网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子从六七个月就非常喜欢看书
一岁多刚会说话就能一字不差的复述小故事
因为孩子喜欢看书就买了好多书
孩子经常数十本书一起看
现在2岁半发现孩子虽然酷爱读书,能读一整天,但每本书都看不了几分钟又换另外一本
托班老师说孩子注意力不集中
昨天把所有书都打包了
只放四五本在外面反复读
原本是为了孩子好
没想到差点害了孩子
托班老师告诉我幼童不需要学习太多知识
主要是多户外运动,好体魄的拥有,好的习惯和性格的养成
5219 查看 53 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ilovezippo

2015-11-8 19:48:29 使用道具

说得太好了。。。。要注意孩子的注意力培养。。
  • qiuqiudear

2015-11-8 19:50:34 使用道具

才这么小,注意力能持续的时间短是正常的。我们家的也没怎么反复看同一本书,现在觉得上课很能集中精神啊,不过多运动确实有助于持久地集中精神。

2015-11-8 19:51:41 使用道具

我觉得知识面广的孩子对新鲜事物的接受力更好,更感兴趣。
  • zhongnan79

2015-11-8 19:52:33 使用道具

2015-11-8 19:57:04 使用道具

我们家的这么小的时候很少在家看书,大多都在外面活动。但我们家的书多得,我觉得看书不在时间长短,如果想了解孩子是不是懂了可以和她讨论一下啊。她现在还是看书很杂很快,但获取知识的能力很强的,然后她喜欢的自己会反复看,我不强调的。
  • aboliqiu

2015-11-8 19:59:44 使用道具

我也有这个想法,记得我小时候,家里就几套书,我看得滚瓜烂熟
    孩子现在,整天看看这本看看那本,没我小时候那个痴迷劲。
    物质太丰富,对孩子也不一定好

2015-11-8 20:00:42 使用道具

幼童也能讨论啊,重要的是听孩子说话。反正看书数量啥的都不是问题。

2015-11-8 20:02:26 使用道具

看你怎么看待了,有些孩子反复看了很久也没看出个啥来,我女儿现在可称思维敏捷。所以看书重要陪看的人怎么处理,而不是孩子看多久。

2015-11-8 20:03:43 使用道具

这么小,那几个图有啥可以看很久的,孩子见的东西不多,阅历又少,能看出来的很有限吧?所以真的应该多出去走动。

2015-11-8 20:05:16 使用道具

才两岁多这样是正常的,这么小能坐住看一本书很久那就真的要怀疑是不是有问题了。以前我们读给孩子听的时候,刚开始她还一边听一边跑。

2015-11-8 20:06:04 使用道具

我们的是一岁半开始拿家乡话给她讲书的,当时她还听不懂普通话。

2015-11-8 20:10:26 使用道具

我们家是带孩子出去玩得多,做手工做得多,老师讲的东西一下子反应过来了,很快就能讲出来,贴贴纸她完成了三张人家才完成了一张,她做得快老师就让她去帮别人,要不她肯定是坐不住的。不知你家孩子属不属于这种情况。

2015-11-8 20:11:08 使用道具

现在一样是想东西做题很快,一开始在课堂上有时间就画画,现在是有时间就把做作业做了。

2015-11-8 20:13:59 使用道具

不过孩子这么小,老师给讲环的玩法,好奇怪啊,不是应该让孩子自己玩自己研究吗?讲出来了还好玩吗?

2015-11-8 20:16:57 使用道具

一句话啊,孩子是正常的,只是老师不知道孩子的成长规律,这么小,能坐得住听她讲半天环的玩法?除非习惯了在家不玩不想的孩子。

2015-11-8 20:19:46 使用道具

我们家孩子现在还是跟大部分孩子不一样,做家长的要扛住啊。
    能不能建议老师让孩子单独玩一下玩具,这么小不需要学这些的,学了也没用。
  • ellan妈咪

2015-11-8 20:39:53 使用道具

感觉楼主你是被学校的老师误导了~~~孩子不专心有两个原因  第一是他认为这个太简单了,他已经会了~~第二个可能是老师的游戏对他来说没兴趣~~~

今天刚刚看过 最美的教育最简单,,正好看到这里,分享给你吧

• ellan妈咪

2015-11-8 20:43:14 使用道具

qiuqiudear 发表于 2015-11-8 20:19
    我们家孩子现在还是跟大部分孩子不一样,做家长的要扛住啊。
    能不能建议老师让孩子单独玩一下玩具,这么小 ...

要有正确的判断啊
    孩子读书多,孩子的语言能力,表达一定是有很多优势的,应该继续坚持~~~
  • luckbubble

2015-11-8 21:26:23 使用道具

楼主多吸收下楼下的意见,我的意思是不要轻易给孩子扣注意力不集中的帽子,不要武断的把原因归结为书多,还是多观察下吧,呵呵,真觉得爸妈网是个好地方,有这么多人给你出主意,想办法,谈体验。
  • 大贤小彦

2015-11-8 21:30:12 使用道具

楼主观点是否有些片面呢?你留的几本书怎么知道会是孩子喜欢读的呢?如果不喜欢读怎么办?
  • 虎皮青椒

2015-11-8 21:56:23 使用道具

楼主,我只听说过把尿和看电视会造成注意力不集中,真没听说过看书也能造成注意力不集中啊
    我家两岁半的时候我就囤了一千多本书了,随便看,挑哪本我读哪本,专注力从来没变差啊,我们可以连续读两个小时的书不挪窝的那种,从来不看电视,尿不湿用到三岁整才脱
  • amstel-river

2015-11-8 22:24:03 使用道具

推荐去看看The power of reading这本书,家里必须有书,很多书,在孩子随手可以获得的地方。幼儿园老师很多其实都是不合格的。2岁半的孩子专注力也就几分钟。
  • cww_1981_2006

2015-11-8 22:33:53 使用道具

楼主这个你给孩子买的什么书?我家一岁开始亲子阅读,家里的书两岁多有一千册吧,没有发现你的问题,还爱看书,以亲子阅读为主,这么大的孩子自己看肯定是不行的,还有看你给他挑的书,适合年龄的经典绘本为主!不过我家户外活动也很多的!从没听说阅读会破坏专注力的,倒是玩玩具啥的不要打扰他,否则专注力容易破坏,所以对你老师的意见吃保留态度
  • OUNIAO

2015-11-9 09:32:58 使用道具

我们家现在就是这种情况,书太多,注意力不集中。
  • aissa

2015-11-9 09:38:39 使用道具

• zzyy

2015-11-9 10:20:04 使用道具

楼主不用谁的话都听都信
  • ripplecs1

2015-11-9 10:25:46 使用道具

这跟多买书有什么关系,能专注地看书的孩子专注力都不会差的
  • sandy110930

2015-11-9 10:32:34 使用道具

书多也能造成注意力不集中?物质太富裕了不好?家长们啊,你们想出来的问题还真多啊!
  • hyy0109

2015-11-9 10:33:44 使用道具

我们家从10几个月开始看书,家里书也是非常多,不管什么书,她都能从头坐到尾跟我一起看。因为如果她有出现不专心的态度,我就立刻停止看书,结果都是她哭着喊着还要看的。注意力的问题还是因人而异,还有跟平常做事习惯有关系,不能一概而论就是因为书多吧。我们家书很多,看得也多,做事上课什么都挺有注意力的。