网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刚刚了解,学钢琴之前最好学一下视唱练耳课,不知道坛子里的宝宝有学过么,特别是上海的,在哪里可以学呢,GOOGLE找了半天也没看到合适的。。。谢
4344 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小开心

2011-8-26 13:36:53 使用道具

我孩子的同学在学,不过不是在上海,就是学乐理知识。
  • 懒人王有理

2011-8-26 13:47:04 使用道具

这个还真不知道。我们学了3年,乐理知识是穿插学的,不是单独上的。试唱练耳也没有,不知道是学的不正宗还是还没到那级别?
  • 27564110@qq.com

2011-8-26 13:51:28 使用道具

我家的宝贝在上视唱练耳,总共22次课,每次1小时,主要学习识谱,辩音。

2011-8-26 14:01:44 使用道具

27564110@qq.com 发表于 2011-8-26 13:51
    我家的宝贝在上视唱练耳,总共22次课,每次1小时,主要学习识谱,辩音。

我们没在中央音乐学院上,同事的孩子在中央音乐学院上呢,他们的视唱分3级,一级10节课,总共30节课。
  • 小开心

2011-8-26 14:04:49 使用道具

俺家这个学啥都没长性呢,郁闷。看啥都好去,吵着去,去了几节课知道怎么玩了就不去了。老师说我家这个心智不成熟。哈哈哈单纯。
  • 小开心

2011-8-26 14:08:40 使用道具

等大一点在让她学些兴趣班。怕她逆反呢。
  • jhan

2011-8-26 14:14:44 使用道具

以前在网上看到过有上海音乐学院的学生教,你可以上网搜搜看

2011-8-26 14:24:29 使用道具

小开心 发表于 2011-8-26 14:08
    等大一点在让她学些兴趣班。怕她逆反呢。

3岁多学视唱有点早,我们都有点早。
  • leaf_fall

2011-8-26 14:40:41 使用道具

学钢琴的时候就要教视唱的嘛,这个也不是一下子就能搞上去的!
  • funfairy

2011-8-27 10:52:21 使用道具

我们上周报的名,叫视听练耳课,其实就是入门识谱之类的吧

16节课480元,一节课一小时,中间休息会。另加书费58元两本
  • wzhzhxf

2011-8-30 11:39:11 使用道具

视唱练耳开始就是学习乐理知识,熟悉一下五线谱和节奏等等,如果说跟老师学钢琴是吃大餐,那这就是吃大餐前的食材准备,当然,你也可以在吃大餐的过程中准备食材,不过那成本就高了,学钢琴1小时150,用这个昂贵的时间来准备食材,不知道你心疼不?
  • ermaolu

2011-11-17 13:24:51 使用道具

请问版主是在哪儿报的班呢,我看的视唱练耳课都要100元左右一次课的
  • tinger98

2011-11-21 17:14:35 使用道具

现在还有3岁孩子学视唱练耳,真是越来越奇怪了~
  • fxjessica

2011-11-21 17:24:11 使用道具

真是艰深呢。
  • ermaolu

2011-11-22 10:22:19 使用道具

我现在觉得,试唱练耳课怎么都是7、8岁以后的事了呢,说白了,那是把音乐理论化的过程,小屁孩需要学吗?就是听歌听音乐,唱歌不就完了吗
  • sera

2011-11-27 23:03:44 使用道具

我也纳闷什么时候学视唱练耳呢?
  • cornflakes

2011-11-27 23:28:13 使用道具

我听说学乐器前启蒙的是奥尔夫音乐班之类的,而不是视唱练耳课。学习乐器的初级阶段老师都会穿插讲一些乐理知识。。。小小孩上视唱练耳真的有点枯燥。乐器学到一定的程度需要专门的视唱练耳了老师会让去上的,比如考级啥的。
  • lindodo99

2011-11-28 15:26:51 使用道具

我们这儿有比较规范培训机构就有。尤其针对学钢琴的幼儿,学前上这种所谓的音乐素养课,学校提供电子琴的,抓哟就是教孩子怎么认谱