网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子四岁半,前几天看过一个武术表演,很想学武术,也有可能是一时的新鲜感,我问了当地的一家武术班,招生五岁就可以学,想问问有没有学过武术的或正在学习的,或这方面比较明白的给点意见和经验,谢谢大家!学习的年龄还有什么要注意的事项
1561 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiankan

2015-10-29 10:37:27 使用道具

武术家个子都不高
  • 小葶葶

2015-10-29 11:10:56 使用道具

我们办公室一个同事从小练武术,他说孩子不要太早练,会让腿变形,一般要上小学练,他是从6岁开始的,而且我同事个子真的不高,不知道和练武术有没有关系,但人家59了,身体棒棒的,比我们这些小年轻都要好,我也想让孩子跟他练,但要等孩子大一些
  • 水边客

楼主 2015-10-29 11:12:13 使用道具

小葶葶 发表于 2015-10-29 11:10
    我们办公室一个同事从小练武术,他说孩子不要太早练,会让腿变形,一般要上小学练,他是从6岁开始的,而且 ...

好的,谢谢亲的回复,那再等等,六岁再说
  • May_Fun

2015-10-29 11:13:48 使用道具

我是小学四年级暑假开始练的,到初二暑假,学了五个暑假。韧带和灵活性比别人好,大学有参加大学生武术比赛,有拿棍术,南拳,太极奖。现在偶尔可以打拳健身用。
  • 陈乐言

2015-10-29 11:22:57 使用道具

May_Fun 发表于 2015-10-29 11:13
    我是小学四年级暑假开始练的,到初二暑假,学了五个暑假。韧带和灵活性比别人好,大学有参加大学生武术比赛 ...

终于看到了一个行家了,想问问,孩子学武术主要是学中华武术好,还是以实战为主的泰拳、柔道、空手道好呢?我还在纠结这个问题,老婆想让孩子学中华武术,我想让孩子学泰拳或者柔道。
    始终觉得现在的武馆搞培训学生都是以兴趣为主,以娱乐为主。本地有个泰拳馆以实战为主,不过有点血惺。
  • May_Fun

2015-10-29 11:23:53 使用道具

May_Fun 发表于 2015-10-29 11:13
    我是小学四年级暑假开始练的,到初二暑假,学了五个暑假。韧带和灵活性比别人好,大学有参加大学生武术比赛 ...

可能是有点影响,我认识的学武术学得好的确实都不高,我不高应该是遗传我妈妈的,也有学武术的原因吧。
  • InGodWeTrust

2015-10-29 11:26:55 使用道具

好像很多学跆拳道
  • 陈乐言

2015-10-29 11:28:06 使用道具

完全跟学广播体操差不多。力度和强度还不如广场武。呵呵,广场派现在最利害。
  • May_Fun

2015-10-29 11:28:47 使用道具

陈乐言 发表于 2015-10-29 11:22
    终于看到了一个行家了,想问问,孩子学武术主要是学中华武术好,还是以实战为主的泰拳、柔道、空手道好呢 ...

小孩子推荐学套路,可健身,可表演,学实战,你是真的有实战需要么?防身的话,学套路的老师也会交一些散打之类的。
  • 陈乐言

2015-10-29 11:34:52 使用道具

May_Fun 发表于 2015-10-29 11:28
    小孩子推荐学套路,可健身,可表演,学实战,你是真的有实战需要么?防身的话,学套路的老师也会交一些散 ...

很难找到一个好的老师,好多以学生为主的拳馆都是娱乐性质的。
  • xulu0412

2015-10-29 12:06:37 使用道具

其实我也想让他学一点防身用,但是又怕他用来打同学
  • ahua1513

2015-10-29 19:19:54 使用道具

很多学跆拳道
  • pyrene

2016-7-15 18:34:50 使用道具

学武术不会长不高吧?压腿那些都是促进生长的呀。应该是个子矮点的比较灵活,可能学得更好些。像体操也是这样,出成绩的大都个子不高。不过记得以前俄罗斯有个别洛泽尔采夫,拿了很多冠军,但是他个子很高,个别现象。