跟不上了

楼主 2015-10-28 08:43:28 使用道具

今天早上,娃听了鬼叫的狗,28-31章,由于边吃饭边听,效果不好

楼主 2015-10-28 08:44:31 使用道具

yy985 发表于 2015-10-25 21:11
    我没搜到那么便宜的,基本三百来块。谢谢!

我私信你了,在淘宝上可以190元买到树屋1-28
  • yy985

2015-10-28 09:10:33 使用道具

zhengguiyan 发表于 2015-10-28 08:44
    我私信你了,在淘宝上可以190元买到树屋1-28

太感谢了!!!
  • yingfangwei

2015-10-28 09:24:45 使用道具

感觉lz整个听力的跨度非常非常大

楼主 2015-10-31 10:27:55 使用道具

yingfangwei 发表于 2015-10-28 09:24
    感觉lz整个听力的跨度非常非常大

难度大的是在机构学的,简单的是我自己补充给他的

• qiutingzhu

2015-12-6 02:18:02 使用道具

mth的10难度不小哦。