网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一直纠结这本书放在哪个版块,本来想放在淘书广场,但是淘书广场的妈妈们买书太厉害,估计没时间自己打印装订,尤其是精装,所以最终决定放技术版,版主觉得不合适,就帮我移版吧。书名:《欧洲古典装帧工艺》,一直长草,前几天当当价40.1,200-100还能用300-100的券,但是没券,也没有需要一起凑的成人书,就没买,但是心痒难耐,还是收了,三十多,没有券,直接买的。本来很担心这本书就是介绍一下精装史,附带几个简易教程,但是看到书,我真是觉得买值了,一定推荐大家买,这种书,不买绝版了,想收就是大价钱了,这种亏我吃过好多次,几十元的书,二手烂的很,几百都是好说了。
不叨叨,上图:
我拿的大家一般都有的郑玉巧的婴儿卷给大家做对比图,比郑玉巧大点,厚度差不多

目录部分:

第一章:主要是介绍装帧工艺的第二章:工具材料
第三章之后全是制作过程,我拿手分的,前面是第一章和第二章,后面全是制作的部分

大家千万别让我扫描啊,别说他这么后放不进去,就算是放进去,还不知道得扫多久,何况就算是扫完了,也不值得打印装订了,才三十多,直接买吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1202 查看 26 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 百利甜

楼主 2015-11-11 16:14:49 使用道具

图片顺序乱套了 大家凑合看吧 图多 不好修改了 我们这边阴天 手机照的不清晰
  • walciebmw

2015-11-11 16:45:17 使用道具

看着不错啊,买来瞧瞧:)
  • mengmama

2015-11-11 16:53:00 使用道具

好专业,这是带着大家往做书的路上狂奔啊!
  • walciebmw

2015-11-11 16:54:11 使用道具

当当卖完了
  • yym湘安安

2015-11-11 16:58:49 使用道具

我刚想去看看呢
  • laura98

2015-11-11 16:59:32 使用道具

好专业,这是带着大家往做书的路上狂奔啊
  • 百利甜

楼主 2015-11-11 17:13:06 使用道具

不会是发帖之后被咱爸妈网扫了吧
    别的家都有 不行上马云家 马云家36左右 不包邮 有的家贵
  • 百利甜

楼主 2015-11-11 17:19:36 使用道具

mengmama 发表于 2015-11-11 16:53

没办法 不做精美点 孩子能看吗  我家宝宝很是鄙视小册子 我买的画报对他来说和超市宣传彩页一个档次 只看纸板书
    有的好说了 买原装价格都出来了  你去买加州那些什么价位 打印的价位都摆在那儿了 老老实实趁孩子小 着手准备吧
  • lnslzf

2015-11-11 17:46:17 使用道具

老外写教程还是很详细认真的,比如我买到的一本美国人写的关于修复破损照片的书,范例详实,内容充足,不像国内那些所谓大神出的书,总喜欢个把几个步骤,看的莫名其妙。所以呢,本人平时最大爱好就是到各种PS教程网站上看教程,然后思考如何用最少的步骤达到他们写的拉拉长的效果
  • lnslzf

2015-11-11 18:12:01 使用道具

建议楼主大人扫描后把文件发上来,我们边看书边学习装订,完了后就每人都有一本了,嘿嘿
  • 百利甜

楼主 2015-11-11 18:57:26 使用道具

lnslzf 发表于 2015-11-11 17:46
    老外写教程还是很详细认真的,比如我买到的一本美国人写的关于修复破损照片的书,范例详实,内容充足,不像 ...

是不是《照相馆》那本,急需
  • 百利甜

楼主 2015-11-11 19:00:19 使用道具

lnslzf 发表于 2015-11-11 18:12
    建议楼主大人扫描后把文件发上来,我们边看书边学习装订,完了后就每人都有一本了,嘿嘿

太厚了,我那个一体机都不知道行不行,我试试,200多页啊
  • 百利甜

楼主 2015-11-11 20:04:42 使用道具

lnslzf 发表于 2015-11-11 18:12

太好了 应该是 我下下来看看是不是 对了 你买的ps的是什么书  给个书名
    另:用回复,别用点评 要不只加贝壳 没有经验值 两个升级差很远
  • summer611279

2015-11-11 22:38:08 使用道具

mengmama 发表于 2015-11-11 16:53

在做书的路上,带着一堆家依狂奔.

2015-11-11 22:43:48 使用道具

我买书,还好说,我要是做书,我家老公肯定觉得我疯啦!没事,睡觉,休息,看书多好,做个什么劲.   为了我老公的感受,我是一直没有入一体机.我怕入了,以我的习惯,物尽其用,买了就得多用,那天天整,找资源,打呀,装呀,修图呀,成册呀,总结经验,向做精装书的路上越走越远.   我老公会疯的.    实话,我想想这条道,也会点整疯的节奏.
  • mxjddd

2015-11-11 22:47:41 使用道具

百利甜 发表于 2015-11-11 19:00
    太厚了,我那个一体机都不知道行不行,我试试,200多页啊

太麻烦的话,就把重要的部分发上来也可以啊!
    不过,真是让技术版的兄弟姐妹们越奔越发狂了。;P
  • linda2013

2015-11-12 00:37:30 使用道具

看了这书好激动啊,越发想整点高大上的精装书出来了
  • 百利甜

楼主 2015-11-12 01:25:40 使用道具

mxjddd 发表于 2015-11-11 22:47
    太麻烦的话,就把重要的部分发上来也可以啊!
    不过,真是让技术版的兄弟姐妹们越奔越发狂了。

重要的部分从第二张开始全是,等我扫扫试试
  • 百利甜

楼主 2015-11-12 01:37:49 使用道具

summer611279 发表于 2015-11-11 22:43
    我买书,还好说,我要是做书,我家老公肯定觉得我疯啦!没事,睡觉,休息,看书多好,做个什么劲.   为 ...

太理解你了,我老公也不支持,他认为童年就该玩,买书随我的意,需要就买,买书不如买玩具,所以我都偷着分次买,反正我也不着急,本来双十一想收刀王、铁圈装订机、胶装机、double A和纸板什么的,最后仔细看了几个帖子,都拔草了,只收刀王了。也省得老公叽歪,不过这样我算下来工具篇成本也不低,想做好还是得更新设备,搬家后准备再入台彩喷和激光的,到时候,我家就6台机了
  • lnslzf

2015-11-12 08:47:15 使用道具

百利甜 发表于 2015-11-11 20:04
    太好了 应该是 我下下来看看是不是 对了 你买的ps的是什么书  给个书名
    另:用回复,别用点评 要不只加 ...

《昔日重现—旧损照片修复技术》,美国人写的,很详细,可以去找来看看,电驴上有PDF版的,中间很多内容虽然是修复旧照片的,但是对于修复扫描书本的也是一样的
  • lnslzf

2015-11-12 08:49:09 使用道具

建议扫描用300DPI或者以上,这样打印或者在电脑上看都能很清楚了,然后心情好的话,还能直接用OCR软件进行文字识别做成电子版的,不过高与300DPI,扫描仪就搞的很慢了,300是推荐值
  • 百利甜

楼主 2015-11-12 09:48:20 使用道具

lnslzf 发表于 2015-11-12 08:49
    建议扫描用300DPI或者以上,这样打印或者在电脑上看都能很清楚了,然后心情好的话,还能直接用OCR软件进行 ...

好的 我昨天搜了一下 估计是昔日重现 我找时间扫扫试试 关键是太厚了 这点比较郁闷 难不成把书拆了 等我再买一本留着存档 省得这本丢了 又完蛋了 马云家还有三十多包邮的
  • 百利甜

楼主 2015-11-12 10:37:24 使用道具

lnslzf 发表于 2015-11-12 08:47
    《昔日重现—旧损照片修复技术》,美国人写的,很详细,可以去找来看看,电驴上有PDF版的,中间很多内容 ...

唉 搜了 没有 吸盘工具也吸不到
  • lxl945

2015-11-12 16:36:12 使用道具

只会小册子装订。好在孩子也不嫌弃,要不要也来点高大上呢?
  • 百利甜

楼主 2015-11-12 17:06:41 使用道具

lxl945 发表于 2015-11-12 16:36
    只会小册子装订。好在孩子也不嫌弃,要不要也来点高大上呢?

你现在是孩子小 等个孩子大了 用上加州教材什么的估计也想精装一下了

2015-11-19 10:06:40 使用道具

summer611279 发表于 2015-11-11 22:43
    我买书,还好说,我要是做书,我家老公肯定觉得我疯啦!没事,睡觉,休息,看书多好,做个什么劲.   为 ...

是哦.我不做书,我少买点书,多让孩子和自己看看精典书.把做书的劲放在啃书上哦.