网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
jdhk_suri

[阅读银行] 小睿阅读记录(4岁)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jdhk_suri

楼主 2016-6-16 15:28:22 使用道具

2016年6月16日
    小睿从上周六(6月4日)起一直发烧到13日,烧才退。前面8天都烧到40度左右。医生猜测是支原体感染引发的气管炎,但是验血的结果支原体是阴性的。不过呢,当支原体气管炎治疗效果倒是有的。烧得厉害,时间又长,真是大伤元气,这几天说话走路都是有气无力的了。前两天挂水的时候都带几本书加个ipad打发时间。这两天好些,阅读也逐渐恢复常态。
    昨晚:《盘古开天地》《共工触山》《女娲补天》《夸父追日》《亚历山大和倒霉、烦人、一点儿都不好、糟糕透顶的一天》《生命的故事》-序幕
  • 哇哈886

2016-6-23 14:39:38 使用道具

学习培养一个好习惯更重要,
  • jdhk_suri

楼主 2016-7-1 15:39:07 使用道具

2016年7月1日
    昨日晚上就读了《牙齿大街的新鲜事》和《肚里有个火车站》。读《牙齿大街的新鲜事》时,小睿说:“哈克迪克也该长蛀牙了吧”。妈妈说:“他们有牙吗?”小睿:“有的,我看到画了牙。” 妈妈仔细一看,果然是有牙啊,:)
  • jdhk_suri

楼主 2016-7-25 16:33:50 使用道具

2016年7月25日
    最近连看了两场儿童剧,一场是迪士尼的《狮子王》,一场是巴黎歌剧院合唱团的《孩子与魔法》。小睿这个敏感的孩子还是对激烈的情节反应强烈。狮子王上半场自从刀疤出场就要出去,坚决不肯看了,于是只好别人在场内看,我们在场外看现场监控。下半场好不容易表示同意入场,看了一会儿又表示要出去,于是只好抱着她站在剧场最后,坚持看完了全场。用外婆的话说就是300一张的票硬是被看成了站票......《孩子与魔法》情况略好些,虽然开场就表示不看了,但是看了会儿后还是坚持看完了全场。回来后还仔细研读《孩子与魔法》的剧情介绍。
    昨晚讲了一点儿《白雪公主和七个小矮人》,可怕的情节照例是不能讲的,按她的要求讲了比较美好的部分。然后听妈妈读了整本《生命的故事》。
    记点儿小趣事:昨晚小睿对妈妈说:“我觉得好喜欢爸爸呀,都要离不开他了。我们就象磁铁的南极和北极联在一起了。”真的女儿是爸爸前世的情人呢。

• jdhk_suri

楼主 2016-7-27 16:08:51 使用道具

2016年7月27日
    昨晚《小熊可可》系列的三本。今早《夸父追日》《盘古开天地》。看《夸父追日》,小睿问:“为什么不能要人们搬到温暖的地方去呢?为什么一定要追太阳呢?”:)
  • eslmaster

2016-8-7 14:24:52 使用道具

小朋友真厉害
  • jdhk_suri

楼主 2016-8-8 16:22:05 使用道具

2016年8月8日
    这两日小睿迷上了《海底总动员》。于是自编自演的情节除了小马宝莉,麦昆又加上了Nemo。当然表演的永远是改编版。昨晚给Nemo一家安排了个大团圆结局:Nemo找到了那条梭子鱼,勇敢地冲过去,把梭子鱼撞了个大洞,然后Nemo妈妈和其它小鱼宝宝就都游出来啦......
  • jdhk_suri

楼主 2016-10-17 13:13:09 使用道具

2016年10月17日
    前几天读完了《胡桃夹子》,本来是为准备看芭蕾舞剧才把书拿出来的,结果书看完了票没买上。小睿觉得这个故事里套故事的结构挺好玩儿,说:“妈妈,派老头和捣乱猫里也有一本是故事里面套故事的。”。妈妈说:“对啊,还有没有呢?”小睿想了下说:“《蜗牛屋》” 妈妈接着问:“还有吗?”小睿想不起来了,妈妈倒想起来一本:《阴天有时下肉丸》。
    接近5岁了,书还是天天看,只是有时多些,有时少些。感觉小睿对美的感受正在慢慢生发出来。前几日读《风到哪儿去了》,小睿感叹:“写得真美”。昨晚读《月下看猫头鹰》,读完妈妈说:“觉不觉的这本书挺特别的?它没有特别曲折的情节,只是写了一件简单的小事儿,我们却很喜欢读它。”小睿说:“嗯,写得我都能看见似的。”也是昨天下午,钢琴老师问她觉得挨在一块的两个小音符象什么,答:“象槭树的种子”。
  • byegood

2020-10-5 11:17:35 使用道具

感谢分享好资源