网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚开始学琴,每天去琴行也不太方便
打算买个1万出头的钢琴,可以选新的珠江入门级别的,或者二手的新珠江凯撒堡,kawai,YAMAHA。
用了5年的钢琴和1年的钢琴差别大么?
如何判断钢琴的好坏,是否可以请琴行的老师去帮忙看一下呢?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 92 人参与投票

69.57% (64 票)

30.43% (28 票)

您所在的用户组没有投票权限
6678 查看 35 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 许心如

2015-11-4 14:17:10 使用道具

我家就是买二手 Yamaha 约快2万
  • meijun2

2015-11-4 14:17:13 使用道具

运回家要费用,调音也要费用吧。
  • 青山淡聊

2015-11-4 14:21:28 使用道具

二手钢琴水很深,不是专业人士看不好
  • 蔚蓝的蓝

2015-11-4 14:29:17 使用道具

二手钢琴质量很难判断的,还是新的比较放心
  • 迷糊妈晓雪

2015-11-4 14:31:38 使用道具

主要是不懂,就连新琴都无法把控,何况二手的
  • tjwxh

2015-11-4 14:37:53 使用道具

买二手的,要会挑。现在一手的价格也透明,如珠江钢琴可以按官网价格打八折。
  • bunny8

2015-11-6 14:58:35 使用道具

专营二手琴的店要慎重,他们对作假比较在行。在58同城上打广告转让自家琴的要可靠得多。找钢琴老师帮忙选琴,就不如找调律师了。我朋友请的给我家钢琴做调律的调律师,说是一上午比较了两家,收费200元,楼主可以参考一下。

家用二手琴,性价比最高的是主人要搬家去异地的,一般会折本低价出手,只求速战速决。这种下手要果断啊啊啊啊啊!我就错过了一台。
  • crossingjew

2015-11-6 15:03:49 使用道具

孩子要真心想学,就买台新的吧。学琴的费用,比钢琴本身还高,所以钢琴的费用,就显得不是更重要了。
  • walciebmw

2015-11-6 16:13:14 使用道具

二手的,买的认识人的
  • qiuqiudear

2015-11-6 20:03:52 使用道具

我在珠江琴行买的,直接拿样板琴,师傅调好律才送上门。老师帮我们试了说非常好,我朋友在琴行买的非二手的旧版琴,老板亲自上门调,老师一听就说还要调。所以如果对这方面不了解,最好买新琴,而且最好挑专卖店。
  • bjyzhg

2015-11-6 22:41:38 使用道具

二手钢琴水很深
  • zhuozhuo99

2015-11-17 16:41:39 使用道具

调研中……
  • winniegirlcn

2015-11-26 08:52:15 使用道具

因为不懂,还是买新的吧
  • 陈乐言

2015-11-30 11:39:01 使用道具

很多家庭钢琴买回去只是一个摆设,很少使用。其实可以找个调音师一路去买,顺便把音也调了。还是很划算的。
  • 紫苏洛洛

2016-1-6 20:36:27 使用道具

需要有人把关的,否则水很深
  • 李大大大大

2016-1-20 16:20:38 使用道具

买的雅马哈U5
  • jiang319

2016-4-11 15:22:40 使用道具

前半年买个电子钢琴,二手都可以,1500-3000,万一自己或者小朋友坚持不下去,损失很小。
    过了半年可以买个练习琴,15000-20000的就可以了,几万的演奏琴 拿给小孩子练习 完全是浪费,没有强大的功力,100万的琴给你也白搭
  • smallbird

2016-4-18 08:42:24 使用道具

我家买的2手琴,还可以
  • zzaily

2016-5-4 13:25:48 使用道具

不懂琴,直接买新的吧,我近来也打算入手钢琴,就打算入kawai A1了,本来预算1w+,然后一买就超过了。。。。
    我觉得既然不懂,能力范围内,还是新的吧,弹几年如果有必要经济也宽裕了,再换。
    孩子能练最重要
  • wwrainbowww

2016-5-4 15:27:32 使用道具

我家是二手的kawai XO-2,23000
  • MENGBABY2009

2016-5-5 12:28:13 使用道具

买了二手的琴,感觉还好。如果能找到靠谱的卖家,买日本的二手琴性价比远远高于国产新琴。
  • 我与西原

2016-5-5 13:38:14 使用道具

学习了,有收获
  • 小猫1984

2016-5-12 17:15:54 使用道具

准备买二手钢琴
  • xiaokuan

2016-8-4 15:37:46 使用道具

朋友搬家不要了,捡的
  • aianchao

2016-8-5 06:47:14 使用道具

当然可以了,一开始不知道孩子是否喜欢以及坚持下去。以后真的弹得很好的时候可以考虑买台新的。

• gzx0374

2016-8-22 17:36:15 使用道具

没买,太贵
  • 老树皮76

2016-8-22 21:26:56 使用道具

会买二手的,新的太贵了!
  • 沙曼

2017-3-11 18:38:34 使用道具

如果自己不是很懂的话,还是买新的吧
  • 铁面书生

2017-3-12 10:12:05 使用道具

二手的水太深,如果说是认识的熟悉的人还好,不然有毛病很难办呢~