网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最晚她爸爸给做了个橡皮泥的树,今晚她非要拿上玩,拿到后一点一点把树破坏了撕掉了,我问为什么撕坏,她不吭声。家里玩具不少,比如芭比娃娃好几个,每个都是卸胳膊卸腿卸头拆衣服,一两岁时我觉得她小认为会拆也说明她在思考研究,现在三岁了这种破坏欲让我受不了,不爱惜东西!拖鞋上米老鼠四个耳朵一个一个都是被她扯掉的。我想知道三岁小孩都这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1076 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• eill

2015-10-24 00:42:45 使用道具

可能原因
    第一、为了引起周围人的注意,希望得到关注和关心;
    第二、孩子觉得玩具不好玩,或者没人陪玩很愤怒;
    第三、本能欲望的释放,这种欲望可能来自没有获得满足的某些内在需求。
  • 昊昊0303

2015-10-24 07:38:15 使用道具

我们也如此,玩够就不珍惜了,能拆的都拆。所以弄了好多可以拼差的玩具,自己拼的都不舍得拆,最少摆一天,我收拾屋都要让着,不让弄坏。
  • 万宝路

楼主 2015-10-24 10:17:03 使用道具

刚才整的,把两种颜色黏土混在一起,把我做的成品黏在软黏土上,把棒棒胶用手扣烂,把棒棒胶抹在黏土上!棒棒胶已毁这是三岁小孩的天性吗?就是喜欢破坏东西啊
  • 万宝路

楼主 2015-10-25 18:42:00 使用道具

口头语是:不不不
  • qphlin

2015-10-26 03:01:53 使用道具

OH, ....it is true. The same as mine second kid!!
  • 万宝路

楼主 2015-10-26 10:34:26 使用道具

哎这是为什么啊怎么办啊
  • Michelle1015

2015-10-26 10:46:59 使用道具

正常吧~~我家也这样
  • zhm99

2015-10-26 10:51:31 使用道具

我们的很受不了东西弄坏,看电视看到鸡蛋掉在地上弄碎都很觉不适,真是一个小孩一个样。
  • 万宝路

楼主 2015-10-26 15:31:58 使用道具

eill 发表于 2015-10-24 00:42
    可能原因
    第一、为了引起周围人的注意,希望得到关注和关心;
    第二、孩子觉得玩具不好玩,或者没人陪玩 ...

分析的很有理论性,第一二条不像,第三条也不可能都满足她的欲求,比如在幼儿园比较乖、压抑天性,可这是必须的社会化过程、学会和别人友好相处、不能自私放纵。这种压抑是必须的,怎么办呢,在家里搞破坏发泄?不行 啊

• 万宝路

楼主 2015-10-26 15:33:24 使用道具

Michelle1015 发表于 2015-10-26 10:46
    正常吧~~我家也这样

跟你家的年龄相近,三岁过了,破坏的让人受不了......啥都不敢给了
  • 万宝路

楼主 2015-10-26 15:34:02 使用道具

zhm99 发表于 2015-10-26 10:51
    我们的很受不了东西弄坏,看电视看到鸡蛋掉在地上弄碎都很觉不适,真是一个小孩一个样。

三岁刚过,破坏的让人受不了......啥东西都不敢给了