网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

开心宝贝阅读并不早算,三十多个月的时候才正式开始。看到坛子里很多小宝宝几个月大就有很多藏书和读书计划了。真是惭愧。
    宝贝很小的时候只是零零星星的看了一些小故事书,每页只有几个字,后来宝贝慢慢大了些了,突然有一天发现我如果读错了,她会帮我纠正。再后来她可以拿着书讲给我听,几乎是一个字都不会错。我知道这是背下来的,她并不认字。就从那天起,我开始了网上淘书的快乐生活,每收到一本书我都会先看上一遍了解一下具体内容,然后朗读给宝贝听。
    时间久了孩子也爱上了阅读,知道我给她买了新书的时候就会跳着欢呼:“妈妈给我买新书喽”。说实话看到小家伙的表现,其实我比她还要高兴。
    后来我就和她一起选书,每个星期六都要到书店去看一下午书,现在已经成为习惯了。
    前天在幼儿园老师说:“开心宝贝的理解能力很强,老师布置的作业只要说一遍就能理解了。”听后真的挺开心的,我知道这都是阅读的功劳。大量的读孩子喜欢的书,她的理解和认知能力是会增强的。动力来了,我会坚持给宝贝买书读书,即使每天都要吃咽喉片,我也心甘情愿。
    物价飞涨的今时今日,比起动则几百上千元的时装来说,图书的投入真的不算大了,时装不久就会过时,可是好的图书却可以让孩子受益终身。

开这个帖子想记录一下宝贝看过的感兴趣的书。以后也是个美好的回忆。
   每日记录一本书,书中的内容简介来源于卓越网或其他购书网站,仅供大家参考绿色字体部分是我和宝贝看后的真实感想,在不同的楼层更新内容

8月26日:1.《好饿的毛毛虫》宝贝百看不厌的一本书,看似简单其实孩子可以在里面学到很多东西,漂亮的蝴蝶原来是毛毛虫变成的,明白星期和数量的概念。很有道理哦。有些妈妈打出英语的对白覆盖在原有的中文上,可以当原版书看。价格实惠呵呵!

内容简介
《好饿的毛毛虫》是一本充满了诗情与创意的图画书。如果说有一条虫子能一路畅通无阻地从一个国家爬到另一个国家,那么就是它了!三十多年来,这条从艾瑞克•卡尔手里爬出来的红脑壳、绿身子、高高地弓起来走路的毛毛虫,已经“吞噬”了世界上二千多万个孩子的心。这是一本充满了诗情与创意的图画书。主要内容:月光下,叶子上躺着一颗小小的蛋。星期天早上,太阳升起来,“砰!”从蛋里爬出来一条又小又饿的毛毛虫。他开始去找吃的。星期一吃了一个苹果,可还是好饿。星期二吃了两个梨子,可还是好饿。星期三吃了三个李子,可还是好饿。星期四吃了四个草莓,可还是好饿。星期五吃了五个橘子,可还是好饿。星期六,他吃了一块巧克力蛋糕、一个冰淇淋、一根黄瓜、一块乳酪、一条火腿、一根棒棒糖、一个樱桃派、一根香肠、一个杯子蛋糕和一片西瓜。那天晚上,毛毛虫肚子痛了。
第二天又是星期天。毛毛虫吃了绿叶子,肚子好多了。现在,他不饿了,不是一条小毛毛虫了,是一条又肥又大的毛毛虫了。他造了一个小房子,叫茧,把自己包在了里面。他在里面呆了两个多星期,咬了一个小洞挤了出来。毛毛虫变成了一只漂亮的蝴蝶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 坚持坚持!
8355 查看 79 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 娃爱的墨墨

2011-8-26 19:38:49 使用道具

呵呵 聪明的宝宝
  • kitte_

2011-8-26 20:24:26 使用道具

我家的好像是从2岁多开始接触书的(之前是一些大卡、图片类的),最开始是贴画书,那个喜欢啊。。。
  • 依依妈妈

2011-8-26 20:29:05 使用道具

真好!我们幼儿园老师不跟我们交流,有时主动问都打太极拳,哎。
  • moluelue

2011-8-26 20:42:26 使用道具

买书是智力投资,是对自己、对宝宝最好的投资。
  • misxy328

2011-8-26 20:48:29 使用道具

有位专家说过 给孩子在教育上的投资,再多也不为过
  • aobao2008

2011-8-26 20:49:58 使用道具

从小就爱看书,可是一辈子的财富~!
  • 快乐小石头

2011-8-26 20:57:26 使用道具

毛毛虫,小开心多大开始喜欢的?
  • 快乐小石头

2011-8-26 21:05:28 使用道具

随时开始都不晚的,呵呵,小开心很棒啦!
  • human8315

2011-8-26 21:25:56 使用道具

努力向楼主学习,省点钱,买点好书
  • 小开心

楼主 2011-8-26 21:27:58 使用道具

human8315 发表于 2011-8-26 21:25
    努力向楼主学习,省点钱,买点好书

大家共勉      
  • cyjobok

2011-8-27 01:05:23 使用道具

买书是智力投资,是对自己、对宝宝最好的投资{:soso_e100:}
  • anlanlan

2011-8-27 04:26:10 使用道具

有同感,我家出生就开始接触书,先开始是布书,然后是互动的书,到现在的绘本,孩子都很喜欢看。对他而言,书是最好的玩具
  • 小开心

楼主 2011-8-27 08:31:48 使用道具

8月27日:2.《棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?》 [精装]  这本书是双语的,不过感觉读英文更加顺口,好听。通过此书的阅读宝贝可以认识一些小动物和几种颜色。还有我和我们的不同。

内容简介
    《棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?》为中英双语信谊世界精选图画书之一,其内容色彩鲜艳,易于引起读者的阅读兴趣。采用中国古典诗歌的重章复唱和顶针修辞式,复现各种主要的动物(熊、鸟、鸭子、猫、狗、羊)和颜色(棕、红、黄、紫、白、黑),帮助孩子逐一认识它们,包括中文和英文的词汇。

• 龙哥很势势

2011-8-27 22:15:31 使用道具

从彭懿的书上抄过来的?
  • 小开心

楼主 2011-8-27 22:22:32 使用道具

龙哥很势势 发表于 2011-8-27 22:15
    从彭懿的书上抄过来的?

内容介绍是卓越网上的,首页有说明,绿色字体是本人宝贝看后的感想。请尊重我的劳动成果,与抄袭无关。你说的我不知。
  • 小开心

楼主 2011-8-28 08:08:48 使用道具

8月28日:3.《是谁嗯嗯在我的头上》哈哈!这本书宝贝看了N边了,现在总是学着小动物们的语言自己表演。如今城市中的孩子接触这些动物的机会实在是太少了。感觉是本科普书,讲述的是最常见的现象“拉便便”呵呵,这里没有臭臭的味道,有的是孩子新奇快乐的笑声。

内容介绍:内容简介
    《是谁嗯嗯在我的头上》是一本兼具趣味性和知识性的好书,在书末还附上一篇“动物的吃喝拉撒”的文章,说明了动物的食物、消化与排泄的关系,让小朋友在哈哈大笑之余,也得到生物学相关的常识。光看书名,就让人又好奇又好笑,这是一本什么样的书,居然用“嗯嗯”──也就是便便来当主角,可真是令人拍案叫绝!但是对生性快乐的儿童来说,这本书不但有趣,可能还具有“爆笑”的效果。“嗯嗯”到底有什么学问呢?故事透过一只倒霉的小鼹鼠,寻找到底是哪个坏蛋“嗯嗯”在他头上的过程,轻松愉快地让我们了解:原来每一种动物的排泄物形状都不同,什么样的动物就“大”什么样的“便”,我们也从书中得到更深一层的认识。而最后小鼹鼠到底能不能找到那个“嗯嗯”在他头上的坏蛋呢?专吃大便的苍蝇可是破案的关键喔!
    《是谁嗯嗯在我的头上》是一本兼具趣味性和知识性的好书,在书末还附上一篇“动物的吃喝拉撒”的文章,说明了动物的食物、消化与排泄的关系,让小朋友在哈哈大笑之余,也得到生物学相关的常识。
    《是谁嗯嗯在我的头上》透过幽默有趣的故事情节,带领孩子认识各种动物的大小便,满足其好奇心,帮助孩子健康地面对大小便的正确常识。书后特别增辟“亲子共读”单元,针对每一种动物的吃、喝、拉、撒做了详细的介绍,让孩子能进一步了解动物的食性、消化功能或排泄方式,是一本趣味性及知识性兼具的图画书。故事透过一只倒霉的小鼹鼠,寻找到底是哪个坏蛋“嗯嗯”在他头上的过程,轻松愉快地让我们了解:原来每一种动物的排泄物形状都不同,什么样的动物就 “大”什么样的“便”,我们也从书中得到更深一层的认识。而最后小鼹鼠到底能不能找到那个“嗯嗯”在他头上的坏蛋呢?专吃大便的苍蝇可是破案的关键喔!这是一本兼具趣味性和知识性的好书,在书末还附上一篇“动物的吃喝拉撒”的文章,说明了动物的食物、消化与排泄的关系,让小朋友在哈哈大笑之余,也得到生物学相关的常识。本书透过幽默有趣的故事情节,带领孩子认识各种动物的大小便,满足其好奇心,帮助孩子健康地面对大小便的正确常识。书后特别增辟“亲子共读”单元,针对每一种动物的吃、喝、拉、撒做了详细的介绍,让孩子能进一步了解动物的食性、消化功能或排泄方式,是一本趣味性及知识性兼具的图画书。
  • sy_jijin

2011-8-28 09:00:38 使用道具

每天记录一本书,楼主计划真好,那一年就是300多本,我家宝宝以前读得多,亲子英语以后读的就少了
  • 小开心

楼主 2011-8-28 09:23:37 使用道具

sy_jijin 发表于 2011-8-28 09:00
    每天记录一本书,楼主计划真好,那一年就是300多本,我家宝宝以前读得多,亲子英语以后读的就少了

羡慕你,可以亲子英语。我英语水平超级烂。只能读读中文的了。
  • 皎皎月

2011-8-28 13:22:53 使用道具

每天一本书, 贵在坚持啊.{:soso_e130:} 继续关注.
  • 小开心

楼主 2011-8-28 13:34:56 使用道具

皎皎月 发表于 2011-8-28 13:22
    每天一本书, 贵在坚持啊. 继续关注.

感谢支持。
  • 小开心

楼主 2011-8-29 00:23:38 使用道具

8月29日:4.《彩虹色的花》这本书讲了一个乐于助人的故事,我和宝贝都很喜欢,宝的理解是:“妈妈,彩虹色的花很大方唉!”常会自言自语的背诵出书中的内容.

内容简介
    早春,残雪正在消融,原野已是一片隐约可见的淡淡的新绿,空气里充满了阳光和青草的味道,一朵彩虹色的花迎着阳光开放了。一切都是美好的,同样美好的是花儿的心情,她十分高兴,由衷地愿意跟每个见到的人分享自己的快乐。
    蚂蚁、蜥蜴、老鼠……小动物们各怀心事一个接一个地经过花儿的面前。花儿每次都热心地帮助他们、很慷慨地把自己的花瓣送给他们。随着季节的变换,彩虹色的花慢慢凋零,被掩盖在白茫茫的雪地下。虽然她离开了,却给大家留下一片温情。冬去春来,生命轮回,乐于助人的精神会存留其中,给读者留下无穷的回味。

• Joanna828

2011-8-29 10:13:12 使用道具

呵呵,能一直坚持不容易啊
  • suyuemama

2011-8-29 10:14:53 使用道具

好用心的妈妈,来学习了呢
  • nick2lemon

2011-8-29 15:58:21 使用道具

绝对是经典
  • teluby

2011-8-29 16:48:04 使用道具

一天一本书,要买好多书啊。学习!
  • shalala

2011-8-29 17:35:55 使用道具

每个孩子都会有自己百看不厌的书
  • julyjuly77

2011-8-29 18:12:51 使用道具

• 小开心

楼主 2011-8-29 18:17:49 使用道具

julyjuly77 发表于 2011-8-29 18:12
    我们开始也是从贴纸书开始的 给他囤了不少书 还没有到看书这个阶段 还只是指着让妈妈念 爸爸讲故事的阶段 算 ...

自己看书还有一段时间呢。孩子不认字只是看图。不过小家伙看图也能读懂故事的,佩服。
  • deard

2011-8-29 18:28:16 使用道具

去看了几家幼儿园,老师都是木木的,都不知道以后能不能交流