网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 萌宝虎妈

2015-10-26 19:53:09 使用道具

leochenj 发表于 2015-10-23 12:01
    其实书的东西,要看读的人如何辨别。没有一本书能当天书读。王博士的书也不是一文不值。像我们多数的混爸妈 ...

说的不错,基本同意
  • 萌宝虎妈

2015-10-26 19:59:16 使用道具

着眼点不同。
    有条件的、父母高知的、要出国的,从孩子出生就学英语也无可厚非,效果自然比大多启蒙晚的强;
    一般的家庭,小时候只学好中文,也挺好,大点再学英语,也能学得不错。
  • qiutingzhu

2015-11-27 13:48:05 使用道具

这样争来争去有什么意义呢?
  • wantgone

2015-11-27 21:07:30 使用道具

盖老师的书确实写得非常好。不过看了王博士的书,就更觉得盖老师好了,这也算是王博的贡献吧。
  • Walker0514

2016-4-3 11:15:19 使用道具

刚买了盖老师的书,书中的观点与我的做法一致。
    只是原来没有理论和更广的实践支撑,心里没有底,未来怎么怎么走也不清楚。
    看了盖老师的书,未来怎么走更明白了。

• laosha3612

2016-4-3 14:26:43 使用道具

这年头当公知可不容易啊
  • linda012

2016-4-3 16:26:26 使用道具

还是支持早点启蒙英语
  • gracepan

2016-4-5 16:51:16 使用道具

好长啊!!
  • wangyuou

2016-4-5 17:08:06 使用道具

Walker0514 发表于 2016-4-3 11:15
    刚买了盖老师的书,书中的观点与我的做法一致。
    只是原来没有理论和更广的实践支撑,心里没有底,未来怎么 ...

请问书名是什么?
  • 小明爸爸

2019-10-11 19:57:36 使用道具

刚好最近在看王青的书,看了一半,感觉让自己无所适从,听了盖老师一番话,才算是大彻大悟。
  • Giant

2019-10-11 21:35:07 使用道具

盖老师不是王博士那样的语言学专家,但是so what? 她传播了一些语言学理论,合理可操作,试用效果好。
  • Giant

2019-10-11 21:35:32 使用道具

学术争论 can wait.
  • Giant

2019-10-11 21:38:27 使用道具

high5版主也可以开山立派的。
  • Giant

2019-10-11 21:39:24 使用道具

反而王博士一股学究气加优越感,还不大通。
  • evofans

2019-10-11 21:44:24 使用道具

Giant 发表于 2019-10-11 21:39
    反而王博士一股学究气加优越感,还不大通。

我看过王青博士的一些文章,我觉得说的也不错啊
    对于盖王之争,咱们普通大众就不参与了,觉得说的合适自己的拿来用就行了。
    自古文人相轻,实践派和学院派从来都是互相看不起。

• ghghgh

2019-10-27 22:47:48 使用道具

谢谢分享
  • 瑭瑭的妈妈

2019-11-6 17:29:21 使用道具

学术百家争鸣热闹了,还得父母自带火眼金睛辨别出谁才是真正教娃来的实践经验为好
  • Giant

2019-11-6 17:46:28 使用道具

其实也没有气宗剑宗那么格格不入。
  • barbaraying

2020-2-3 18:22:54 使用道具

没看过王的书

2020-2-27 12:46:17 使用道具

icybai 发表于 2015-10-23 09:43
    支持盖的观点。她说的基本是我想的当然,没那么全面

我在爸妈网建立之初就过来了,这么多年,看人 ...

过来人说话就是不一样,所谓家有一‘’老‘’’犹有一宝。老,指网站前辈之意。
  • ziyu12080924

2020-2-27 13:35:41 使用道具

做孩子最好的英语学习规划师
  • ziyu12080924

2020-2-28 08:27:30 使用道具

做孩子最好的英语学习规划师