网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家宝宝七个月了,看了论坛里的很多介绍,还是有点儿茫然,不知道该给孩子听什么?看什么?请教高人指点一二!
4471 查看 7 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jsxzhl

2011-8-28 17:02:43 使用道具

我家那时听的都是中文的,现在才找到组织,给上英文资料
  • moxicao

楼主 2011-8-28 17:04:25 使用道具

jsxzhl 发表于 2011-8-28 17:02
    我家那时听的都是中文的,现在才找到组织,给上英文资料

中文的都听了什么啊?推荐下,O(∩_∩)O谢谢!
  • 千金妈妈

2011-8-28 17:14:47 使用道具

我觉得不是生活在国外还是先给听一些中文的儿歌,诗歌,故事类进行词汇输入,自己国家语言接受了学第二种会很快,必竟咱们不是开口毕口就是英语,英语固然重要,有些方法大家都是听别人的,找到适合自己小孩的就是最好的
  • 小开心

2011-8-28 18:06:00 使用道具

早教有理。   
  • 欣赏

2011-8-28 18:33:58 使用道具

妈妈的喃喃声,呵呵
  • 小团团

2011-8-28 18:42:05 使用道具

坛子里有个三字儿歌,是中文的,朗朗上口。7个月的宝宝对内容可能不会理解,但是小宝宝对有韵律的东西会很敏感的,多听听时间久了他就会接每句话的最后一个字了。
    我家的我还念三字经,也是为了韵律来的。有时候他不让我念,不过他回老家1个月之后再回来,我发现我以前念给他听的他都能接最后一个字了。
    中文的念有韵律的东西,三个字的是最合适的。
    我同学家的孩子跟壮壮一样大,但是说话早。我同学在睡觉的时候会给孩子念陋室铭,前几个月她来我这,小丫头陋室铭已经背的差不多了。其实背不是目的,就是让孩子熟悉我们语言的韵律。

英文的听听儿歌啊,让他熟悉一种语言,我比较喜欢super simple song,歌曲好听,还可以配合歌词做动作,宝宝就可以理解歌词的意思了。别怀疑宝宝,他们的能力很强。还有一个是English for Infants, 坛子里的资源,书和音频都有。我早就有这个不过一直不喜欢,后来看别人推荐给宝宝听,这段我感觉他基本能听懂CD1和CD2的内容了。这个主要是一首歌曲,一段独白。歌和独白基本都是围绕同样内容的。比如都是小车或者身体部位、动作等。昨天我跟宝宝睡觉的时候听歌,里面是foot up, foot down, foot all around我都睡着了,他喊妈妈,然后让我跟他一起做脚的动作,虽然很折磨人,但是也很幸福。

坛子里还有一套古典音乐的cd,我之前一点不喜欢古典音乐的东西。但是试着听这个却不一样,他在每个曲子中间都有对白,把每个曲子都给讲解了一下。什么小猫圆舞曲啊(是不是有这个?哈哈记不清了)他就跟着节奏说小猫踩在钢琴上,看它在玩什么的,我觉得让枯燥(我是音乐白痴,所以一向绝对古典音乐枯燥哈)的古典音乐一下子特别灵动,很适合小朋友
  • 糯米妈妈

2011-8-28 22:05:34 使用道具

小团团 发表于 2011-8-28 18:42
    坛子里有个三字儿歌,是中文的,朗朗上口。7个月的宝宝对内容可能不会理解,但是小宝宝对有韵律的东西会很敏 ...

说的很详细啊~!我也跟着学习啦