网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子三年级,刚刚上了一次体验课。是我们当地第一家有乐高课程的培训机构。一位美女老师,刚上课的时候讲一些杠杠传动 带传动 滑轮传动的原理。然后给零件让孩子按照图纸拼。过程中还有n个美女老师帮着拼。价位呢是18次课2280元。孩子挺喜欢的,几个孩子一起玩积木多开心呀。但按照图纸拼的形式我家早就会了,这种价位我觉得不值啊。我理想中的课程是没有图纸,在老师的引导下 自由创意。比如说拼个跷跷板 或者一个风车。每个人拼出来的都不一样。这样才真正锻炼创造性的思维呢。别处上课的孩子是怎么上的?收费什么情况啊。
2331 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• babydream

2015-10-25 08:57:46 使用道具

连基本原理都没学明白,谈什么创造性思维
    将基本样式做到能不看图纸,随意拼搭,再去学着改进、创新吧
  • alex兔宝宝

2015-10-25 09:13:33 使用道具

我们上乐高课 老师都不动手的 只是引导 完全是孩子自己搭建的
    另外 类似机构很多 得选择正规乐高教育认证的机构 在乐高官网能查到的才放心
  • janerrr

2015-10-25 10:11:08 使用道具

同楼上,我们上课老师只是引导,孩子自行搭建,木有图纸 每人的成品都不一样。价格很贵。据说老师每年都有被老外培训,后期有机会可以参加机器人大赛
  • mei_meng

2015-10-25 19:41:18 使用道具

楼主可以在论坛里找找乐高的教案,里面会说每节课的目标和搭建内容,并且有整个乐高教育的体系,如何一步步的入门到机器人学习。我个人理解机器人学习一定要报班,因为到后来不仅仅是练习搭建技巧,还要与其他小朋友合作。前面的内容家长有时间有耐心可以陪着玩中学,不差钱的话报个班更省心。不过不应该照手册品和老师代拼。我两年前报的合下来100元/小时,不知现在是涨了还是跌了?
  • lintao915

2015-10-26 22:38:44 使用道具

这个收费真便宜,估计不是正宗的
  • lawrence

2015-10-27 10:14:34 使用道具

我家只上过几节乐高体验课

孩子认为不是想搭什么都可以 一般喜欢

所以没有继续 只是在家自己乱鼓弄
  • 伊莲1021

楼主 2015-10-31 15:48:58 使用道具

谢谢楼上各位的意见,最终没有报名。她们第一次开班,没有经验,不够正规。花挺多钱在那里按照图纸拼。还不如买了零件在家拼呢。在家里拼遇到困难,我都轻易不帮忙。
  • qlj918

2016-7-15 14:37:06 使用道具

广州的200多一节课
  • woshilyp

2018-3-23 13:31:09 使用道具

我也不喜欢那种看着图纸教你怎么搭建的课,这在家里完全可以实现啊
  • 王辉

2018-3-23 15:58:02 使用道具

我们上周体验了一次,博佳机器人,孩子很喜欢还要去,费用是周末班5300/年,现在刚开业,优惠价,5月份后为7700,不过我还是愿意让她在家里先随便玩玩再说报班的事
  • byegood

2020-7-24 17:57:35 使用道具

感谢分享好资源