网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

家有小乖一枚,男宝,1岁半,从10个月开始接触绘本,每天坚持给他读绘本,不知不觉也过了8个月了,接下来的日子,希望能记录记录,也好督促自己在绘本这条道路上坚持走下来,现在还不会说话,期待他的语言爆发期。
来自群组: 中英文绘本欣赏
12080 查看 211 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xieshuiling

楼主 2015-11-4 09:28:17 使用道具

11月3日 晴天 小乖每天天一黑就知道我们要下班了,说什么也不愿意玩了,就在我们车位那等我们,真真是甜蜜的负担,我跟他爸一下班就赶忙往家里赶,生怕他等急了,天气转凉了,以前经常一吃完晚饭就往步行街赶,跟约好的小朋友一起玩,最近一阵都没怎么出去,昨晚大家又约着一起出去,小乖见到他的朋友们开心的不行,玩着玩着回到家收拾收拾已经快9点了,拿出新入的鳄鱼怕怕,牙医怕怕,他最近刷牙不是太乐意,看看这个再给他刷牙,晚上先看了暖房子系列的“我和妈妈”,看”我和妈妈“有一页是妈妈鼻子上顶着3个苹果,小熊鼻子上顶着1个苹果,我们就也来模仿模仿,我把小熊放小乖头上让小乖不要动,他呵呵一笑,动了就掉下来了,就这么愉快的玩了好一会。还看了“路德的快乐生活”套装里的“我叫路德”,这本是小乖一直听了5.6遍,一看表已经9点40了赶忙关灯给小乖唱”伊比呀呀“没几下就睡着了。妈妈爱你

楼主 2015-11-4 09:45:03 使用道具

11月4日 多云 早上一起来,小乖就妈妈妈妈的叫,我亲亲他,他美美的笑,喜欢每天这样的开始。爸爸给小乖刷牙泡奶漱口,然后就去上班,搞定这些就开始我们的绘本时间啦,今天早上给小乖读的依然是“路德的快乐生活”套装里的“我叫路德”,这本早上听了3遍,有一页是路德拿着牙刷刷鼻子,小乖也开心的不行,还有一页是路德睡觉了脚放在枕头上被子盖在头上,这样对吗?路德就头枕在枕头上睡觉,就这个我们玩了一会儿,还读了“路德的快乐生活”套装里的”打电话”,看到熟悉的大象长颈鹿给路德打电话,他也开心的不行,最后给路德打电话的是哈里,小小人嘴巴也哈里哈里的叫,太搞笑了,8点的闹钟响了,到我收拾收拾准备上班的时间了,就没再读了。我看他哈里音发的满好的,就录了一段他叫“爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐弟弟妹妹阿姨”这些都会说了,最后还学了乌鸦“哇哇哇”叫,没时间了,我赶忙收拾上班,就是这么忙碌的早上啊。妈妈爱你

楼主 2015-11-5 09:31:24 使用道具

11月4日 小雨 下班回家的时候已经下大雨了,小乖在楼下等我们,看到我们激动的不行,但是更感兴趣的是我们撑的雨伞,伞也不让我们收起来,他要自己打伞,力气很大,有模有样的打到电梯那,看来妈妈可以给你买把你的专属小伞送你了。回到家我婆婆告诉我小乖睡觉又恢复正常了,她哄她睡觉的时候问他”我们去睡觉了好吗“小乖”嗯“一声就跟奶奶回房间睡觉去了,奶奶问”门要关吗“小乖”摇头“躺到床上以后,又用手指指门让奶奶关起来,然后自己躺床上翻几下就睡着了。吃完晚饭玩会积木就是读绘本时间啦。今天给他读的是”汤姆的噩梦“”晚安,大猩猩,“我叫路德”“尿床了”“打开打开”“弗洛格和小鸭”。"汤姆的噩梦“是第一次,没想到他很喜欢,要我读了3遍,最喜欢的一页是”妈妈坐在床上,开始讲故事。这是一个巫师的故事,他能骑着扫帚飞上天。我有点害怕,可我喜欢这种感觉。这个巫师一点儿都不漂亮,满脸长着大大小小的肉瘤,下巴上还长着胡须,说话时,癞蛤蟆就会从他的嘴里跳出来。在故事里他只能给大家带来灾难。“当听到”我有点害怕“就也做出害怕的样子,往我怀里躲躲。还找图片里的癞蛤蟆猫头鹰巫师,出乎我的意料。晚上自己翻几下就睡着了没要妈妈唱歌讲故事。妈妈爱你。

楼主 2015-11-5 14:03:43 使用道具

11月5日 晴 早上小乖在我泡奶粉的时间自己拿着乐高积木拼了起来,第一次这么主动的拼积木,记录一下,喝完奶绘本时间喽,早上给他读的是“汤姆的噩梦”“下雨天去郊游”,读完这两本也8点多了,赶忙收拾上班。我再给他准备他穿的衣服的时候小乖自己翻出”揭秘汽车“翻了他常看的几页,又翻了”从头动到脚“,对这本绘本里的每一页动作都模仿了一遍,会学企鹅扭扭头,长颈鹿弯脖子,驴踢后退,大象跺脚。附图一张:早上小乖堆的积木。妈妈爱你

楼主 2015-11-6 10:31:40 使用道具

11月5日 晴 今天晚饭吃的太早了,小乖吃几口就开始玩饭,我估摸他不饿就直接不让他吃了,等饿了再吃。晚上陪玩躲猫猫,这个估计是所有小孩都喜欢的游戏,玩了会汇乐电动工具卡车,用电钻把工具车轮胎卸下又装起来,这个玩具还真不错,便宜还耐玩,给小乖洗洗澡就开始读绘本,今天读的绘本有“妈妈,买绿豆”"菲菲生气了“”汤姆的噩梦“”车来了“”散步“”咔嚓咔嚓挖掘机“,晚上最喜欢的是“菲菲生气了”,看这本绘本学会了猫头鹰'呜呜“叫,最喜欢的一页依然是”菲菲是一座就要爆发的火山,菲菲生气了,非常非常生气”。晚上睡觉不用哄,自己翻几下睡着了
    11月6日 晴 今天早上小乖快睡到7点半还没醒,平时都是爸爸负责给他刷牙,他一般7点半就得出门上班,所以7点半前都会把他叫醒刷牙,刷完牙吃完奶,给他读的是“菲菲生气了”“坐巴士出去玩”“小蚂蚁怕烫”“洗澡”“收起来”,每次读“洗澡”这本绘本时“小屁股,泡泡,泡泡。”他也要模仿一遍,“坐巴士出去玩”喜欢找里面的圣诞老人和游乐园里的碰碰车摩天轮。8点多又到了我该去上班的时间了,他玩玩吸尘器,跟我88的时候也不难过了,妈妈爱你

• DDsweety

2015-11-6 12:59:26 使用道具

xieshuiling 发表于 2015-11-6 10:31
    11月5日 晴 今天晚饭吃的太早了,小乖吃几口就开始玩饭,我估摸他不饿就直接不让他吃了,等饿了再吃。晚上 ...

宝宝好乖的呀。

楼主 2015-11-9 09:41:52 使用道具

11月6日 晚 晴 今天天气特别好,晚上步行街的聚会又约了起来,爸爸在外面吃饭要很晚才回来,所以小乖一吃完饭我就一个人带他去跟小朋友玩啦,几个小朋友认识好久了,见面就是互相拥抱开心的不行,礼拜五了也就让他们随便玩,玩到8点40才往家里走,一路走一路玩到家也9点了,喝奶刷牙读绘本,读的绘本有“菲菲生气了”,“晚安,工地上的车”“汤姆去农场”“鳄鱼怕怕牙医怕怕”,从很小的时候小乖就特别喜欢车,所以跟车有关的绘本都挺讨他喜欢的,路上看到各种类型的卡车都会激动一下。”汤姆去农场“里最喜欢的是看到拖拉机那页,睡觉时间到,小乖晚上也不用妈妈哄,自己翻几下就睡着了。

楼主 2015-11-9 10:21:15 使用道具

11月7日 晴 难得周末,小乖六点就醒了不过又被我哄着了,一直睡到8点多,早上爸爸带小朋友去看火箭,所以绘本就简单的看了下”汤姆的噩梦“能干的路德系列”打苍蝇“,从夏天开始只要爸爸拿出电蚊拍小乖就很开心,这是他最喜欢模仿的一件事,所以给他读”打苍蝇“接受还不错。趁我换衣服收拾的时候他自己在那拼积木。9点多收拾好就去看火箭,火车,中午就在食堂吃饭,出门的时候急匆匆的,宝宝的碗勺子饭兜都没带,只能借了食堂的大勺子,铁碗,出乎意料这种情况下也能自己把饭吃好,吃完饭一杯酸奶下肚,接着玩,玩到1点左右回家,在安全座椅上秒睡,睡醒了我们逛街买衣服顺带还去吃了意大利面(用开水涮过),餐厅提供画笔,他玩这玩了好一会儿。回家给小乖读的绘本是”怪物,打雷了“这是一本新的书,他很喜欢,一直要我读了3遍然后睡觉

楼主 2015-11-9 10:40:33 使用道具

11月8日 阴天 一睡睡到8点多才醒,醒来开启固定程序刷牙喝奶,喝完奶拉臭,今天顺利用他自己的小马桶拉臭臭,拉臭臭时给他玩积木(要不然拉一下要站起来看一下自己拉的臭臭)拉完自己拿出倒到打马桶,然后自己按按钮冲掉。今天天虽然阴冷灰蒙蒙的但是6个家庭之前很早就约好了去农科院看植物,到农科院的时候都快10点了,大家看了葡萄树柚子树等等,还看了无土栽培,大人小孩都开心的不行,玩到12点多去吃了农家乐,聚会愉快。收拾回家。可能白天玩的太开心了,晚上小乖有点闹,我跟他爸爸在收拾书,他也来凑热闹,还把我们的书全往地上扔,说不可以还扔的更起劲,后面干脆不理他也就好了,吃晚饭的时候不喝粥吃了玉米和包子。没一会儿就到了读绘本时间了,今天给他读的绘本是:“怪物打雷了”“坐电车去旅行”坐电车出发“”快跑,云梯消防车““菲菲生气了””是谁吃掉的“”从头动到脚“。很喜欢”从头动到脚“这个绘本,一直自己要求表演5遍。怪物打雷了依然喜欢”小怪物给上了年纪的婶婶让座那一页“,我猜估计喜欢”婶婶“这个发音吧,这本书还挺好玩的。“是谁吃掉的”这本书也找了3遍,谁吃掉的很快就都找出来了,加油宝贝。

楼主 2015-11-10 17:08:17 使用道具

11月9日 阴天 周末玩的太累,星期一真的是不想起床上班,所以也偷懒睡了小懒觉,到8点多才醒,给小乖喝完奶收拾收拾我就得去上班了,晚上回来陪他玩了会儿学习屋(突然喜欢这个玩具)以前都不玩的,玩这个都完了快半个小时,爷爷下班回家让小乖给爷爷打招呼,小乖没有反应,等爷爷回到他房间小乖突然就不玩了跟着爷爷进他房间,叫爷爷还抱抱爷爷,把爷爷感动的不行,吃完饭还陪他玩了油画,洗澡喝奶读绘本,今晚他自己又主动要求表演“从头动到脚”表演4遍,看“都是谁吃掉的”找了2遍,“怪物打雷了”“汤姆的噩梦”“鳄鱼怕怕牙医怕怕”最近读的都是这几本。依然最爱”怪物打雷了“。

楼主 2015-11-11 15:55:11 使用道具

11月10日 晴 这几小乖早上都起不来要睡到8点,趁他没醒我先收拾收拾,都弄好了8点把他叫醒,醒来看到妈妈都是笑眯眯的早上读绘本时间减少,看了”揭秘汽车“我就得去上班了,晚上回来看到小乖眼角淤青吓一跳,回原来是白天去他的小朋友家玩,玩high了,一不小心就碰到茶几尖的边缘,幸亏离眼睛还有一点距离,希望他快点好起来,晚上陪他玩了乐高的小火车系列,小乖自己把轨道拼起来,进步已经很大了,真的应验那句话:小朋友总是在悄无声息的长大。晚上读的绘本是:“揭秘汽车”“小金鱼逃走了”“藏在谁那儿”“小蚂蚁怕烫”“鳄鱼怕怕牙医怕怕”“从头动到脚”。开篇先是“从头动到脚”自己要求表演4遍,表演的时候他自己开心的不行,怕他太high影响睡觉偷偷把这本书藏起来才消停会儿,拿出来“揭秘汽车”看了好一会儿,这本书也是他的最爱之一,尤其喜欢汽车回收站和汽车修理厂这两部分。附图一张:小乖第一次主动拼的轨道

楼主 2015-11-12 15:43:30 使用道具

11月11日 晴 双十一熬夜抢单,早上肯定是起不来的啊,顺带让我儿子也跟我一起睡到8点才醒,早上读了“从头动到脚”“咔嚓!咔嚓!挖掘机”“汤姆的噩梦””晚安,大猩猩“,晚上回到家陪他玩了会钓鱼和乐高就洗澡读绘本,读的是“我要拉粑粑“”古利和古拉“”是谁吃掉的“”妈妈买绿豆“”从头动到脚“菲菲生气了”“揭秘汽车”,目前最爱表演的依然是“从头动到脚”,读绘本前先拿出这本,表演个4,5遍才能看其他绘本,“古利和古拉”字数比较多,第一次给他读,居然也听了两遍,临睡前看的是“揭秘汽车”看了很久,让他睡觉不看了,小乖还哭,最后答应他明天早上起来接着给他读“揭秘汽车”才不哭,一天终于结束睡觉,我呢趁他睡着继续逛淘宝

楼主 2015-11-13 11:01:40 使用道具

11月12日 小雨 早上读的绘本有“揭秘汽车”“古利和古拉”“鸭子骑车记”,“鸭子骑车记”喜好目前一般,依然最爱“揭秘汽车”,晚上下班回家小乖又开始扔书,我没搭理他,然后鼓励他把书捡回去,顺便拿了本好久没看的“咔嚓嚓,蛋裂了”看了4遍,看到里面有个蛇宝宝出生了,小乖就跑去给我拿了食物切切乐里面的黄瓜,以前跟他说过黄瓜扭一下变成了蛇,他记住了,而我却忘记了,他拿出来我才想起来,小孩的记性往往给我们好大的惊喜,陪他玩了双十一新入的乐高,吃完饭又接着玩乐高,已经可以自己拼出小火车了,进步很大。晚上给他读的绘本有“古利和古拉”“汤姆的噩梦”“车来了”“鳄鱼怕怕牙医怕怕”。再看“古利和古拉”时有一页是古利和古拉把烤好蛋糕分给小动物吃,小乖也要拿小蛋糕分小动物们吃最爱模仿的一页是“古利挥起拳头向鸡蛋砸去“”哎呀,疼死了!好硬啊“。”汤姆的噩梦里有一页是“我走进一个山洞,里面到处是乱蹦乱跳的癞蛤蟆和许多奇奇怪怪的瓶子”小乖也学癞蛤蟆一直跳,对于一岁半的小孩,跳起来真真是好玩的不行;P,哄完他给他洗洗衣服收拾收拾客厅散乱一堆的玩具,把之前藏起来的玩具拿出来,把不玩的收起来,搞定这些才睡下,我真是个勤快的妈妈,附图一张:小乖自己拼的小火车

楼主 2015-11-16 16:30:11 使用道具

11月13日 晴 晚上下班后一个人去逛逛街,把小孩丢给他爸爸带,父子两处的也挺好的,孩他爸陪他玩积木,蔬菜切切乐,读读绘本,到晚上9点小乖喝完奶突然哭了起来找妈妈,爸爸就带他来地铁站接我,回家给他刷牙顺便给他又读了新入的绘本:狐狸先生找袜子。

楼主 2015-11-16 16:39:35 使用道具

11月14日  晴 今天爸爸单位有活动,所以妈妈就叫上小姨带着小乖坐地铁加打出租车去早教中心,这次早教课小乖完全适应了,全程又蹦又跳的开心的不行,从最初哭的不行到现在的适应真的进步很大。小乖最喜欢的就是挖土机,刚好商场附近有个施工楼层,就这么静静的陪他看工地上的车,跟“晚安工地上车”这个绘本可以联系起来。附图一张:小乖在看工地上的车

晚上终于在鹅夫人这家店吃上了,之前每次去都太多人,小乖在我们点菜的时候自己画画,也能消磨点时间,附图一张:小乖自己在认真画画。

在外面泡了一天,很晚爸爸把我们接回去,小乖在路上已经睡下,所以今天一天没读绘本。

楼主 2015-11-16 16:48:29 使用道具

11月15日  晴 今天带小乖去游泳馆体验游泳,商量了半天小乖愿意游了,但是一碰水加上要被游泳圈束缚住,小乖立马不干了,呜哇哭的不行,游泳馆的阿姨把水位放低,小乖的脚着地了就不害怕了,还开心的游起来,后面水位再慢慢加高他也就不怕了,游了半个小时,该出来了小乖还是不干,还没玩过瘾。晚上还跟他的小伙伴们约着去游乐场玩,又是玩到最后一个不愿意走。我说玩够了该走了,说了好几次了,小乖出乎意料的自己也就从游乐场出来跟我走了。回到家已经8点50了,喝奶收拾收拾,看会儿绘本睡觉。晚上给他读了绘本“狐狸先生找袜子”“古利和古拉”“妈妈买绿豆”。

楼主 2015-11-17 14:50:11 使用道具

11月16日 小雨 一回到家就陪小乖看了”大卫惹麻烦““大卫,圣诞节到啦”“我爸爸”“忙碌的河马医生”“噗噗噗”,读完书玩会儿遥控车吃饭,晚上陪小乖看了巧虎,有一段时间没看了,依然喜欢。最近长高了,能自己开关房间的门,玩的不亦乐乎,我就拿出“点点点”这本绘本,小乖立马就被吸引过来了,读这本绘本的时候小乖喜欢拿着我的手去点这点那,还读了“好脏的哈利”“爸爸我要月亮”“汤姆在城市”,“汤姆在城市”这本书今天由爸爸读,爸爸第一次读,小乖一读完第一页嘴巴就“挖挖挖”的叫还做出挖土机的动作,爸爸不懂他的意思,小乖着急了一直“挖挖挖”,两人的样子别提有多搞笑了,最后爸爸求助妈妈,其实小乖的意思是后面有一页是汤姆妈妈开车路过工地,里面有推土机,卡车,小乖要看的是这页,我帮他翻到这页,问他是不是要这页啊,小乖嗯一声就不吭声了,乖乖的听了。在读“好脏的哈利”的时候,里面有一页有小火车,小乖都记得,嘴巴念着“呜呜”,这本书好久没读了居然记得,真的不能小瞧小孩的记性。读到“哈利向前翻跟头,向后翻跟头”的时候他也翻跟头还激动的不行,这本书以前读到这的时候小乖也就听着没其他表现,晚上读的时候自己还表演起来了,表演完也就不困了,所以关灯睡觉的时候翻来翻去翻了半个小时才睡着

楼主 2015-11-18 15:48:57 使用道具

11月17日 小雨 晚上一回到家看到小乖跟奶奶在堆乐高,玩的开心的很,看到妈妈回来也不激动,还非要只拉着奶奶玩,不愿意跟妈妈玩,心里有些些失落,但是小孩不就是这样嘛他们所认定的秩序感,所以也就觉得没什么了,最近跟小朋友玩的太疯了,午睡都睡到4点左右,7点吃饭小乖根本不愿意吃,干脆不吃,陪他看书。看的绘本有:“大卫,惹麻烦”,“小猪捉迷藏”,“小兔子,打瞌睡”,“诞生的故事”。“大卫,惹麻烦”和“诞生的故事”这两本绘本都读了有5遍,很喜欢。大卫,惹麻烦最后一页是“妈妈,我爱你”小乖也自己跑来跟妈妈抱抱。看完书还不愿意吃饭,爸爸就跟小乖玩了会调料挤挤抹抹,玩到8点40分饿了,自己主动要吃了,一碗饭吃的干干净净的,深刻觉得小孩不饿的时候没必要非要让他吃饭,饿了自己都会要求吃的。最近小乖睡得太晚,所以刷完牙就没接着给他读绘本,直接关灯睡觉,也是翻了40min才睡下。趁他睡下熬夜做了面包,有小孩个人时间真的是少的可怜啊附图1张:妈妈烤的面包

楼主 2015-11-25 13:51:58 使用道具

11月18日 晴 好久没看“红绿灯眨眼睛”,小乖翻出来倒是看得津津有味啊,还看了“点点点”“好脏的哈利”,晚上吃完饭约好他的玩伴,带他去游乐场玩一圈,这一次坐完小火车就激动的不行,我发现小乖对自己没把握的事情很谨慎,不敢做,先观望,等尝试会了也就喜欢了。

楼主 2015-11-25 13:53:17 使用道具

11月19日 晴 晚上看了“揭秘汽车”“红绿灯”“汤姆在城市”

楼主 2015-11-25 13:58:15 使用道具

11月20日 小雨 小乖上的早教班今天组织秋游,妈妈请假一天陪玩,可惜天气不给力,下雨,玩的不够尽兴,就当体验一把吧。下午娃醒了,带他去游泳,已经喜欢上游泳了,不错,就读了”揭秘汽车““古利和古拉”上床睡觉。

楼主 2015-11-25 14:04:33 使用道具

11月21日 小雨 一早起来就带小乖坐地铁去上早教课,下雨没发玩室外的,就在室内玩玩,小乖到绘本馆看了“月亮,晚上好”“喝汤喽,擦一擦”,很喜欢“月亮,晚上好”这本书,当看到月亮笑了他也笑了,月亮吐舌头他也吐舌头。上完早教玩了一会儿就带他到飞洲国际大厦溜一圈买一些衣服,小乖在商场离就看中了观光电梯,一直要上下乘坐,买完衣服,就在喝杯咖啡等爸爸下班来接。晚上早早哄他睡下,爸爸是明天生日,晚上赶紧熬夜给他考2各戚风蛋糕好做蛋糕。

楼主 2015-11-25 14:10:49 使用道具

11月22日 小雨  一早就带小乖到游乐场玩一圈再游个泳回家吃饭睡觉,礼拜四买的淡奶油到这天还没到,趁他睡着赶紧开车去超市买个回来,第一次做蛋糕很顺利,全家人吃光光还赞不绝口,这就是烘焙给人带来的乐趣,晚上小乖看的绘本有“大卫惹麻烦”“晚安大猩猩”“揭秘汽车”“蚂蚁和西瓜”“鳄鱼怕怕,牙医怕怕”。在这里祝小乖爸爸生日事业有成,身体健健康康。

楼主 2015-11-25 14:16:03 使用道具

11月23日 小雨  晚上陪小乖玩积木玩了一个多小时,快到8点半的时候,让小乖跟玩具们说晚安,谁知小小人一边说晚安一边哭,没玩过瘾,问他还想玩什么带妈妈去,小乖指着电话机,还答应妈妈玩完这个就跟玩具们说晚安。说话算数的小朋友,妈妈很是欣慰。今天读的绘本有“诞生的故事”“噗噗噗”“我爸爸”“汤姆在城市”“蚂蚁和西瓜”。好久没看“诞生的故事”了,一直要读了好几遍。

楼主 2015-11-25 14:23:55 使用道具

11月24日  小雨 晚上陪小乖玩画板,他要求的,嘴巴上说“画画”“圆圆”(画板上配的印章是圆形的,要画爸爸要画妈妈还要画爷爷奶奶,啊啊的说,妈妈没听明白他就在画板上画好让我明白,这种交流方式还是第一次遇到哈哈,还没他玩了乐高小火车,在妈妈的帮助下自己会拼了,还帮妈妈把玩具收起来放回去,感觉一下子长大很多。今天给他读的绘本是“吃饭了”“古利和古拉”“我爸爸”“100层的房子”。“100层的房子”看到第40层就不看了,自己把书翻下来盖起来。

楼主 2015-11-26 10:23:53 使用道具

11月25日 多云 天冷了,我跟小乖都睡到8点多才醒,早上也就没有读绘本的时间了,晚上读的绘本“小熊和最好的爸爸 《我长大了》”,巴巴爸爸系列的《巴巴爸爸建新家》,各读两遍睡觉。

楼主 2015-11-27 15:12:10 使用道具

11月26日 晴 晚上带小乖逛超市,最近特别喜欢模仿大人,到了超市,就要下来自己挑选东西,抱都抱不走,回到家有点晚了,读的绘本“小熊和最好的爸爸 《我长大了》”,巴巴爸爸系列的《巴巴爸爸建新家》,各读两1遍睡觉。《我长大了》大熊教小熊用最大的声音将豹子赶跑,小乖也大声的吼出来,现在读绘本有更好的互动了,坚持。

楼主 2015-11-30 11:21:16 使用道具

11月27日-11月29日 晴 这几天看的一直是小熊和最好的爸爸 《我长大了》,巴巴爸爸系列的《巴巴爸爸建新家》,《揭秘汽车》,《古利和古拉》《蚂蚁和西瓜》,周六早教,小乖越来越适应早教了,整节课都玩的很开心,周天早上帮帮妈妈一起收拾衣服,将掉地上的衣服一件一件的递给我,还会自己将衣服卷好递给我,下午妈妈做麻辣干锅加烤鸡翅,小乖自己玩面团,居然玩了3个多小时,突然觉得长大懂事好多

楼主 2015-12-1 10:55:09 使用道具

11月30日 晴 小熊和最好的爸爸系列的《我长大了》《世界上最好的爸爸》《搬家》,《点点点》,《蹦》,幼幼成长纸板书《圆圆的真好吃》,小乖听《世界上最好的爸爸》,听了3遍哭了起来,原因是他也跟小熊一样不想睡觉。睡前都会跟小乖聊会天,唱唱歌就睡着了,小乖感冒了,快点好起来啊