网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        以前没有习惯每天记录女儿中英文阅读,拜读一些贴子后,受益良多。就从今天开始,每天记录,也能激励自己和女儿一起坚持下去。

中文阅读:1、复习《卖炭翁》、《五柳先生传》、《桃花源记》,部分能背诵。
                  2、开始复习小古文第一篇《黄香侍亲》,读一遍,背一遍。
                  3、朗读《了不起的狐狸爸爸》第二章。
                  4、评书《岳飞传》听完最后2回。

英文:1、看了2集《COME OUTSIDE》
           2、朗读Frog and Toad里the corner.听ice cream,听完后讨论情节。
           3、听我读grasshopper on the road,讨论情节
           4、听轻松英语小学第3级,黑骏马,睡前听,不知道听懂多少。
           5、听Frog and Toad音频若干和grasshopper on the road音频。

2935 查看 23 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yl.zheng

2015-11-2 11:17:15 使用道具

同是二年级,惭愧!
  • 爱莎米

2015-11-2 11:19:00 使用道具

好厉害的二年级娃。
  • ljp99526

2015-11-2 11:26:57 使用道具

二年级读这么多古文?
  • pamamou

2015-11-2 11:28:02 使用道具

读这些总的时间是多少呢,因为是周日所以这么多吗,还是平日里也差不多呀。
  • EE2009

2015-11-2 11:38:30 使用道具

学习学习,我也要开始记录了
  • ljp99526

2015-11-2 11:39:25 使用道具

这些古文是什么书?能推荐下吗?
  • shown0417

2015-11-2 11:49:17 使用道具

二年级读这么多古文,厉害!
  • 萱萱和曦曦

楼主 2015-11-2 11:57:18 使用道具

ljp99526 发表于 2015-11-2 11:39
    这些古文是什么书?能推荐下吗?

小古文买的是《小学生古诗文启蒙读本》。有100篇小故事,100篇古诗,内容短小,容易理解,但没有音频。
    但是如《五柳先生》这些是我自己打印的,在网上搜到了音频。打算学一些,为明年学《古文观止》打点基础。
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

2015-11-2 11:59:54 使用道具

同是二年级,我们古文还没起步,惭愧!
  • 萱萱和曦曦

楼主 2015-11-2 12:05:15 使用道具

shown0417 发表于 2015-11-2 11:49
    二年级读这么多古文,厉害!

其实是从4岁多开始启蒙国学的,学了论语,学了古诗100首,包括木兰诗、伐檀、将进酒等长篇、名篇诗文。后面每年也会复习,且新加一些诗文进行学习。
  • sunnyshy

2015-11-2 13:26:11 使用道具

太牛了!学习!!
  • ljp99526

2015-11-2 13:59:06 使用道具

萱萱和曦曦 发表于 2015-11-2 11:57
    小古文买的是《小学生古诗文启蒙读本》。有100篇小故事,100篇古诗,内容短小,容易理解,但没有音频。
    ...

不错,学习了!
  • 萱萱和曦曦

楼主 2015-11-3 08:29:00 使用道具

中文:1、小古文第2篇《王泰让枣》,读2遍,背1遍(提醒2处)。
             2、朗读《了不起的狐狸爸爸》第3章。
             3、听曹灿《西游记》(原著版)第1回。去年给她听还听不懂,今年可以听进去了。
    英文:1、朗读Frog and Toad 2篇,the corner,shivers。
             2、听《黑骏马》第1章2遍,估计听懂一半,今晚抽时间和她一起看。
             3、听我读grasshopper on the road,和我一起简单复述小故事。
             4、看little bear2集,听Frog and Toad音频若干和grasshopper on the road音频。
  • guojun0681@163.

2015-11-3 09:09:39 使用道具

好厉害的下家伙,当让妈妈更厉害,,我们要加油了。一年级了,明显读书的时间不够用了
  • sunnyjeff

2015-11-3 11:17:15 使用道具

厉害,我买了小古文100课,没有像你这样有系统,有慕目标的学习,还是汗颜啊,我家也是小二,看来要认真对待了,
  • 竹筱然

2015-11-3 12:54:40 使用道具

厉害,请问楼主晚上这时间是怎么安排的啊,看这量,我家怎么也得2小时才能搞定
  • sandyle

2015-11-3 15:52:00 使用道具

同是二年级,请问这些活动,晚上是如何分配时间的?
  • 萱萱和曦曦

楼主 2015-11-3 16:31:11 使用道具

竹筱然 发表于 2015-11-3 12:54
    厉害,请问楼主晚上这时间是怎么安排的啊,看这量,我家怎么也得2小时才能搞定

一天的作息时间:
    6:55开始放Frog and Toad,叫起床。一年以来的习惯了,听完1个故事就开始穿衣服。
    7:15洗漱完毕开始吃早餐,边吃早餐边看little bear2集。
    7:30出门上学,车上听一会成语故事或其他。
    下午
    4:20放学,去托管班写作业。
    7:00写完作业接回家吃饭。
    7:30自由活动时间,边玩边听评书
    8:15洗漱,听国学音频或是英文音频
    8:45开始中文阅读,10分钟朗读章节故事书,5分钟小古文朗读
    9:00开始英文亲子,15分钟朗读Frog and Toad,一天读2个故事,一个新学的,一个复习以前的。10分钟挑选故事书让我读给她听,5分钟讨论时间。
    9:30睡觉。周日至周四听英文,周五至周六听评书。

• 萱萱和曦曦

楼主 2015-11-4 08:29:46 使用道具

中文:1、小古文第3篇《孔融推梨》,读1遍,背1遍。
             2、朗读《了不起的狐狸爸爸》第4章。这本书描写生动,为表现狐狸爸爸的机智,故事中处处惊险,女儿读得很有兴致。
             3、听曹灿《西游记》(原著版)第2回。
    英文:1、朗读Frog and Toad 2篇,the corner,ice cream。ice cream新学时,边读边做动作让她领会了几个生词,今天读得喜欢,读完要求自己用英文复述一遍,说到最后,笑得在床上滚来滚去。
             2、听我读mouse soup中第1个故事 bees and the mud,直呼不过瘾,无奈时间有限,只得作罢,盼望今晚能读完后面的3个故事。
             3、看little bear2集,听Frog and Toad音频若干和grasshopper on the road、mouse soup音频。

• pamamou

2015-11-4 14:27:58 使用道具

萱萱和曦曦 发表于 2015-11-2 12:05
    其实是从4岁多开始启蒙国学的,学了论语,学了古诗100首,包括木兰诗、伐檀、将进酒等长篇、名篇诗文。后 ...

这里的学是什么程度的学习,能说说,借鉴一下吗?
  • smartecho88

2015-11-4 14:46:20 使用道具

也是小二, 感觉时间安排不过来,除了学校布置的作业,每天要练几行字,自主阅读中午,听英语 ,运动,亲自阅读中文 ,真是挤不出时间来弄国学了
  • 萱萱和曦曦

楼主 2015-11-4 15:07:38 使用道具

pamamou 发表于 2015-11-4 14:27
    这里的学是什么程度的学习,能说说,借鉴一下吗?

我带女儿学多是先以故事吸引她的,论语和古诗都如此,学起来也不那么枯燥了。第一遍学有所印象,过些时日再拿出来朗读一二,旦凡诗中有与历史故事或成语典故相互印证的拿出来与女儿讨论讨论,加深印象。以后再有空闲时就可以试着背诵了。经此三遍,就算过一年半载都忘不掉。

这些只是我在和女儿一起学国学时的经验,您有好的方法也欢迎一起交流,共同进步。
  • 亦心柠

2016-12-14 12:01:33 使用道具

课外时间还是蛮多的,不错