网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

贴吧看到的,感觉有点启发。
原因应该是多方面的吧,比如没有看字幕(精读字幕),或者因为电影本身素材太过广泛(生词多而杂、涉及背景知识),或者阅读储备量少,或者听时年龄大了。。。
最重要的,英语学习是一个长期积累的过程。
1695 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hopeybw

2015-11-10 12:36:14 使用道具

老帖子了吧!
  • high5

2015-11-10 13:04:03 使用道具

楼主您开这个帖子, 想说明什么问题呀?
  • 灿烂阳光

2015-11-10 13:42:21 使用道具

是想说看电影学英语不靠谱吧。我知道她们为什么听了两年也听不懂,因为一她们不可能每天看一部电影,二不可能跟孩子一样,可以一部电影听上10遍20遍,能听到会背,三这两年即使每天一部电影,积累的听力时间也只有1095个小时,对于听力辨音来说才是刚刚起步的时间积累。所以她们听力两年还是啥也听不懂。
  • oranje

2015-11-10 13:58:06 使用道具

同搞不清楼主要说明啥。
    不过这个英语专业的,如果是真的就太水。英专大一开始听力,以前是step by step, 然后是高级英语听力,那本书基本上都是BBC的新闻。到大二看美剧听不懂一定是很水的学生。我读书时外教上视听课,那个澳大利亚人几乎让我们每句台词都要讲出来,记得第一节课看音乐之声,看了半小时就停掉,说台词。厉害至极。
    英语专业怎么可能只是看电影练习听力!听力课没有吗?平时不听新闻吗
  • antony22

2015-11-10 14:13:22 使用道具

oranje 发表于 2015-11-10 13:58
    同搞不清楼主要说明啥。
    不过这个英语专业的,如果是真的就太水。英专大一开始听力,以前是step by step,  ...

听VOA,BBC,CNN等新闻类显然比电影对白好懂得多。就算你看国内电视台的中文节目,你会发现新闻类节目明显比生活类节目中的语音更清晰易懂。
  • 囡囡爸

2015-11-10 18:00:25 使用道具

学过一点点广东话,听翡翠台的粤语新闻表示完全没有压力,但看香港的粤语肥皂剧表示听不懂。
  • 萌宝虎妈

楼主 2015-11-10 19:02:06 使用道具

antony22 发表于 2015-11-10 14:13
    听VOA,BBC,CNN等新闻类显然比电影对白好懂得多。就算你看国内电视台的中文节目,你会发现新闻类节目明 ...

同意,电影题材太广,会涉及文化、科技、宗教、俚语等等。不过看样子坛子里高手不少,看英文原版电影毫无压力,即使是英语专业毕业的,应该也算水平不低的吧,而且还仅仅主要是大学四年积累,如果小孩子从小就开始听,那以后水平应该不得了。

开帖意思是感觉听力练习很不容易啊,特别是年龄大些的,只随意的听好像进步缓慢,多多投入时间、多多听应该会好些。

不过截图发帖那人可能也不是太优秀的学生吧。

• cybwjcyx

2015-11-10 19:27:47 使用道具

上课没好好上,听一课,背一课,再看效果
  • oranje

2015-11-10 21:52:11 使用道具

新闻不涉及社会,文化,宗教,科学?口音清晰是的,难度小吗?不看不听深度报道hard talk那种新闻类节目?只听类似新闻联播的正点新闻?
  • qiutingzhu

2015-11-17 13:35:15 使用道具

看英语电影听不全懂没关系的,要学会听关键点和重点,其它地方不要太纠结了。