网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

以前国人学单词总是喜欢背,现在很多人逐渐意识到背不是个办法,而大量阅读才是正确的途径。但从和美国有小孩的朋友交流以后发现,美国人其实也不光是阅读,美国小学有他们的词汇教学方法。正好找到Sylvan的Vocabulary Success(全套从三年级到五年级),现在给大家分享下美国人是如何教词汇的:

这套书通过做有趣的练习的方式逐渐引导中高年级的小学生学习和掌握英语词汇,一下为该套书的主要内容:
1. 同义词和反义词
2. 学习词根词缀包括前后缀
3. 使用词根词缀来组合新词汇
4. 学习同音词
5. 学习同形词
6. 深化拓展练习巩固孩子学到的词汇

以下为每本书的大致目录:
1) Synonyms & Antonyms ............
2) More Synonyms & Antonyms ...........
3) Homophones ............
4) Homographs ............
- Review ............
5) Melting Pot ............
6) Prefixes ............
7) More Prefixes ............
8) Suffixes ............
9) More Suffixes ............
10) Melting Pot ............
11) Roots ............
12) More Roots ............
13) Even More Roots ............
14) Roots, Last Call! ............
- Index ............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

钻石六小姐 + 10 感谢你!
5343 查看 56 收藏帖子 (52)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• waterbaby

2015-10-28 08:46:57 使用道具

孩子们会觉得词汇也很有意思,不知不觉记下了
  • kongsh@126.com

2015-10-28 08:54:09 使用道具

语言虽然说出来发音不同,但用处一样,学习方法应该也有相通之处。
  • kongsh@126.com

2015-10-28 08:54:54 使用道具

有趣,还有后续吧。
  • mypaopao

2015-10-28 09:09:57 使用道具

这个可以分享么?
  • cp165

楼主 2015-10-28 09:27:17 使用道具

mypaopao 发表于 2015-10-28 09:09
    这个可以分享么?

当然可以啦。
  • wjjzw1111

2015-10-28 09:29:04 使用道具

希望楼主分享,
  • fcy123

2015-10-28 09:40:57 使用道具

楼主手里的都是好东西,期待。
  • cp165

楼主 2015-10-28 09:41:17 使用道具

这不已经分享了吗?如果要原版书只能找书店和万能的某宝了。
  • 李乐乐

2015-10-28 09:43:08 使用道具

.......................
  • wjkity

2015-10-28 09:44:01 使用道具

总是有好东西推荐给大家
  • rain_0

2015-10-28 09:45:03 使用道具

当然等着分享了,喵爸太棒了!!!!!!!!!!!!
  • cp165

楼主 2015-10-28 09:46:48 使用道具

rain_0 发表于 2015-10-28 09:45
    当然等着分享了,喵爸太棒了!!!!!!!!!!!!

分享两个字太有歧义了,开始我以为大家是要转帖呢,那当然可以啦。后来才明白大家要电子书啊,我可没有啊。

• 猫妈家的虎妞

2015-10-28 09:52:15 使用道具

噗,看楼主说的“当然啦”,于是开心地回到第一楼仔细找了半天,也没找到链接……要是有电子书就好乐。

2015-10-28 09:59:07 使用道具

有收获,谢谢
  • rain_0

2015-10-28 10:03:32 使用道具

cp165 发表于 2015-10-28 09:46
    分享两个字太有歧义了,开始我以为大家是要转帖呢,那当然可以啦。后来才明白大家要电子书啊,我可没有啊 ...

自己买也不花多少钱,谢谢告知这本书的存在。
  • cp165

楼主 2015-10-28 10:10:34 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2015-10-28 09:52
    噗,看楼主说的“当然啦”,于是开心地回到第一楼仔细找了半天,也没找到链接……要是有电子书就好乐。

我要有电子版的,一定分享的啦。
  • 百利甜

2015-10-28 10:53:40 使用道具

当当原版童书里面有个工具书 应该就是同义词的
  • EE2009

2015-10-28 11:37:00 使用道具

正是需要的时候啊
  • ziya0828

2015-10-28 11:49:03 使用道具

• 钻石六小姐

2015-10-28 12:09:03 使用道具

喵爸的贴都是有内容的,谢谢!我跟着前辈,在后面慢慢爬……
  • 钻石六小姐

2015-10-28 12:17:23 使用道具

貌似super star后面的级别也有一点这些内容。
    ————————
    这几个单词,我这个文盲还要查查才知道意思,查几遍也记不住发音和意义。
    Synonyms    Antonyms    Homophones    Homographs  
  • summer1

2015-10-28 15:18:54 使用道具

喵爸真无私,有好方法就上来分享,受益颇多,感谢感谢!好好学习。
  • 乐_乐拉麻麻

2015-10-29 09:59:52 使用道具

谢谢喵爸的分享,找书去
  • May-wu

2015-10-29 11:05:35 使用道具

多谢楼主分享。

好像和我们学习中文的套路类似。
  • May-wu

2015-10-29 11:06:00 使用道具

请问楼主,那些书哪里能找到?
  • InGodWeTrust

2015-10-29 11:17:08 使用道具

突然发现只有介绍...

2015-10-29 11:18:07 使用道具

关注,看一下。
  • cp165

楼主 2015-10-29 11:38:37 使用道具

May-wu 发表于 2015-10-29 11:06
    请问楼主,那些书哪里能找到?

上海外文书店,亚马逊,和万能的某宝啊。一个实体一个网店最后一个网络,都齐了。
  • 仓山地税

2015-11-2 10:28:31 使用道具

期待有电子书版本啊