网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      孩子英文启蒙晚了怎么办?     孩子现在6岁,刚刚开始英语启蒙,英文原版的动画片也才开始看些,只是兴趣不是很大,唯一能吸引他看上几集的是《粉红猪小妹》和《big mazzy》,每次提到看动画,他总是想看他感兴趣的《元气勇者》或是《电击小子》,可能 是我们启蒙晚了的缘故吧,现在进行英文启蒙感觉有点吃力或力不从心,因为,孩子不是很配合,不太愿意跟着我读英语绘本,我现在买的是《攀登英语》刚从A级开始,里面都很简单,但是,孩子不愿跟着我读,我现在心里着急,但是,总感觉力无处使,或是,找不到正确的努力的方向,想迎头赶上,却迈不步的无力感!
     希望爸妈网里,有经验的爸妈们能给我出出主意,像孩子已经启蒙晚了,如何展开英语之路?
5399 查看 73 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• baomi79

2015-10-23 11:15:57 使用道具

似乎没有捷径,也得像小童一样,先从看动画片开始。
  • 张小宝妈咪

2015-10-23 11:20:02 使用道具

只能一点点开始,中文强势了英文进入就会这样,动画片,听听儿歌,从短的开始。
  • 依依妈妈

2015-10-23 11:22:42 使用道具

群里很多大童启蒙成功案例分享,楼主搜搜呗
  • 壹零贰

2015-10-23 11:24:20 使用道具

六岁不晚啊。只能说不早而已啦。我们就是六岁开始的。进行了半年动画和阅读,半年后开始网课的,现在和网课外教交流还挺顺畅的。你可以把家里所有的中文动画全部停止,转英文的,并且孩子有兴趣的给看。
  • Light

2015-10-23 11:28:41 使用道具

谁说6岁就晚了?
  • cynthiaok_2008

2015-10-23 11:32:09 使用道具

应该不晚。你不要和群里的牛娃比。刚开始就是看动画片,买他敢兴趣的英文绘本开始看。
  • ksly001

2015-10-23 11:34:40 使用道具

自己吓自己啊,过于忧虑了
  • hdxx8011

2015-10-23 11:36:30 使用道具

"六岁不晚啊。只能说不早而已啦"
  • 轻轻霓裳

2015-10-23 11:40:58 使用道具

试试狮子王、海底总动员、花木兰,冰雪奇缘,神奇校车一类,孩子大点以后不喜欢情节太简单的动画片,先别管听得懂听不懂能看进去再慢慢说。
  • 洛洛妈咪

2015-10-23 11:46:48 使用道具

可以采取奖励措施,我家目前是这样,女儿每天跟读海尼曼,看英语动画片,就奖励一颗小星星,集的多了可以换东西,目前已经39颗了,一天都没落下,我都不敢相信,(有时我不想和她一起读,她都会催我。。。)虽然进度很慢,但贵在坚持吧
  • lsjsusan

2015-10-23 11:57:45 使用道具

6岁启蒙不晚。关键是家长要持之以恒。我家娃快6岁了,我上爸妈网1年多了。但妈妈毅力不行,坚持不下来,孩子的进步很小。
  • 亚利桑那空中云

2015-10-23 11:58:12 使用道具

六岁不是正好吗,你让8岁才起步的娃儿们情何以堪来自: iPhone客户端
  • 若无其诗

2015-10-23 12:43:11 使用道具

不晚呀,我家大宝也是七八岁了才启蒙
  • 浅浅在路上2012

2015-10-23 12:51:03 使用道具

我家9岁才起步。6岁不晚。启蒙没有早晚,重在行动。感觉我们9岁起步也比不起步好。
  • 叮叮当铃

2015-10-23 13:28:59 使用道具

六岁不是正合适吗?
    从简单的分级开始吧。
    开始都很慢的,一年以后,你就会发现进度快很多了。
    慢慢来吧。
  • 特权的小乔

2015-10-23 13:48:08 使用道具

我们从2岁就开始看中文的粉猪,现在4岁了我才遇到爸妈网,才刚刚开始启蒙,也晚了,遇到的问题的她一看是英语的粉猪就排斥,可咋好啊,现在让她看其它的英文的动画片,她也不喜欢,哎
  • qiutingzhu

2015-10-23 13:51:24 使用道具

6岁绝对不会晚哦,大一点的孩子理解力强一些,对某些英语单词可能理解得更到位。
  • qiutingzhu

2015-10-23 13:53:49 使用道具

好像有专家研究过,孩子从4到12岁之间都是开始学习外语的理想时间。
  • 浅浅在路上2012

2015-10-23 13:57:57 使用道具

qiutingzhu 发表于 2015-10-23 13:53
    好像有专家研究过,孩子从4到12岁之间都是开始学习外语的理想时间。

好开心看到你这句话啊。
  • 萱萱和曦曦

2015-10-23 14:09:20 使用道具

我家也是6岁启蒙的,既然觉得晚了就天天坚持吧
  • 豆豆家

2015-10-23 14:15:50 使用道具

我家也是从6岁开始的,我倒觉得6岁正刚好,中文的自主阅读已经形成,理解能力也比小童强。
    实施事半功倍。
    从动画片开始到现在二年半,刚过渡到章节,也还在路上,继续加油。。。
  • changyizhao

2015-10-23 17:30:39 使用道具

共同努力吧
  • 琳琳的妈

2015-10-23 17:40:09 使用道具

6岁学起来更快呢
  • xiaoxiaodemama

2015-10-23 18:23:59 使用道具

我们是7岁开始的。贵在坚持。
  • 萌宝虎妈

2015-10-23 18:35:00 使用道具

以前的孩子许多都初中开始学英语,不一样也能学好
    实际上,真正能理解、入门路后,吸收起来会快很多。
    比如受过语法训练的,一天能看几十页英文,而语法都没学的,一天可能只能听懂几页
    效率是关键
  • zhengguiyan

2015-10-23 19:25:53 使用道具

六岁不晚啊,刚刚好
  • xuyuanmm

2015-10-23 19:27:01 使用道具

小学一年级怎么叫晚?坛子里找找有个姑娘二年级启蒙,三年就到章节书了。大童学习效率比小童高多了。
  • xuyuanmm

2015-10-23 19:27:55 使用道具

• 米莱523

2015-10-23 20:16:15 使用道具

7岁半启蒙的,春天去美国插班读四年级,听力阅读口语基本达标,写作不行。