网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

先说说我家,前些年双方基本相当,老公稍低于老婆。
15年老公在创业,略有收益,老婆做维稳的后盾支持中。

期待未来的几年我家转变成老公收入是我的两倍以上,我倾注大部分精力在子女教育上,其他时间给他打打杂 。

评分查看全部评分

lucylily + 9 感谢你!
2733 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zyk1026

2015-10-28 10:27:57 使用道具

挺好的,赞持平。 我家现在娃爹是我的四倍,以后差距会更大,俺就退居幕后,打理好孩子的教育为家里出点力吧。
  • xiaotuzi2007

2015-10-28 10:41:44 使用道具

老公是我的2倍多点吧。从收入和职业发展的情况来看他都比我好,所以我只能更多的精力放在家和孩子身上了。
    经济基础决定上层建筑。这句话放之四海而皆准。
    我也想年薪能百八十万,在家说话也就硬气了。唉!自己能力有限,也没有办法。
  • 林菲菲

楼主 2015-10-28 11:05:04 使用道具

xiaotuzi2007 发表于 2015-10-28 10:41
    老公是我的2倍多点吧。从收入和职业发展的情况来看他都比我好,所以我只能更多的精力放在家和孩子身上了。
    ...

如果老公是百八十万,你是四五十万,我觉得这样的老婆也相当有底气啊,呵呵
    其实我们总归要把重点偏向于家庭的,培养孩子需要太多的精力。我觉得你家这种组合更好些,我希望老公职业前景比我好,我希望做背后的辅助工作。
  • 采妮6

2015-11-9 10:44:10 使用道具

哇,都是超级优秀的哦
  • 含宝妈

2015-11-9 12:37:09 使用道具

我家大概是1:1.1(最多1.2)吧,要是他能达到我的2倍就好了
  • yinying

2015-12-4 12:56:59 使用道具

我家老公比我稍微高点吧,不过我们家的副业都是老公在搞,如果这上面也算的话他就是我的好几倍了。现在我也工作的不开心,如果家里副业搞的好的话,我就专心照顾宝宝,并把家里的副业搞成我的正业。
  • 在水一方81

2015-12-7 20:57:18 使用道具

我家老公比我高3/4倍左右吧
  • 林菲菲

楼主 2015-12-8 10:28:45 使用道具

yinying 发表于 2015-12-4 12:56
    我家老公比我稍微高点吧,不过我们家的副业都是老公在搞,如果这上面也算的话他就是我的好几倍了。现在我也 ...

亲,你家主要什么副业啊,说说,我们参考下
  • 林菲菲

楼主 2015-12-8 10:29:22 使用道具

在水一方81 发表于 2015-12-7 20:57
    我家老公比我高3/4倍左右吧

这种配置挺好的
  • liveliu79

2015-12-8 14:46:40 使用道具

老公高我30%吧
  • 紫苏洛洛

2016-1-18 19:10:37 使用道具

我一直全职,打算复出
  • yaoyaojs

2016-2-3 14:22:00 使用道具

老公是我的四分之三,且家里面娃也全部是我管,我是不是该去哭会儿。
  • 调皮闹

2016-2-3 18:44:05 使用道具

yaoyaojs 发表于 2016-2-3 14:22
    老公是我的四分之三,且家里面娃也全部是我管,我是不是该去哭会儿。

强人啊,羡慕
  • 湛蓝233498

2016-2-4 09:29:27 使用道具

我们家基本是1:1  比老公少了一点零头
    家务基本是我的  并且不体贴
    所以坚决不生二胎  等到儿子上大学  我准备重新过自己的生活 要或不要他 看老娘心情
  • 朝飞暮卷

2016-4-23 20:38:19 使用道具

目前老公是我5倍以上吧。不过老公在外地工作,一月回来一回,家里的事情他没啥操心的,所以我家我做主,包括他买啥品牌手机。
    目前怀二胎8个月,我对自己现阶段的要求是:顺利生下老二,健康长大,同时关注老大的成长,启蒙和学习。长期目标等老二上幼儿园,我在工作的同时做一些专业方面的兼职,让我的收入增长50%。这时,老公应该调回总部工作了,他单位分的大房子应该也能入住了。但愿这些目标都能实现,努力!!当然在第一位的永远是孩子的成长和家庭。
  • 林菲菲

楼主 2016-5-23 16:14:10 使用道具

朝飞暮卷 发表于 2016-4-23 20:38
    目前老公是我5倍以上吧。不过老公在外地工作,一月回来一回,家里的事情他没啥操心的,所以我家我做主,包 ...

这个模式挺好的,只要老公调回来就好啦,你要不要增加50%收入感觉影响不大哈
  • ylkscl8

2016-5-25 16:03:11 使用道具

收入比老公多,孩子我管,家务婆婆。。对我各种嫌弃(嫌我懒。。。)
  • ruihua_sunny

2016-5-26 15:57:06 使用道具

收入1.5:1,两人各种忙,孩子我管,家务婆婆。
  • 拽宝妈

2016-5-27 11:44:00 使用道具

辞职在家赋闲的飘过。。。
  • chongsheng_0209

2016-5-27 20:34:54 使用道具

来看看啥情况
  • gzx0374

2016-6-24 16:38:18 使用道具

原来比我还低,现在比我略高的飘过
  • bluejone

2016-9-23 14:04:46 使用道具

是我的两倍吧,连生两个娃对我的影响太大了,生娃前两人收入差不多,期待这两年我的收入能有50%的增长,赶上他基本不可能了
  • wendy19928297

2018-7-18 14:19:11 使用道具

哇,都是超级优秀的哦