网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
四年级了,数学一直平平,表现在对数学无兴趣,难题不动脑,简单的计算常出错,审题也不仔细。最近发现她对数字也太迟钝了,150的一半是多少还得列式计算,问18的一倍也要想一想,类似这样本该张口就来居然如此反应,心里真的很着急。想帮帮她却不知如何下手
1496 查看 12 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ruihua_sunny

2015-11-5 16:11:37 使用道具

我们也是这样,某种程度上是天生的,急也没有用,只有慢慢地引导,多做些题。每个人对数学的智能是不同的。
  • dudumoumou

2015-11-5 16:15:27 使用道具

想要提高数学的成绩或是感觉,还是从阅读开始吧,
  • 爱上小黑猫

楼主 2015-11-5 19:40:13 使用道具

dudumoumou 发表于 2015-11-5 16:15
    想要提高数学的成绩或是感觉,还是从阅读开始吧,

您说的是读书吗?看的书可不少,文学类居多,语文也一般,但是有的应用题还读不懂呢。数学类的阅读没有,您指的是这个吗?
  • dudumoumou

2015-11-9 22:01:33 使用道具

爱上小黑猫 发表于 2015-11-5 19:40
    您说的是读书吗?看的书可不少,文学类居多,语文也一般,但是有的应用题还读不懂呢。数学类的阅读没有, ...

阅读要精读,反复地读。要读精品,可以适当地增加阅读的种类,我想文学类的对数学没有太大的帮助。语文是个长期积累的过程,不要着急。但一定要读好书,而不是拿一本就过来读的,要选择。
  • snail913

2015-11-9 22:13:09 使用道具

估计平时不会自己消费,都是你们给买好东西。
  • 奎淼

2015-11-30 10:12:53 使用道具

阅读比较慢,但效果长远,短期,可以试试通过扑克游戏和买卖东西的游戏来提高运算能力。
  • 哟哟呦

2015-11-30 10:27:28 使用道具

我家数学进步中,也曾经烦恼过,计算非常准确,应用题奥数题一般
  • heidi88

2015-12-17 15:46:20 使用道具

我家三年级,问题有点像。也是发愁呢。主要是计算的准确率不行。不知道为什么。
  • heidi88

2015-12-17 15:47:08 使用道具

我正在到处找方法。要不一起建个数学发愁群?一起找方法?
  • dell78

2015-12-17 19:02:48 使用道具

我幼儿园的时候,就发现小朋友对数字不敏感。天生的,没法怨天尤人,只能尽人力了。
        数学绘本大量读。只要小朋友喜欢,坛子里提到的各种数学绘本,一本本慢慢读。
       让小朋友多接触钱。留一部分压岁钱给小朋友自己保管,让她自己使用。去游乐园玩的时候,给她50元,用完回家。她自己就会算得很仔细。
        平时多玩玩扑克牌和各种搭建游戏。
         计算方面,上学了,开始用公文数学提高精度。
         现在才一年级,数学还是跟得上的,不过作业常常做错。计算速度也不快。幸好心理准备做足了,也不失望。
  • puccaoo

2015-12-19 21:25:47 使用道具

低年级的时候就该每天练口算啊……
  • 紫苏洛洛

2015-12-20 19:06:36 使用道具

没有经验,不过帮你回个贴能让其他人看到也是好的