网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
新买个西部数据2T的移动硬盘,拿回来插电视上居然不识别。电视是夏普52GE220A,有一个USB接口,插U盘没问题,记得几年前插小容量移动硬盘也可以。 但是这个新硬盘却不行。
百度很久,还是咱们坛子给力,说是用机顶盒,刚好家里用的是天敏的盒子,可是悲催,插上去还是不识别。问了天敏售后,说是硬盘的USB接口与机顶盒的USB接口不兼容,问有没有兼容的机顶盒卖,他说都一样,这个读不了,他家其它盒子也读不了。
现在不知道该怎么办了?想再买个盒子,万一又不兼容怎么办? 这个兼容,到底是哪儿跟哪儿啊?
新硬盘是NTFS格式的2T容量3.0兼容2.0接口的。 看来只能在盒子上下功夫。到底哪个盒子行呢?急死人啊!
9153 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 欣然妈

2015-11-5 14:39:20 使用道具

因为电视和盒子内存太小。要买硬盘播放器
  • sck03

2015-11-5 14:40:15 使用道具

可能是大容量硬盘,USB接口供电不够,因此读不出来
  • zhangbinhenuer

2015-11-5 14:40:56 使用道具

• 米酱

2015-11-5 14:41:25 使用道具

这么奇怪  我家也是夏普的   可以用啊  我也买了2T的 可是不是西数的
    5555   买了没几天就看到西数2T搞活动 到手价格550左右  气坏我也
  • malayudian

2015-11-5 14:55:05 使用道具

这个不知道,也想买这个,有活动吗?麻烦告知一下,有没有什么券可领?
  • malayudian

2015-11-5 14:55:50 使用道具

米酱 发表于 2015-11-5 14:41
    这么奇怪  我家也是夏普的   可以用啊  我也买了2T的 可是不是西数的
    5555   买了没几天就看到西数2T搞活 ...

西部搞啥活动方便告知吗?也想买一个啊
  • luckflay

2015-11-5 15:03:51 使用道具

能识别盘吗,偶也遇到过一块盘,原因夏普的电视有点老,接口带不动,换一块其它的小容量的盘可以读,还有试试格式化后能读不,原来曾有一块盘预装过系统它也不认的。
  • 米酱

2015-11-5 15:13:39 使用道具

我的是创见的哈  2TB 540+买的  哎哎  可惜没赶上西数的好价格
  • agan007

2015-11-5 15:41:49 使用道具

换成FAT格式试试
  • 兔子星星妈

楼主 2015-11-5 15:57:17 使用道具

今天一天时间全耗在这块盘上了
    第一应该不是电力不够,因为每次灯都亮盘有震动在读。
    第二格式化也不行。
    电视机USB可以读U盘和小容量硬盘,也不知道是否是接口兼容问题。
    机顶盒说是接口不兼容,那硬盘也说明了是3.0和2.0接口都可以用的。
    感觉虽然不是硬盘的问题,但是已经无力再折腾了。
    如果京东退换货,换买一块硬盘,买哪种比较牢靠呢?
  • agan007

2015-11-5 16:11:59 使用道具

换成FAT格式试试
  • tomhanks2008

2015-11-5 16:18:44 使用道具

西数2T有500多的么?有没链接,私一个呢
  • 兔子星星妈

楼主 2015-11-5 20:29:10 使用道具

很无语!问题解决了。答案是………… 我给硬盘上了密码,密码……
    都申请退货了,又要麻烦JD小哥了。
  • baobaobeibei1

2015-11-5 20:52:40 使用道具

请问您在哪里看到的2T才550,好便宜啊,我正想买个2T呢?
  • 兔子星星妈

楼主 2015-11-5 20:54:04 使用道具

这会儿我已经下了些动画直接插电视上给孩子看,很顺畅。
    非常感谢楼上各位帮出谋划策。我是解决不了,索性关机带孩子去少年宫了。吹一吹晚上的风,突然想到是不是密码?自己都为自己汗颜呐!上次新买的电脑自己加装硬盘后瞎捣鼓一下搞到进不了windows也不能重装,也是带孩子出去玩了一天回来一下子就搞定的。看来真要多出去走走才行,要不这脑子锈了都不知道。
  • baobaobeibei1

2015-11-6 23:26:56 使用道具

哦,谢谢啦