网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        三年级了,下周期中考试!
        前两天小宝忘带数学试卷,老师罚他抄全部试卷,我下班回家,小宝很委屈,我说你看课外书,
晚上妈妈来抄,下回记着带!我虽无奈,但还是按老师要求抄了!!
      虽然三年级了,我觉得还是不能把所有时间用在学习上,晚上一定要留出阅读的时间,小宝三
科学习都差不多,相对而言,可能语文花费时间稍多点!
       从进入小学开始,坚持得最好的只怕是每天的晨读!
1120 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• candyfish

2015-11-5 16:00:16 使用道具

加油!我们也三年级。
  • kinozhu

2015-11-5 16:02:18 使用道具

我们也是每天努力挤出一个小时让他阅读。半小时自由阅读,半小时让他朗读我指定的小说。
  • 嘉俊妈

楼主 2015-11-6 10:18:34 使用道具

• emilywang77

2015-11-7 04:31:39 使用道具

每天晨读也很不错啊
  • 嘉俊妈

楼主 2015-11-7 12:55:15 使用道具

下周期中考试,周未作业多,仔细一看,语文有四篇小作文要写,内容都是以前写作过的,干脆小宝说我写,上午
    语文全部弄完了,还包括两大张语文测验试卷!
              小宝作文一向写得可以,不过他不愿同一作文题目反复写,我是第一遍他自己写,我看完后,会跟他略为讲
    解一下,哪些地方应详写,第二遍以后,都是他说我写!反正他觉得不用自己动笔,就使劲说!我这么做的原因是:平时
    他的字词默写,包括课外的成语,字词他能过关,不用担心他会说不会写!
  • qiuqiudear

2015-11-7 21:23:48 使用道具

嘉俊妈 发表于 2015-11-7 12:55
    下周期中考试,周未作业多,仔细一看,语文有四篇小作文要写,内容都是以前写作过的,干脆小宝说 ...

训练他把速度练快点是不是更好点呢,在中国的学习本来就是反复再反复,孩子还是得适应一下啊。特别是男宝,很多人反映到了高年级男宝很多错别字的,到时再追很麻烦的,养成习惯了孩子也很抵触。
  • xuanjiangsara

2015-11-8 12:30:29 使用道具

嘉俊妈 发表于 2015-11-7 12:55
    下周期中考试,周未作业多,仔细一看,语文有四篇小作文要写,内容都是以前写作过的,干脆小宝说 ...

跟孩子解释一下吧,同一题材反复写是为了练不用角度叙事评论。反而比写很多不同题材要好(题材永远写不完不是么)
    当然得靠家长引导做(但不替写)了。

2015-11-8 14:11:33 使用道具

想要知道朗读的是什么呢
  • bjyzhg

2015-11-10 11:22:26 使用道具

顶一下,学习了
  • 嘉俊妈

楼主 2015-11-10 12:05:52 使用道具

今早小宝在路上跟我说学校三年级数学竞赛,每班派十人参赛,他考了年级第一,班上还有另一个
    女孩也拿了第一。昨晚都没听他说,真是淡定呀!
            不过我想学校的应考得不难。
             数学头疼的是:三年级学万内数的加减,做口算题目,一般很少用草稿,还老从高位做起,天天让他学会
    打草稿,他仍我行我素!导致考试每每为这要扣一,两分!