网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

暑假前,我们就找了关系,希望女儿能分到个好的班主任。后来进的班级是很好,语数英老师非常的认真负责,可是由于语文老师当了领导,换了个音乐老师当班主任。这个老师凶是凶的吓死人。班上的家长都不大敢和她接触的。有一次,我通过QQ想问问女儿的情况,她回了一句话:还可以,以后有情况我会联系你的。意思就是我以后别找她了。      这次发生了件更可气的事情,女儿的学校有一个特色,就是每人有一本本子,本子里面有好多树,表现好的老师就会发树叶表示鼓励,然后孩子就贴在树上,每个月都会看谁的树叶多就能去司令台领礼物。这个月,女儿的树叶挺多,达到了标准,老师来了一句:XXX,我对你树叶数量表示怀疑。这是什么话,是一个老师该说的话吗?我女儿的性格是比较内向,是一个容易被人忽略的小孩。但是她的学习能力很强,以前在幼儿园看不出来,现在上学了,毕竟要看成绩的,这次语文2次考了100分,语文老师每次给了10片小树叶,小树叶是她应该得的。
    碰到这样的老师,我也是无语了,女儿本来就内向,需要鼓励,可是老师的作用是多大,作用家长的都知道,这个老师这样打击人,我该咋办啊?
2526 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 迷糊妈晓雪

2015-10-30 11:09:14 使用道具

心疼孩子
  • huoyimama

2015-10-30 11:10:56 使用道具

是不是因为你没没有给老师红包,老师故意针对你们孩子的,这种老师确实很差劲,可是碰上了。。。。如果不能换班就想想办法吧
  • 精灵鱼宝宝

2015-10-30 11:11:04 使用道具

这还不简单,把获得的树叶明细发老师一份,让他知道。让他收回自己说过的话。
  • fengjianfang

楼主 2015-10-30 11:12:30 使用道具

huoyimama 发表于 2015-10-30 11:10
    是不是因为你没没有给老师红包,老师故意针对你们孩子的,这种老师确实很差劲,可是碰上了。。。。如果不能 ...

教师节送了,都退了,送不出去啊
  • snail913

2015-10-30 11:15:23 使用道具

我们也是的啊,班主任很奇葩,我家的算好带的了,不会调皮捣蛋,老老实实,上课也注意听讲,作业背诵都能按时完成,语文数学班级排名靠前,但是就这样不起眼的孩子,在老师眼里居然还列为差生,我想问问那些不交作业,完不成背诵任务,考试成绩很差的怎么办,是不是直接死了拉倒了?还批评写字差,这才上学多久啊,要求太高了吧?
  • bmy511

2015-10-30 11:15:30 使用道具

加老师微信的话,是不是晒晒孩子得到的树叶奖励,
    不过,家长别太在意老师的话,多鼓励孩子
  • 糖宝儿

2015-10-30 11:17:11 使用道具

对老师不卑不亢,咱不惹事也不当包子

楼主 2015-10-30 11:18:36 使用道具

bmy511 发表于 2015-10-30 11:15
    加老师微信的话,是不是晒晒孩子得到的树叶奖励,
    不过,家长别太在意老师的话,多鼓励孩子

那个老师微信,QQ一律不加,只有一个班级QQ群
  • madmoiselle

2015-10-30 11:19:39 使用道具

有的时候孩子上学遇到的老师真的是看运气,很无奈的
  • jiankan

2015-10-30 11:28:14 使用道具

snail913 发表于 2015-10-30 11:15
    我们也是的啊,班主任很奇葩,我家的算好带的了,不会调皮捣蛋,老老实实,上课也注意听讲,作业背诵都能按 ...

这样怎么还会被认为是差生呢?
  • xiaotuzi2007

2015-10-30 11:32:36 使用道具

这也太过分了吧,什么老师啊。
  • jackie029

2015-10-30 11:43:30 使用道具

这样老师确实过分了些,孩子年纪小,说这样的话这样对孩子影响挺大的~~
  • 都都妈妈08

2015-10-30 11:44:17 使用道具

家长还是多和老师沟通吧
  • zhm99

2015-10-30 11:45:33 使用道具

其实我觉得教育系统里心理扭曲的真不少啊!

楼主 2015-10-30 11:53:11 使用道具

jiankan 发表于 2015-10-30 11:28
    这样怎么还会被认为是差生呢?

我们家就是性格比较慵懒,看上去对外面的世界漠不关心的.在家里,如果她再做某件事情,你叫她几遍,也听不到的。也许老师叫叫她,她也没反映的,哎,性格使然啊!
  • mmizxn2012

2015-10-30 12:18:50 使用道具

感觉孩子的每个细节都可能让大人揪心。看到这个我想若是我遇到也是一筹莫展啊!有办法的爸妈快来支招吧!我家是有一次后排女孩子不借给她彩笔,这次她也不借,人家就给摔地上。又有一次要看她的信,不给看就撕碎了。我都不知道该对孩子说什么。
  • jiwotou

2015-10-30 12:28:05 使用道具

家长多疑虑了。再生几个孩子,就懂了。

楼主 2015-10-30 12:39:20 使用道具

有时候,我也在想,让她受点挫折也好的,只是我想方设法的开导她,毕竟以后踏入社会,什么样的人都有
  • yym湘安安

2015-10-30 13:17:37 使用道具

忍忍吧,不是所有的老师都这样
  • zhaojinrui

2015-10-30 14:42:10 使用道具

多跟老师聊聊,聊聊自己家孩子的优点。
  • InGodWeTrust

2015-10-30 18:21:06 使用道具

只有一声叹息了
  • changyizhao

2015-10-31 16:07:18 使用道具

教师队伍也是良莠不齐,有时也是凭运气
  • bluesweet

2015-10-31 16:32:25 使用道具

是太过分了,素质太差,直接找校长去

2015-10-31 18:59:21 使用道具

我们老师说过,老师眼中的孩子和家长眼中的是不一样的,每个家长都会认为自己的孩子很优秀,但是老师会从整体班级里的情况去看,比如对班级的热心,对同学的友爱,对老师的尊敬。。。。。可能你家孩子在老师眼中还有不足吧。不过我是从来不找老师问孩子情况的,老师不找我,我就认为我娃表现还可以,也不找老师沟通。
  • 家有小儿女

2015-11-1 08:53:17 使用道具

是啊,真不知道有些人是怎么放当上的老师
  • 雪狐狸

2015-11-16 10:22:31 使用道具

对待这样的老师,要多去学校和她面谈,电话微信QQ不解决问题的
  • esdella_sz

2015-11-16 13:03:42 使用道具

如果老师真的发了这样的短信,就直接电话或者到学校问清楚,请老师明示。一个班级孩子太多,也有可能老师搞错或者如何,不要闷在心里不说,给孩子造成心理暗示,有则改之无则加勉,这样对孩子也公平。