网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

楼主 2015-11-6 12:57:31 使用道具

xuanjiangsara 发表于 2015-11-6 08:39
    果然是小黑狗!

规划菜地写的很详细啊!图配的正合适。我没想到这么大个坡你给利用起来了。不愧是种菜高 ...

我以前还真忽略了雨水的问题,前两天下雨把苗都冲跑了一些,看来两边都得留排水通道,又有得忙了

楼主 2015-11-6 13:00:29 使用道具

13910136210 发表于 2015-11-6 08:40
    环境真好。田园生活开始了。

真的好喜欢种东西,其实我也种不好,但是每次平整土地,静静的忙碌总会让我觉得心很平静,放空了一切,特喜欢这种感觉。

楼主 2015-11-6 13:01:14 使用道具

终于有个属于自己的地方种东西,好开心,特地来跟大家分享:)

楼主 2015-11-6 13:03:50 使用道具

prs505 发表于 2015-11-6 09:31
    赞一个!!宝宝们好开心的样子

孩子们特别高兴,尤其是我女儿,而且房间里我也没买太多家居,沙发也没有,孩子们有很大玩的地方,家里还养了一只猫一只狗,每天热闹都很。
  • hyh54601

2015-11-6 13:14:53 使用道具

还记得你国外买房投资的帖子,又见你到国外居住了,真的太有魄力了。

楼主 2015-11-6 13:23:12 使用道具

hyh54601 发表于 2015-11-6 13:14
    还记得你国外买房投资的帖子,又见你到国外居住了,真的太有魄力了。

非常感谢!我没有去加州,来到了紧挨着加州西边的一个州---俄勒冈州,这里没有消费税比较适合我这个还没有工作的全职妈妈,环境也是我喜欢的。都是为了孩子和自己的梦想到处奔波啊,呵呵呵
  • 大贤小彦

2015-11-6 13:25:31 使用道具

现在的孩子真的没有这样的地方玩啊

楼主 2015-11-6 13:37:36 使用道具

大贤小彦 发表于 2015-11-6 13:25
    现在的孩子真的没有这样的地方玩啊

其实在国内的大环境下就算有地方玩家长也不会真的放松下来,家家都带着孩子在外面学东西怎么能安心让孩子在家里玩,在美国心没有那么累,但是要想让孩子往后学有所成家长也得用点心,所谓的自然分层就是这样。

我家孩子由于到学校吃早餐所以7:25之前到校,中午在学校吃,下午1:57就放学了,回家作业也很少,就是玩。最近我也要给他们加点内容了,否则心里不踏实,呵呵呵
  • 大贤小彦

2015-11-6 13:50:28 使用道具

TeddyAviva 发表于 2015-11-6 13:37
    其实在国内的大环境下就算有地方玩家长也不会真的放松下来,家家都带着孩子在外面学东西怎么能安心让孩子 ...

真是羡慕啊!
  • high5

2015-11-9 02:17:09 使用道具

这次是移民过来了吗? 南加州那边的房子是卖掉了?
    学校不错, 还有早饭吃. 美国的小学和初中都比较松, 家长要自己抓一下.

每个城市都有不止一个垃圾处理中心, 每户清理下来的树啊, 草啊什么的, 都会集中compost. 你可以查一下离你最近的中心, 可以会给本市居民免费或是低价的compost.
    另外还可以用craigslist 查你周围是否有free 的cow / horse manure (发酵好的). 我今年春天运了几袋 wood chips 盖在我家前院的空地上, 昨天将一些植物转种过去, 原本那里也是粘土, 但盖了wood chips 之后, 上面的一大层都变得很松软. craigslist 也时常会有free 的wood chips, 如果你用量大的话, 可以和你城市的树业公司联系, 他们会免费给你运一大车的.

楼主 2015-11-9 14:59:48 使用道具

high5 发表于 2015-11-9 02:17
    这次是移民过来了吗? 南加州那边的房子是卖掉了?
    学校不错, 还有早饭吃. 美国的小学和初中都比较松, 家长 ...

是的,这次就定居在这了,加州的房子出租出去了。Hi版说的没错这边小学太轻松了,放学又早作业又少,孩子们尽情的玩了一个多月,我现在也给他们加点内容复习可汗学院上的东西,我打算让孩子们学个西班牙语,不知道有没有这个必要?

哈哈哈,真是太巧了,我今天就用你说的那个网站买了三大袋鸡粪,20美金,我看到有免费的马粪,等我忙完驾照笔试就去运一些回来,我还真没想到wood chips,我要找找看,我家的粘土特别严重,站在上面都打滑,太感谢你给我的建议了!!!
  • high5

2015-11-10 01:25:43 使用道具

TeddyAviva 发表于 2015-11-9 14:59
    是的,这次就定居在这了,加州的房子出租出去了。Hi版说的没错这边小学太轻松了,放学又早作业又少,孩子 ...

学校会有西语教学, 不知道你那边几年级开始. 不过, 我倒是觉得西班牙语到不是特别的着急. 想弄好孩子的英语, 别把中文丢了倒是紧要的事情.
    我这边也是粘土, 好像没有耕种过的基本都是粘土.  要种菜的话, 改良土壤是必须的, 这是我的经验教训啊:)
  • yzy0923

2015-11-10 09:12:49 使用道具

楼主太厉害了,一个人两娃在国外生活,我 可是到国内其他城市都不敢

楼主 2015-11-10 15:40:58 使用道具

yzy0923 发表于 2015-11-10 09:12
    楼主太厉害了,一个人两娃在国外生活,我 可是到国内其他城市都不敢

哈哈哈,你是没看到我的白头发呢,每天忙不完的事啊,而且感觉记性也大不如以前, 所以种种菜能让我舒缓一下情绪
  • 圣诞节

2015-11-14 07:37:49 使用道具

继续关注下。
  • 圣诞节

2015-11-14 07:38:09 使用道具

waehong 发表于 2015-11-12 22:49
    厉害。到米国继续做农妇

确实。。。。。
  • heiheidd

2015-11-22 09:55:52 使用道具

还以为楼主还在QD,没想到已经飞到米国了,还要以为你在M国网站上买的改良肥,问问运费多少呢,偶的新房明年也要到手了,过一阵就开始清理院子里的小石头了,平整院子明年开始农家生活,偶特地要的西把头,马路对面是山,种菜累了可以到二楼凉台看山景,与你的第一张好象啊
  • zhoumaotuo

2015-11-26 14:19:38 使用道具

除了羡慕还是羡慕,我的Apartment就是不方便种菜。现在都冬天了,我的盆栽茄子和辣椒还还在外面吹着风。愁死我了.........

楼主 2015-11-27 16:01:58 使用道具

heiheidd 发表于 2015-11-22 09:55
    还以为楼主还在QD,没想到已经飞到米国了,还要以为你在M国网站上买的改良肥,问问运费多少呢,偶的新房明 ...

太为你高兴了,感觉能有个带院子的房子简直就是一件最美的事情了,感觉特接地气儿啊,呵呵呵!期待你的小院美景!

楼主 2015-11-27 16:02:50 使用道具

zhoumaotuo 发表于 2015-11-26 14:19
    除了羡慕还是羡慕,我的Apartment就是不方便种菜。现在都冬天了,我的盆栽茄子和辣椒还还在外面吹着风。愁 ...

最近事情比较多,买好了做大棚的东西也还没有动手......同你一样发愁中
  • zhoumaotuo

2015-11-28 16:09:24 使用道具

期待你的大棚效果,记得上图哈
  • hellenwong

2015-11-28 16:30:55 使用道具

第一张图太美了!
    真是个勤劳的妈妈!带2个娃,还兼顾自己的爱好种种菜,厉害呀!
    整个帖看下来满满的正能量,学习了

楼主 2015-12-1 09:54:23 使用道具

zhoumaotuo 发表于 2015-11-28 16:09
    期待你的大棚效果,记得上图哈

已经发了大棚的帖子,请在本子论坛查阅,非常感谢你的关注

楼主 2015-12-1 09:54:41 使用道具

hellenwong 发表于 2015-11-28 16:30
    第一张图太美了!
    真是个勤劳的妈妈!带2个娃,还兼顾自己的爱好种种菜,厉害呀!
    整个帖看下来满满的正 ...

非常感谢你的鼓励!
  • 夜语繁华

2015-12-8 18:08:07 使用道具

楼主我羡慕你的生活~
  • 雪花_飘飘

2015-12-9 22:25:36 使用道具

我的天,你这动静真够大的

楼主 2015-12-12 16:57:41 使用道具

夜语繁华 发表于 2015-12-8 18:08
    楼主我羡慕你的生活~

非常感谢你的鼓励!

楼主 2015-12-12 16:58:12 使用道具

雪花_飘飘 发表于 2015-12-9 22:25
    我的天,你这动静真够大的

希望有机会能再见面!多保重!
  • hb可可2007

2015-12-13 20:08:14 使用道具

羡慕死你啦!

楼主 2015-12-14 15:50:38 使用道具

哈哈哈,感谢鼓励!