网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
上周一开始教他一东,我们不搞素读,搞全文解释,主题式阅读,讲了古代人怎么对对子,看了关于月相的演示动画,读了几首关于塞边的诗,看了关于星座的书,周五差不多会背了,娃表示古代人的说话方式还挺有意思今天开始二冬,晚上雷人的来了,娃开始自己对对子:河对绿头鸭。。。。云对和谐号。。。。。。

我和他爸在旁边笑疯了,娃很严肃的说,不要笑,这是山东笠翁对韵!(什么和什么啊
2930 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zyk1026

2015-11-2 19:55:32 使用道具

超萌超可爱
  • 虎皮青椒

楼主 2015-11-2 20:02:09 使用道具

刚才用鼓棒朝猫扔过去,喊:Kevin!过天星来了!
    我发现我们家这位的输出欲很强啊,刚才又在卷窗帘,一边卷一边说,上卷!上卷!(音频里一东的开头总有一句:笠翁对韵,上卷Orz)
  • 兔子星星妈

2015-11-2 20:27:46 使用道具

笑喷了,上卷 上卷! 孩子是不是已经会认字了?要不怎么能联想到这里呢?
  • madmoiselle

2015-11-2 20:44:07 使用道具

你家娃好萌啊,开心果
  • ruihua_sunny

2015-11-27 16:16:24 使用道具

娃真会活学活用。
  • rachelfish

2015-11-27 16:19:28 使用道具

太搞笑啦 呵呵 很萌啊
  • chanelpingmomo

2015-11-30 10:19:05 使用道具

有思想,就地取材
  • 蛋爸

2015-11-30 14:33:55 使用道具

我说“天对地”我家蛋蛋还给我接“白居易”呢,完了给我背了《鹅》……
  • 蓝调小妖

2015-11-30 23:00:59 使用道具

好可爱,呵呵
  • 蓝调小妖

2015-11-30 23:01:14 使用道具

你家读经典多久了?
  • 蓝调小妖

2015-11-30 23:28:32 使用道具

蓝调小妖 发表于 2015-11-30 23:01
    你家读经典多久了?

我家刚刚开始,今天第二天,按别的爸妈发上来的育心的学习法来的,所以先读易经、孝经了,三字经他自己已经会背一些了的
  • 羽扬妈妈

2015-12-1 10:18:33 使用道具

楼主娃多大?我家五岁,准备学。
  • lan10pm

2015-12-15 17:40:53 使用道具

好可爱~~~~~
  • sunandrain

2016-3-30 14:04:14 使用道具

虎皮青椒 发表于 2015-11-2 20:02
    刚才用鼓棒朝猫扔过去,喊:Kevin!过天星来了!
    我发现我们家这位的输出欲很强啊,刚才又在卷窗帘,一 ...

请推荐国学的内容?同意吧孝道去掉,有什么值得推荐的吗?
  • xiaotuzi2007

2016-3-30 16:09:29 使用道具

笑死我了,4岁哈,跟我家一样大,是不是学这个有点略早?我估计以我家娃目前的状态完全都听不懂这个。我给他拿喜马拉雅放过论语,他边玩着玩具边听着,过了好大一会儿我问他刚才听到啥了,他说,有个阿姨在手机里念书,叽里呱啦的。
  • 陶陶妈乖乖猫

2016-4-8 13:26:18 使用道具

看来还是要讲解着学才能运用的上,宝宝真有才
  • 果果麻9293

2016-4-8 14:37:09 使用道具

好可爱,我闺女会偶尔冒出一句,我都很惊喜,不用她理论联系实际
  • hinduismduck

2016-4-18 11:59:51 使用道具

这娃思维活跃,好娃
  • yuu

2019-6-12 09:59:57 使用道具

活学活用,好可爱。