网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

4岁的小宝唱的《Five little monkey jumping on the bed》 有个别单词,还没掌握好

今天,我想再来说说我家的小宝。最近我们一直在学习廖彩杏的书单,我们学到第8周了。还有牛津阅读树也在学习中,其中有一套无字书,小宝看画面很喜欢,但听音频文件,还是处在什么也听不懂的状态。最喜欢,也让小宝输出最快的是127集的SSS(Super Simple Songs)视频动画(因为都是英文儿歌嘛),看了两三个月,也看的差不多了。
       小宝开始有所输出了,很是开心。可是我们花了两三个月的时间看完了SSS视频动画后,我想再找一部英语动画片入手,更贴近生活口语方面的。根据大家推荐的,什么Caillou,Peppa Pig,BBC Penelope,Word World,Chuggington,牛津动画片The Magic Key 神奇之钥等等这些动画,他都有接触了部分。他非常喜欢看,一看起来没完没了(我知道这个方法不对,一个星期看一两集更适合,重复反复的看或听)。但我觉得他只是在读图阶段,英语一个也听不懂。而且这些动画片,感觉有些语速较快。因为作为妈妈的我,也同时在跟他一起学习,我也是处在完全听不懂的状态,我也是英文盲。我问过小宝,你能听懂吗?他说自己听不懂,只是在看画面,他很喜欢。
       我想问一下大家,有没有语速更慢,更适合初学的英语动画片。看了很多,最近感觉BIG MUZZY,更适合初学者。我看了一两集,我这个程度可以完全听懂。打算下载给我家小宝看。或是你们有更好的推荐,更适合初学者的吗?非常感谢大家能推荐一些。

5360 查看 36 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wyj29

2015-11-12 10:15:39 使用道具

这个确实非常适合。
  • aboliqiu

2015-11-12 10:18:33 使用道具

SSS是什么?
  • babydream

2015-11-12 10:20:46 使用道具

谁说必须不断重复的,女儿看peepa这样的都是一遍过,只有特别感兴趣的才会多看几遍
    听力一样发展的很好,看看bbc同龄节目也没什么压力
  • yym湘安安

2015-11-12 11:02:12 使用道具

我家的也不肯重复看
  • 若无其诗

楼主 2015-11-12 14:01:47 使用道具

Super Simple Songs(简称SSS)唱唱跳跳  链接: http://pan.baidu.com/s/1dDriwut  密码: b265
  • 美洲蝴蝶

2015-11-12 14:44:36 使用道具

谢谢,下载了sss
  • Annie-ouyang

2015-11-12 14:55:52 使用道具

谢谢 我们也喜欢看和听SSS
  • ahua1513

2015-11-12 20:19:51 使用道具

确实非常适合。
  • bobbyfeng001

2015-11-12 22:10:22 使用道具

学习了
  • benbenzhu

2015-11-12 22:45:14 使用道具

学习了,谢谢分享     
  • baby_Evan

2015-11-13 08:48:59 使用道具

迪士尼美语应该符合你的要求
  • 大贤小彦

2015-11-13 09:02:41 使用道具

学习了,谢谢分享!
  • chloe0507

2015-11-13 12:30:19 使用道具

Big Muzzy, 适合5岁左右的初学者。很适合用来启蒙。词语说得慢,大量重复。
  • bjyzhg

2015-11-13 16:05:05 使用道具

说的真是太好了,受教
  • 爱上小黑猫

2015-11-13 20:30:25 使用道具

若无其诗 发表于 2015-11-12 14:01
    Super Simple Songs(简称SSS)唱唱跳跳  链接: http://pan.baidu. ...

亲,sss还能不能在分享一遍,已经没有了
  • linlin123

2015-11-14 14:00:11 使用道具

来迟了,想看看呢
  • qiutingzhu

2015-11-17 12:39:03 使用道具

babydream 发表于 2015-11-12 10:20
    谁说必须不断重复的,女儿看peepa这样的都是一遍过,只有特别感兴趣的才会多看几遍
    听力一样发展的很好, ...

当然必须重复,即使母语习得的过程也是反复重复的。试想:一个婴儿学习叫“爸爸妈妈”的过程,难道不是反复重复着听吗,哪有只给孩子教一遍就期望他们能脱口而出呢?

2015-11-17 12:48:15 使用道具

babydream 发表于 2015-11-12 10:20
    听力一样发展的很好, ...

听力发展得好不好,不能仅凭看英文节目的情况,要看裸听的能力。找一篇与孩子词汇量和语速相当的短文,但是孩子从来没听过的,听一遍,然后1)用英语提几个相关问题,看能不能回答,2)让孩子用自己的话(当然是英语)再简单复述一下。3)让孩子用英语说一下从这个故事中学到了什么道理。这3个步骤都完成得很好才能叫真正的听力好。

2015-11-17 12:54:27 使用道具

个人觉得看动画片真的学不到什么,即使听懂了也多半不会表达。
  • double

2015-11-17 13:07:38 使用道具

楼主  向你推荐迪斯尼神奇英语 kid's abc  最简单的动画 我家启蒙时用的  
  • yyxgq2006

2015-11-18 08:36:30 使用道具

若无其诗 发表于 2015-11-12 14:01
    Super Simple Songs(简称SSS)唱唱跳跳  链接: http://pan.baidu. ...

链接打不开了
  • mxjddd

2015-11-19 10:05:33 使用道具

我觉得Meg and Mog还不错,每集5分钟,一共13集,很有趣。但是一直找不到字幕哦。顺便问下诗妈,能不能让诗诗翻译一下搞成文本,我想做成视频书。
  • 若无其诗

楼主 2015-11-19 12:22:45 使用道具

mxjddd 发表于 2015-11-19 10:05
    我觉得Meg and Mog还不错,每集5分钟,一共13集,很有趣。但是一直找不到字幕哦。顺便问下诗妈,能不能让诗 ...

我这里有字幕呀
  • mxjddd

2015-11-19 17:13:11 使用道具

你居然有字幕!!!我找了好久好久啊。我给你发消息啊!
  • Luluyouyou

2015-11-22 15:17:52 使用道具

我们是看绘本的动画,我们很喜欢,先读绘本后,再看配套视频,他绘很认真看,不够有些绘本找不到视频.
  • leisurelyliu

2015-11-22 17:05:40 使用道具

诗诗妈能分享一下meg and mog 的字幕吗?
  • rainbow000

2015-11-30 14:42:40 使用道具

学习了,谢谢!
  • anne-candy

2016-4-8 22:05:48 使用道具

诗诗妈能分享一下meg and mog 的字幕吗?
  • dingye

2016-4-9 12:30:57 使用道具

我觉得得看年龄,我们家这个一开始爱看的有 Baby Jake,In the night garden, Teletubbies. 这些大点的孩子会觉得很无聊的。
    另外还有 Chuggington, KungFu Panda,我不觉得他能看懂这么复杂的内容,但是因为他十分喜欢火车,所以爱看。