网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子今年上初一,从小学就担心孩子的语文,学拼音不知道声调,小学还能考个80或90多,可上了初中只考70多,实在揪心,求支招。

2306 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大杨1983

2015-11-11 16:09:46 使用道具

之前看过一个贴子介绍的方法——背诵经典,不知是否可行
  • spl

楼主 2015-11-11 18:47:14 使用道具

大杨1983 发表于 2015-11-11 16:09
    之前看过一个贴子介绍的方法——背诵经典,不知是否可行

谢谢!真不知该怎么办了,数学认真点能考满分,语文上次考第七名这次考24名。真无语!
  • ruihua_sunny

2015-11-25 10:48:09 使用道具

读经典肯定是有帮助的,不过很费时间。我记得我小时候语文很好,基本不用额外花时间,无非是多看读者文摘之类的杂志。
  • wantgone

2015-11-25 14:28:30 使用道具

楼主的孩子属于偏科类型的,偏理科。我家孩子从小就没重视过她语文,一年级才开始认字,可语文考试从没操过心。不过数学就是一塌糊涂,也是很明显的偏科。
    我也是头大,花很多时间给她讲数学,可人家就是没进步。最后终于接纳了她偏科的现实。
    如果你家孩子也是这样,你就把重点放在如何破解语文考试上吧,让孩子不丢基础的分,数学上多拿分,也是可以的。
  • lmj27cn

2015-12-9 14:56:09 使用道具

一个小方法,让孩子感情地有朗读课文,背诵优美的精典文章
  • yingzhanghanrui

2019-7-4 15:01:06 使用道具

同求方法
  • 滕腾妈2007

2019-7-9 15:40:39 使用道具

赞0
    一个小方法,让孩子感情地有朗读课文,背诵优美的精典文章  记下了
  • neil2000

2019-8-14 08:29:53 使用道具

背诵经典文章,不知道有没有用?
  • byegood

2020-9-23 18:15:10 使用道具

感谢分享好资源