网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• linda012

2016-3-8 21:26:27 使用道具

我觉得早学,孩子后面相对没那么辛苦,还能体会读原版书的乐趣
  • 漠漠0623

2016-3-30 11:24:40 使用道具

感觉要坚持才能有优势
  • zyzlcdf

2016-3-30 16:40:29 使用道具

早点启蒙,但并不指望孩子能突出多少,只是希望以后学的不要那么痛苦
  • jennifer83

2016-3-30 17:10:59 使用道具

语言 是因为小孩子学起来比较快吧   
    所以我是不支持这个阶段让孩子学语法的

2016-3-30 17:21:53 使用道具

1)是否坚持
    2)用的什么教材
    我这个年龄段的人从 小学5年级开始---大学毕业   学的国内的英语教材,花了这么多年去学,而工作后几乎没用过,大家觉得付出和获得的价值。。。
  • 爱阳光的小草

2016-3-30 17:48:50 使用道具

应该差不多,所以现在也有点纠结啊,看到别个小朋友都在学,所以自己也想让娃儿学
  • bmw3000

2016-4-5 14:22:09 使用道具

这个问题没有设定边界条件啦,所以没有办法回答。
    我帮你设定边界条件:
    1、是否是在语言敏感期窗口内开始学习;
    2、是否用了合适的方法;
    3、10年平均下来持续学习的量是多少?
    然后再加上你的问题,就可以求解了。
  • 小m豆

2016-4-5 22:32:48 使用道具

如果孩子感兴趣主动学,那就肯定有优势
  • Echoebama

2016-4-6 22:43:37 使用道具

早学是为了抓住关键期,错过了可惜
  • threeming

2016-4-7 13:02:21 使用道具

以自己的亲身经历来说,我们同学对于自己孩子这代学英语有不同的看法。毕业后没进外企的那部分觉得英语是应试的一部分,进外企那部分认为学英语还是很重要的。就自己而言,是属于第二种。我们当时都是经过哑巴英语过来的,到了外企,处于环境中,逼迫自己要开口。这个时候,口语掌握好的就比较有优势,能交流,但是这种交流仅限于浅显的话题。真正能谋的一席之地的,是拥有英语思维的人,是在外企升得最快的。而且他们有一个共同的特点,用词非常简单,而且对于用词很地道。平时闲聊就问了一下,原来人家是从小就看原版的动画片,电视里放的那种,当时资源也不多,但是至今她还记得当时看的东西。启蒙真心重要。
       口语用于沟通,书面的就看功底了。如果是普通人,能把英语学好,孩子就多条路,或者说希望将来孩子能多接触外面的世界,拥有英语思维真的还是挺重要的。毕竟大家都花时间学英语,不如就学得更好点,不仅仅满足于应试。
  • qysc227

2016-4-7 13:40:43 使用道具

我觉得这得分孩子吧 还有怎么个学法
  • zhm428

2016-4-8 11:35:20 使用道具

• jxfxhfxh

2016-4-21 10:47:19 使用道具

无法预测   
  • AC的未来世界

2016-4-21 11:26:10 使用道具

早学的不一定好到最后
  • 老虎屁股偏要摸

2016-4-21 16:02:43 使用道具

英语本质上是一种交流的工具,和汉语无异,早学也好晚学也罢,学到真本领才是硬道理
  • ys00040203

2016-4-21 16:13:51 使用道具

语言更代表了一种价值观、思维方式,学一门语言简单理解成为一种工具,我觉得有问题。
  • jxfxhfxh

2016-4-27 20:44:46 使用道具

在于坚持!
  • jiang319

2016-4-27 22:19:00 使用道具

这种优势持续在小学阶段,心理优势强,到中学立马就转换成生产力,省得花冤枉钱和时间去补英语了,省出的时间又可以弥补或加强其他学科,比同时代的人领先一两年。
  • applewings

2016-5-3 07:35:01 使用道具

但跟宝宝自己比较,学习了肯定会比不学习会更好。
  • rs113

2016-5-4 00:21:56 使用道具

我觉得肯定有优势。我小时候妈妈超前要我在小学阶段学习了英语,我的英语口语比同龄人还是要好一些。而且一分耕耘一分收获,在保护孩子兴趣的前提下输入新鲜的事物,对孩子有什么不好的呢?
  • wawaliuning

2016-5-5 04:17:46 使用道具

说实话,学校的英语,小学阶段家长跟一跟分数都不会太低,但是,这只是当一门功课在学,不是去学习语言和文化,我们不都过了四六级吗?可是有几个人能交流能阅读
  • e07474

2016-5-5 08:24:14 使用道具

我觉得有,因为小孩子学语言相对是比大了才学轻鬆
  • lika_000

2016-5-5 16:07:39 使用道具

我认为难点是如何让孩子对英语保持长久的热情、在一个不是英语母语的国家 、其实是很难的语言如果不能保持在用 自己就淡化了。所以提前学并不代表将来也会好 晚开始也不一定落后
  • 我的绿野仙踪

2016-5-6 08:12:02 使用道具

我个人认为后来基本就差不多了,而我们让孩子提前学,是想培养孩子的某种意志,从小训练出来的,应该不一样吧!
  • hinduismduck

2016-5-7 15:18:02 使用道具

英语技能是一个方面,使用又是一个方面,如果放了一年,甚至一个月,水平就会不一样
  • 猫妈家的虎妞

2016-5-7 23:07:04 使用道具

这个问题居然还在讨论啊?难道很多人认为语言多学十年和少学十年没区别?难道有人觉得语言从小学和长大学没区别?我不觉得一个长大后学汉语的外国人会比我从小接触汉语的人中国话说得更好——如果有这样的人,一是人家太有语言天份,二是人家下了极大力气,绝壁是少数人。
    提前10年坚持学英语的,到10年后才开始学英语的,这个差别太大了好么。当然,除非你所谓的提前10年学英语也不过是三天打鱼两天晒网根本没学进去。像我孩子现在的幼儿园,一周请了一次外教来教几个词,结果孩子们完全没上道也没兴趣,这样的学法,当然了,表说十年,二十年也是枉然。
  • 张梦佳

2016-5-9 15:12:39 使用道具

还真是无法预测
  • rankouka

2016-5-9 18:52:10 使用道具

有。。。。
  • ylfjzyt

2016-5-10 05:32:45 使用道具

........................
  • 蒙奇d

2016-5-10 06:27:29 使用道具

佩服你,能发这么好的帖子,厉害