网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

很早之前就收到中图的邮件了,但看活动通知说的是中文书(也有少儿部分)——自己的兴致好像不是很高(几年前国内的少儿书水平应该不怎么样吧,尤其是低幼部分,因而一直磨蹭着)——最近的兴趣好像都在少儿原版书了,而且月初去中图扫过几次了,京东最近也买了不少原版,都捂着点钱袋子啊……可是,中午打开电脑,看到爸妈网的小林晒中图淘的原版书,被诱惑了,赶快关电脑赶赴现场。

因为原版书是称书卖的,所以自己的眼光都没赶往大本的精装本上瞄(虽然,也看到不少ASK ME大精装系列,但看那大幅的文~~忍忍,以后再说)。所以,我这次基本上都是扒平装书或小精装,或纸板书。

由于这次预算有限,所以我把不少过于低幼的、或自己已收了不少类似主题的纸板书(虽然很精美),以及部分知名的分级读物都放过了。先看看我放过的有哪些书吧——

(虽然用手机拍照了,但我手头没数据线,传不上来,抱歉)

第一个重量级的是凯迪克金奖《神奇的窗子》的原版——我上个月底刚在淘宝买了原版,我哭(本来很想收回来,弄个中文版,但想想还是留给有心人吧)

纸板书:Animal ABC'S; who lives on the farm?  Who Lives in the Zoo?Teddy Bear:Nursery Rhymes; Slide 'n' Learn (纸板抽拉书);Nighty-Night(芝麻街)——这几本书画面和文字编排都不错,只是考虑到我家里类似的书太多了,而且还有预算问题,忍痛割爱呀

I CAN READ "Jesus and His friend",这本宗教色彩不是很浓,还可以了解一下有关耶稣和其传教士的知识(但现场看到的那本封底破损了)

台版书:《谁比谁快》(儿童比较概念认知小百科),形象地把世界上各种会走、会爬的东东放在同一条跑道上,比比它们的速度,让孩子都此有形象的认知。

Nate The Great系列,现场看见有两个不同主题的,这种小侦探的系统,小男孩很喜欢的。我通读了一遍,可读性不错。

3312 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhangmeizhu

楼主 2011-8-28 18:55:39 使用道具

再来看看自己买了哪些书吧
    (由于自己在外地,没带手机数据线,上传不了图,借用一下亚马逊的封面啊)

原版书部分,现放了14本一称,57元;又加了一本这次淘的比较大的一本精装后,69元。也就是说,原版书中最贵的这本是12元。
    (1)What Dads Can't  Do (亚马逊12颗五星;很喜欢这个绘本,让我想起我很喜欢的另一个绘本《我真的很棒,因为……》)

(2)Bringing The Rain to Kapiti Plain(非洲风情的绘本,画面和文字都不错)

(3)彼得的口哨(这本买的是小语种,不过没关系,自己能找到英文文本)

(4)Clifford's Sports Day (精装,收到的这个故事不错,自己对大红狗系列了解不多)

(5)Rhyming dust bunnies(这就是我这次买的最重的那本书了,还不到16开的精装,12元;不过内容和画面都简单、有趣,亚马逊18颗五星)

(6)How the Camel Got the Hump(小金书,讲了驼峰来历的三个故事版本,有趣)

(7)Butterfly Kisses(没找到书籍封面。小金书,这是女儿和爸爸互读的一本书,像诗一样,很温馨;
    网上还找到相关的歌曲及作者背景的相关介绍,欣赏一下:http://www.52en.com/yy/html/20050618_001.asp
    http://edu.qq.com/a/20080310/000118.htm

(8)My little book of ABC‘s(字母书,虽然类似的书很多了,但这本小精装,很轻,内容也不错,收了)

(9)Let's Pretend(这是照片纸板书,上次还收过同一系列的My Dad,与小孩的日常生活很贴近,很喜欢)

(10)Around One Log(2011年新书,亚马逊3颗五星,现场还有好几本;
    讲一截木头下的生态,算是科普绘本吧,文字像诗一样,这本需要父母辅助孩子一起读)

(11)Hello, Spring! (Blue's Clue's 系列,简单易读)

(12)A to Z Mysteries: The Runaway Racehorse(可能这是收的第一本原版字书,自己对字书研究很少,看见爸妈网的坛子里经常出现这个名字,而且这种书纸张很轻,收来看看)

(13)Everyone's Hero (一个棒球的自述,有些励志的色彩,是基于热门影片改编的绘本,里面的文字可能比较口语化或俚语话——不少虽然简单,但像自己有时还得反应一下)

(14)Monet (莫奈的作品欣赏, 把这本书作为自己的艺术启蒙读本吧,从莫奈开始)

(15)Cities of The World: Paris ( 这本图文搭配得很好,照片精美,文字也不复杂——至少我能读进去,呵呵)

另买了4本中文书:13元:
    其中《脸,脸,各种各样的脸》(4元);
    另3本是新蕾的圆圆纸板书:《学英语》(这是ABC字母书),《追追追》《我的勺子哪去了》(这两个故事内容不错,画面要是再精美些,就和日本的低幼书也有得一拼了)

• 草青

2011-8-28 19:00:23 使用道具

谁比谁快
    这套是不是还有 谁比谁长/大...  好几本?
  • lunamiao

2011-8-28 19:09:26 使用道具

本来想去的,被老公泼了冷水,开车往返就500,多少书才能够本啊,羡慕北京的同学
  • zhangmeizhu

楼主 2011-8-28 19:21:20 使用道具

草青 发表于 2011-8-28 19:00
    谁比谁快
    这套是不是还有 谁比谁长/大...  好几本?

现场我只看到《谁比谁快》一本
  • 草青

2011-8-28 19:31:04 使用道具

如果是这一套,中图之前有卖过
    每本只要1.7
    可惜我知道的时候已经全都缺货了
    看到下面评价都很好啊555
    原来还是台版啊
  • elfhappy

2011-8-28 19:32:27 使用道具

羡慕啊 。。。
  • 小林

2011-8-28 19:34:15 使用道具

啊,晒出来了。你比我会淘!有目的地挑。
  • 小林

2011-8-28 19:34:51 使用道具

你走的时候原版书还多么?
  • lemurialxx

2011-8-28 20:02:02 使用道具

看着好羡慕,真是没功夫去
  • willowtree

2011-8-28 20:16:10 使用道具

很不错。北京买书的地真多。
  • moluelue

2011-8-28 20:18:08 使用道具

羡慕,大城市就是好哦,机会比别人多。
  • enrei

2011-8-28 20:31:37 使用道具

• misxy328

2011-8-28 21:14:44 使用道具

北京人民太幸福了
  • taotao

2011-8-28 22:58:58 使用道具

嘿嘿,北京真好呀。羡慕一下~~
  • 欣赏

2011-8-28 23:43:41 使用道具

羡慕
    十年后我们这地也不会拿原版论斤卖吧
  • julyjuly77

2011-8-29 07:19:30 使用道具

• 27564110@qq.com

2011-8-29 08:59:09 使用道具

到哪天啊,我也想去看看,给个具体地址吧。
  • 欣妈

2011-8-29 09:21:18 使用道具

太羡慕北京的同学了~~~
  • jennysh2000

2011-8-29 12:10:25 使用道具

中文书不想再买了,借着看挺好的,等着地坛书市
  • 雀巢

2011-8-29 12:42:02 使用道具

到什么时候截止啊
  • 希望就在明天

2011-8-29 13:52:56 使用道具

这个活动到什么时候啊?还能去吗?
  • 希望就在明天

2011-8-29 13:53:33 使用道具

过一阵,顺义那边有个书展,准备过去收一批
  • cyci521

2011-8-29 14:00:55 使用道具

我想要那个nate the great 和Bringing The Rain to Kapiti Plain,强烈想要啊!后一本以前看过,画面很美
  • bababu

2011-8-30 14:35:59 使用道具

草越长越高了~~{:soso_e140:}
  • yulidzy

2011-8-31 08:27:26 使用道具

好羡慕啊,还是大城市好啊
  • ottlg

2011-9-2 16:22:17 使用道具

以斤称。。。。对我们来说真是梦呀。。。。
  • 2008niuniu

2011-9-2 17:18:32 使用道具

真羡慕啊!北京啊,真好!
  • babydream

2011-9-2 19:54:37 使用道具

看着很诱人啊