网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

马上就要开学了,这是女儿的一个新开始,第一次踏进幼儿园,不知道她会有什么样的表现。在进学校前,老师要预先对小朋友有初步的了解,在上周日到家里来家访了。而当家访结束以后,我被其他家长问到有没有给老师红包。这一问可让我头脑由清醒变糊涂,又由糊涂变清醒了。家长们都议论,如果送红包了,老师不一定能记得,如果没送,老师一定记得你没有送红包的。而且逢年过节,红包礼物是免不了的。以前也曾听说过这些,但是没有切身体会,也就对此没太关心,当真正面临这个问题的时候,又对此痛恨又无法抗拒。红包能给孩子带来什么?这个能量也许无法衡量,但是绝对会让没给红包的家长后悔莫及吧。
      不知道论坛里的爸爸妈妈对此是如何看待的?

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 感谢你!
19027 查看 84 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 疯狂的小豆子

2011-8-26 11:16:08 使用道具

我从没有送过,知道某些人曾经送过,但是我没有。而且,我认为孩子得到的关照也是不错的。 我只在教师节买了康乃馨每个老师一支而已。其实,很多老师也是普通人,更渴望是尊重和理解。
  • aobao2008

2011-8-26 11:30:38 使用道具

红包我不会送!送多少和适呢?但礼物一定会送,幼儿园的老师真的很辛苦!
  • piaopiao

2011-8-26 11:31:05 使用道具

其实老师不会因为你不送而不做老师应该做的事情。
  • 我才是氨基酸

2011-8-26 11:33:54 使用道具

还没上幼儿园,关注中~
  • 豆豆64

2011-8-26 11:38:12 使用道具

这年头,很多人都送,至于对红包的态度,也要看老师的品格的
  • 小开心

2011-8-26 11:40:47 使用道具

从来没送过,班里其他同学基本都送了,我家可能算是钉子户了。
  • 小开心

2011-8-26 11:41:28 使用道具

有开头就没有结尾了,坚持三年了事
  • iotawarner

2011-8-26 12:08:16 使用道具

9月1日入园,不打算送,做钉子户
  • 雪儿妈玲儿

2011-8-26 12:13:06 使用道具

不送,都是惯出来的毛病
  • xiaoxiongmm

2011-8-26 12:16:32 使用道具

读了半年了,没送过呢,就是节日什么的发发短信联络下感情而已
  • samanthaliu

2011-8-26 12:16:42 使用道具

我也不想送
  • Parrot_6

2011-8-26 12:34:10 使用道具

没送过       
  • human8315

2011-8-26 13:59:36 使用道具

我就知道我外甥只会在特殊的节日送些小礼物给老师而已。哎,现在什么职业都变质了
  • raococo

2011-8-26 15:44:36 使用道具

我家昨天来家访的,我家象猴子一样上窜下跳,在地上爬了三圈,在沙发上跳啊跳,还挂在窗帘上,把窗帘搞坏了,平时都不是这样的。老师问我平时这样吗?我说只有来客人的时候这样的。我没有送礼。郁闷的家访。
  • sunminhb

2011-8-26 15:47:57 使用道具

为什么要送呢?
    还不太明白哦~
  • 熠钻堂

2011-8-26 16:26:24 使用道具

教师节一定会表示心意,不过只是礼节性的。
  • roben

2011-8-26 17:25:08 使用道具

我从没送过,老师也挺好的,有时候是家长多想了。
  • 皮皮妈妈

2011-8-26 17:29:30 使用道具

我有朋友做幼儿园老师的,她们说其实送不送她们对孩子是一样的,呵呵。
    对于送礼我是这么理解的:如果你是怕老师对孩子不好送礼,那就表送。如果你是真心的感谢老师觉得老师辛苦送点小礼物表达心意就送。
  • waterlily

2011-8-26 17:30:29 使用道具

没送过呢,入园第一年教师节前夕幼儿园还给每个孩子书包里放一张小纸条,请家长不要给老师送礼,送了老师也不会收。第二年没通知了,我还想是不是今年可以送了呢?想来想去还是没送,有时真是家长想多了。
  • liuna0724

2011-8-26 17:34:48 使用道具

教师节……如果老师值得我们敬爱,不需要说什么,自己心里也想送点小心意……当然送什么不重要,一枝花,一张卡……
  • 佳佳妈妈

2011-8-26 17:34:50 使用道具

我表姐是小学老师,她说送给老师送红包的基本上孩子都是在学校表现差的,学习好的学生家长是基本不送的。送过红包和不送红包没什么区别,老师对孩子的态度基本上是一致的,因为目前的老师基本素质都很高。
  • elfhappy

2011-8-26 17:41:47 使用道具

我来看看,不发表意见 嘿嘿
  • ayla

2011-8-26 18:47:46 使用道具

天啊,这什么世界,读个幼儿园还得送红包?
  • yinying

2011-8-26 18:58:29 使用道具

其实红包没有那么大的作用,还是看小孩子。小孩子讨巧,老师自然喜欢。家长如果经常跟老师交流,老师也会特别关系那孩子。
  • 娃爱的墨墨

2011-8-26 19:01:06 使用道具

我家还没上呢,我个人是不支持送红包的
  • epmiss

2011-8-26 19:21:41 使用道具

• 琳琳妈090711

2011-8-26 19:45:50 使用道具

这年头就没什么地方是纯净的了
  • molly7791

2011-8-26 20:46:31 使用道具

不要送!送多,多少算多?送少了,又让人感觉老师不值钱!老师收还是不收?礼少了,在她的接受范围内,她会收下,但以后对孩子好了他自己都害怕你误会是因为收的那两个钱,太尴尬!我觉得幼儿园老师最在乎的是你对她们工作的支持和理解,多和老师沟通为上策!我的经验,仅供参考!
  • syebfans

2011-8-26 21:19:07 使用道具

主要看老师,老师关心孩子就表示表示,不关心就算了