网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如果超过几年没有调,那么下次调会特别难么?
单选投票, 共有 70 人参与投票

48.57% (34 票)

32.86% (23 票)

4.29% (3 票)

14.29% (10 票)

您所在的用户组没有投票权限
5116 查看 18 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bunny8

2015-11-6 14:49:03 使用道具

如果超过几年没有调,跑律跑的会比较厉害。自己手机下个应用“校音器”之类的,核对一下就能发现,估计都跑了一二百音分了(半音,从Mi 到 Fa ,是一百个音分),一次调律不能拉回到位,否则弦容易断;需要调律之后比较短时间内(比如一两星期之后)再调一次。如果跑的太多,两次都不一定够用。

钢琴跑律了不调,最受伤害的是孩子的耳朵。钢琴的音都是不准的,也就不要提什么“固定音高能力”了。
  • sunnyflowersgn

2015-12-15 13:56:28 使用道具

大半年一次
  • echowu

2015-12-15 17:59:08 使用道具

我本想半年调一次'可老师说我家不是地热'把几杯水放到琴板里面,春天再调就行。这样我就是一年调一次
  • echowu

2015-12-22 11:30:19 使用道具

echowu 发表于 2015-12-15 17:59
    我本想半年调一次'可老师说我家不是地热'把几杯水放到琴板里面,春天再调就行。这样我就是一年调一次

这样啊,我没经验,还不知这样的危险。那是不是不应该放水进去啊
  • walciebmw

2016-1-25 13:48:31 使用道具

我们琴老,来暖气后调一次,停暖气后调一次,有暖气的日子同上建议一样也放水
  • 大漠淘沙

2016-1-28 12:16:51 使用道具

建议最少1年一次,可以的话半年一次。我家是这样的。如果搬家,那么琴一定要调律后才能让孩子弹,因为运输后,音准影响很大。
    上次调律师告诉我,有次他到客户家去调琴,那家3年没给孩子调过律,结果从Mi 到 Fa 差了半个音。弹琴如果基本的音准差异都听不出,还怎么练琴呢。我们的调音师很好,他说,弹琴不要只看手型与速度,首先你要回听,连音准不准都听不出,练下去也是枉然。因为没听出来,还表现出孩子没有用心辨别,每次在家里不准的琴上弹,去老师那里回课,在老师的琴上弹就应该听得出音不一样......
  • coolman66

2016-2-20 13:24:57 使用道具

一年一次最基本
  • yezishu

2016-3-17 16:12:42 使用道具

调琴师调琴一般花多长时间啊
  • Jade01

2016-9-27 17:06:47 使用道具

估计成都不用放水吧。我家一年调一次。准备考级了就把调音师傅叫来了。 一次怎么也得调几十分钟呢。
  • zksong

2016-9-30 14:59:31 使用道具

bunny8 发表于 2015-11-6 14:49
    如果超过几年没有调,跑律跑的会比较厉害。自己手机下个应用“校音器”之类的,核对一下就能发现,估计都跑 ...

能告诉我这个软件的具体名字吗?
  • 丢丢妈妈

2017-1-26 11:52:48 使用道具

啊 我家的琴一年多没调了  过完年打电话~
  • coolwater

2017-1-26 12:39:02 使用道具

一般是一年一次。但是如果有时候用过火了,也可能7,8个月。另外,建议买一个湿度监控器,随时监控。
  • bookfisher

2017-2-3 10:31:45 使用道具

我们家就半年一次
  • Cherrywolf

2017-2-3 11:37:43 使用道具

我们老师上门教,所以老师说不准了,就找调音师调。
  • nbleya

2019-6-29 00:14:58 使用道具

这个基本保养1年1次还是要的吧
  • 越2010

2019-8-3 08:42:54 使用道具

原来钢琴不调弦还有这样的后果,  我们快两年没有调了。平时弹得少。
  • springmm

2019-9-19 09:51:30 使用道具

一年调两次。北京干燥,钢琴内放杯水。
  • byegood

2020-5-19 10:46:41 使用道具

感谢分享好资源