网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚刚熙桐给宝宝英语启蒙,想了解一下要达到能听懂简单故事,大约掌握2000听力词汇,估计需要多少时间的输入,过来人都说说吧
单选投票, 共有 676 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
35147 查看 178 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cp165

2015-11-2 22:33:02 使用道具

别说听力词汇了,好好弄好阅读,一年半可以达到五千个阅读词汇。
  • chloe0507

2015-11-2 23:06:37 使用道具

基本听懂粉猪,年纪小的要3年吧。三天打鱼两天晒网的训练法,每天接触英语不超过半小时,动画不超过4集。
  • Maria2014

2015-11-2 23:08:14 使用道具

cp165 发表于 2015-11-2 22:33
    别说听力词汇了,好好弄好阅读,一年半可以达到五千个阅读词汇。

喵爸上次说在给小娃上HOP,进行得怎样了,给我们讲讲经验吧
  • suki_kwok

2015-11-3 03:22:07 使用道具

为什么一定要用个量来衡量呢?每个孩子的情况不同,每天接触英语的多少也不同,还是要根据自己孩子的具体情况来考虑啊
  • 囡囡爸

2015-11-3 06:12:32 使用道具

要配合亲子阅读,否则会比较慢
  • Nokid

楼主 2015-11-3 06:51:48 使用道具

cp165 发表于 2015-11-2 22:33

现在以听懂为目的,阅读还早
  • Nokid

楼主 2015-11-3 06:52:29 使用道具

囡囡爸 发表于 2015-11-3 06:12
    要配合亲子阅读,否则会比较慢

这个当然,各种办法结合
  • cp165

2015-11-3 08:25:49 使用道具

Nokid 发表于 2015-11-3 06:51
    现在以听懂为目的,阅读还早

应该说孩子还小,所以不急。
  • cp165

2015-11-3 08:27:14 使用道具

Maria2014 发表于 2015-11-2 23:08
    喵爸上次说在给小娃上HOP,进行得怎样了,给我们讲讲经验吧

我没经验,我只是纠集了几个小童妈妈,她们拿自己孩子鸡血,她们才有经验呢。
  • qiutingzhu

2015-11-4 10:15:59 使用道具

听力掌握2000词汇不简单哦。
  • 铭基同学

2015-11-4 14:19:51 使用道具

2000词汇能听懂啥书?给个参考嘛,不然谁知道有多少呢?
  • hlmyyy

2015-11-4 16:19:41 使用道具

对于词汇的掌握和看书的选择上,我们也希望多听听大家的意见
  • cybwjcyx

2015-11-4 23:47:05 使用道具

看动画片,点读书结合
  • isabellalee

2015-11-5 14:15:26 使用道具

我们四六级毕业也就5000,小朋友2000已经相当了得了,200就能听懂简单故事了
  • linux118

2015-11-5 21:45:59 使用道具

2000词汇已经是中考难度了
  • 乐飞了

2015-11-5 22:03:25 使用道具

输入时间的多少是不是和孩子的年龄也有关系呀。手上的迪士尼美语的宣传资料说,要学习英语至少要有2000个小时和input的时间,而且要保证听的内容符合孩子发育阶段的接受理解能力,如果只是听大人才能理解的对话,就算2000小时也达不到目的。
  • Nokid

楼主 2015-11-5 23:03:13 使用道具

isabellalee 发表于 2015-11-5 14:15
    我们四六级毕业也就5000,小朋友2000已经相当了得了,200就能听懂简单故事了

200个应该听不太懂吧
  • 杉沐沐

2015-11-8 07:43:12 使用道具

这个不能用时间 来统一衡量吧,
  • 兔子星星妈

2015-11-8 18:14:49 使用道具

乐飞了 发表于 2015-11-5 22:03
    输入时间的多少是不是和孩子的年龄也有关系呀。手上的迪士尼美语的宣传资料说,要学习英语至少要有2000个小 ...

这个2000小时input是可以达到哪种目标水平呢?
  • 乐飞了

2015-11-10 19:53:07 使用道具

兔子星星妈 发表于 2015-11-8 18:14
    这个2000小时input是可以达到哪种目标水平呢?

资料上没说太清楚,只说了符合孩子理解范围的内容听够了才行。
  • 兔子星星妈

2015-11-10 21:04:48 使用道具

乐飞了 发表于 2015-11-10 19:53
    资料上没说太清楚,只说了符合孩子理解范围的内容听够了才行。

2000小时最起码都要三年啊!耐心等待。
  • evaspring

2015-11-10 21:12:14 使用道具

我觉得我家娃算接收慢的。听了两年的粉猪,估计还是只能看懂。
  • Nokid

楼主 2015-11-10 21:20:21 使用道具

evaspring 发表于 2015-11-10 21:12
    我觉得我家娃算接收慢的。听了两年的粉猪,估计还是只能看懂。

慢慢来吧
  • ahua1513

2015-11-12 20:19:30 使用道具

当然各种办法结合
  • 薛丰飞

2015-12-26 00:25:52 使用道具

慢慢来吧,首先应该是听懂,然后能用(说),之后才慢慢的认识字。
  • kim518

2016-1-10 20:53:01 使用道具

我家听了两年半,每天1小时,才能裸听小乌龟。
  • Nancy-易之

2016-1-12 21:19:18 使用道具

我觉得500小时应该可以吧
  • zyzlcdf

2016-1-13 12:10:43 使用道具

每天一小时,500个小时就够啦
  • Nancy-易之

2016-1-17 00:09:01 使用道具

每天一小时的有效输入的话, 两年吧 。