网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天刚刚收到《薛老师讲中国故事》这本书,挺惊艳的,虽然只要9.9,里面纸张很好,黑白彩色套印的,纸张有质感但没有铜版纸那么硬,排版简洁好看,翻看了一下,是一个小学语文老师推广看中国故事,结合他的教学示例,传播很多中国传统耳熟能详的故事,比如《开天辟地》、《端午节的故事》、《田忌赛马》等,能带给我们父母讲故事带来很多启示。        

特价里面余理的这套真的要强烈推荐,里面含5本,平均一本两元都不到不说,画面印刷也是特别好的,里面夹了一张设计精美的拉页介绍,画风有我们小时候看的贴画那种质朴感,有精雕细琢的匠气,里面的文字也是像诗一样清新有韵律,这是我们中国独特的语言魅力,什么外语翻译绘本都不可能达到的贴近生活。可能成套的大家看不大清楚里面,所以还有人在我晒单下面特意问能不能晒一下这套,可能意思就是能不能看清楚里面,我专门拍了照片,这里也给一个其中的一本《1到0》的当当链接大家参考看一下,评价非常不错,这个貌似是精装本,余理那一套里面是软壳简装的,内容一样http://product.dangdang.com/23326901.html

现在到处都在看国外的绘本,学英语,虽然那些也挺好,但是不是也不能把我们中国的文化也忘了呢?其实现在很多中国出版的书也有挺大进步,很多传统的绘画艺术也是殿堂级的,而且里面的语言、风土人情、情节等可能更贴近我们的生活,给孩子们带来不一样的亲近感觉,毕竟,不管走到哪里,英语说得再顺溜,皮肤的黄色是永远改变不了的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2521 查看 22 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• vivianjino

2015-10-29 11:09:44 使用道具

不错不错。。。。。。。。。。。。
  • 水边客

2015-10-29 11:16:10 使用道具

我也买了余理的这套。家里绘本不少,国外的多,传统的还没有,所以收一套
  • tgl12

2015-10-29 11:20:11 使用道具

中国风的图画一点也不比西方绘本差啊,我也要去淘一淘
  • daisy820319

2015-10-29 11:20:15 使用道具

说得有点心动。
  • colleenyarkeod

2015-10-29 11:42:28 使用道具

我也去看看
  • clhann

2015-10-29 11:50:36 使用道具

我刚刚下单,把这本给删了
  • 百利甜

2015-10-29 11:50:53 使用道具

我小时候我妈给我买的都是传统的 我没看 都是自己选书看 但是里面的图我还是很有印象的 现在回家之后翻翻以前小时候的绘本 很亲切 而且人越大越喜欢这些传统的故事 寻根吧 所以我也买了 准备双十一收剩下的
  • yym湘安安

2015-10-29 12:02:53 使用道具

很心动呀。
  • lucy@baby

2015-10-29 12:37:59 使用道具

我也买了本《薛老师讲中国故事》,这2天有空就看,觉得很有启发
  • maymy23

2015-10-29 12:38:19 使用道具

谢谢楼主推荐!!
  • aegeansea

2015-10-29 12:58:53 使用道具

谢谢分享,国内的好绘本真心不多,很多还是台湾出的
  • camchifly

2015-10-29 13:20:37 使用道具

谢谢搂住分享,那两套绘本我也买了
  • jinlingyixiao

2015-10-29 14:11:20 使用道具

谢谢分享 。。
  • puccaoo

2015-10-29 14:16:37 使用道具

买啦,10块5本,白菜价必须买
  • 迷糊妈晓雪

2015-10-29 14:35:35 使用道具

俞理的我也买了,不过没拆
  • 含笑

2015-10-29 14:41:13 使用道具

图不错                 
  • xilingxue17

2015-10-29 14:55:46 使用道具

谢  谢推荐
  • flygaofei0371

2015-10-30 08:38:56 使用道具

我也买了,孩子很喜欢,薛老师那本是家长看的,需要点功底
  • 卓尔one

2015-10-30 09:38:02 使用道具

深有同感,翻译的再好,不如咱们的自己的语言有味道。
  • wobayar

2015-10-30 11:09:36 使用道具

多谢多谢,看着很不错,下单
  • 马乖乖

2015-10-30 11:39:53 使用道具

昨晚看到帖子果断跟帖,,今天收到书了,真不错
  • InGodWeTrust

2015-10-30 11:46:38 使用道具

进来看推荐