网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近便携收音机也很火,我也趁机入了几个,我的第一个小音箱是乐果的,长得跟LV520一样,为了不换卡后来就买了LV520,然后最近入了LV390(带卡的),想就这两款不见不散的机器作个简单的对比,方便大家选择。
两个机器各有千秋,大家随便看看,标的胜出的都是我个人喜好,想买的亲们选择自己喜欢的~~

LV520

LV390

1.外观:LV390胜出
LV390:很小巧,比名片盒子稍大一圈
LV520:长型的,外出插在哪里也不占地方

2.按键:LV390胜出
LV390:开关音量是旋钮,其它按钮形式
LV520:开关是圆盘中间那个键,一开始用感觉很不牢靠,包括上下左右选择键都很担心会坏,目前感觉还可以,大约用了三个月左右

3.插卡:LV520胜出
LV390: 用的是手机那种TF卡,位置在机器下方,感觉位置不怎么好。总感觉这种小卡很脆弱。。。
LV520:音箱条侧面,有时摔一下会掉出来。卡大感觉不怎么容易坏。

4.音色:LV520胜出
LV390:一般用用,不挑剔的都可以用,单声道,声音开大了有些刺耳,建议不要开太大
LV520:双声道,音色还不错。

5.收音机:LV390胜出
LV390:有根天线,拉出来后可以收到14个台,每个台都比较清楚,较少有杂音。看来天线还是很重要滴!
LV520:必须放到空旷地方收听,也有个别台清楚的,不如390好用

6.文件夹:LV390胜出
LV390:两台机器都可以分文件夹,隆重推荐LV390的收藏夹功能,可以把常听的、重复听的收藏起来,省去不同文件夹切换的烦恼,赞!!
LV520:没有收藏夹功能,但文件夹是有的

7.价格:LV390胜出
LV390:这次京东是69还送一张8G的TF卡,算是低价位了
LV520:我买过两个,第一个85,第二个易迅上参加99-30后79拿下的,不带卡。

8.播放功能:平手
机器的设置都一样,常用的是顺序播放,文件夹播放,文件夹循环播放,随机播放等等

就这么多吧,大家还有什么问题,可以提~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4542 查看 37 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 遛弯小飞侠

2015-11-6 13:38:27 使用道具

太细致了!赞!
  • marsha

2015-11-6 13:38:46 使用道具

全面
  • wlmelody

2015-11-6 13:39:10 使用道具

lv290可以插u盘,最近长草,不知道音质怎么样
  • 迷糊妈晓雪

2015-11-6 13:39:58 使用道具

没用过LV520,也是这次才买的390,还行吧,现在长草LV520的双喇叭
  • 杉沐沐

2015-11-6 13:41:55 使用道具

没用过520 ,390用得还可以,对的起这个价位
  • 米小嘉

2015-11-6 13:43:17 使用道具

分析的真好,我是喜欢390的文件夹功能。
  • 大杨1983

2015-11-6 14:25:20 使用道具

之前有个520,这次又入了390,看来是各有千秋
  • 开心的爸妈

2015-11-6 14:27:19 使用道具

分析的真好
  • 陶陶妈乖乖猫

2015-11-6 14:27:51 使用道具

喜欢文件夹和收藏夹功能,听完楼主介绍,心里又长草了。。。
  • 雨雪1015

2015-11-6 14:30:16 使用道具

亲,我咋看京东是128呀
  • 雨雪1015

2015-11-6 14:32:26 使用道具

雨雪1015 发表于 2015-11-6 14:30
    亲,我咋看京东是128呀

发个链接,亲
  • 和颜悦色

2015-11-6 14:39:09 使用道具

69元入手了390
  • 爱孩子啦

2015-11-6 15:08:01 使用道具

太有价值了,这贴!
  • junmm

2015-11-6 15:22:10 使用道具

也入手390,不错
  • selinazhu

2015-11-6 15:34:38 使用道具

谢谢,看下来LV390胜出
  • 快快乐乐2009

2015-11-6 15:45:14 使用道具

390按暂停键就可以关机,长按暂停键就可以开机,这样旋钮键就不容易坏了
  • hyy0109

2015-11-6 15:59:57 使用道具

分析得太好了!
  • 爱豆妈

2015-11-6 16:13:18 使用道具

128怎么看到的价格?
  • linux118

2015-11-6 16:33:59 使用道具

我原来买了个 夏新v88,还写了段测评在日志里面,后来这个送给我妈跳舞去了。

昨天刚入手一个“凡丁 F169旗舰版插卡小音箱”(不送存储卡),只要 25 。天啦,还可能有更便宜的吗?25还包邮啊。刚配了一个16g存储卡,一张卡就要30块 —— 那么大一坨的机器比不上指甲大一点的卡片。

我试了一下,性能还凑合。能用半年就值这个价钱啦,我也就听听英语,其他要求不高的网友可以考虑。
  • cindy606

2015-11-6 16:43:53 使用道具

赞一个 分析得很详细
  • maymy23

2015-11-6 17:08:06 使用道具

有用!赞!请问可以直接插u盘吗?
  • raindavis

2015-11-6 20:34:06 使用道具

感谢楼主,390拔草了,喜欢音色佳的,之前也跟风入了不见不散,不太喜欢,呵呵!
  • jwlqc

2015-11-6 23:00:54 使用道具

客户端
  • 土豆多多

2015-11-7 07:15:02 使用道具

楼主,我还没发现520有分文件夹的功能啊,每次都是全部大循环一遍
  • InGodWeTrust

2015-11-7 11:03:57 使用道具

音色最关键。
  • changyizhao

2015-11-7 16:02:21 使用道具

好多人买390,长草
  • funblue

2015-11-7 22:54:50 使用道具

在家里听,我觉得520还是相当不错的,至少放在那里不会一下子找不到了,哈哈
  • wx_sucy

楼主 2015-11-8 11:17:28 使用道具

funblue 发表于 2015-11-7 22:54
    在家里听,我觉得520还是相当不错的,至少放在那里不会一下子找不到了,哈哈

520就是大了点,音质真的不错。跟乐果是一样的。但乐果贵
  • budaixutuo

2015-11-8 12:36:06 使用道具

怎么搞得,看到都是128