网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家孩子现在快三岁四个月。
在两岁10个月的时候报了一个涂鸦美术班,一直还都很喜欢的。

补充内容 (2011-9-24 19:20):
最近看了金韵蓉《爱在左,管在右》这本书,里面讲了关于才艺的,写得感觉很不错,最让人受启发的是这句话。

在学习才艺的这条路上,并不是我们去“培养”,孩子对某一项才艺的兴趣和爱好。我们能做的 ,只是提供给他各种各样学习才艺的机会,然后安静地等候在一旁,让他自己去发掘、去感受、去体会自己哪项才艺具有兴趣、热情和天赋。然后,我们再安静地守候在一旁,等着为他精彩的表现而喝彩!

——摘自《爱在左,管在右》金韵蓉著

评分查看全部评分

玥儿妈 + 10 才艺统计帖?吼吼
7303 查看 67 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小开心

2011-8-28 20:40:20 使用道具

还没想过,最多报个舞蹈班吧
  • bianyan01

2011-8-28 20:51:19 使用道具

报过国际象棋班,羽毛球
  • molly7791

2011-8-28 20:53:59 使用道具

钢琴,舞蹈
  • molly7791

2011-8-28 21:05:05 使用道具

恩,跳舞一般,但没排斥,有一年多吧,琴学了一年零一个月了,挺喜欢
  • 依依妈妈

2011-8-28 21:18:18 使用道具

我们这里没什么班,好多都是小学以后才参加这个那个班,所以我决定等他们老师开口说开班。
  • winwhere

2011-8-28 22:03:42 使用道具

我们三周岁开始报了创意美术班,还有陶泥班,然后有一个暑期学过轮滑班,还有幼儿园里的舞蹈班,后两个特别不喜欢。所以学了一期都没报。现在中班了,想着是不是给学门乐器,或是再把舞蹈给学一下,考虑中@@同学们有什么建议,也想听听
  • aobao2008

2011-8-28 22:30:31 使用道具

啥班也没报,美术自己瞎画,舞蹈自己瞎跳,剩下的就是看书,学英语,还有瞎玩!
  • 月饼妈妈

2011-8-28 22:33:56 使用道具

啥都没报过
    不过小人儿比较喜欢轮滑,大概过段时间会学学轮滑
    计划上小学可以让他学学篮球和乒乓球,加强体育锻炼
    其他课外的文化班没考虑过
  • 舞草

2011-8-28 22:48:54 使用道具

升五年级了,开学后准备报作文、奥数、英语班,英语是小班,六个小朋友,新概念1后八十课了,英语和奥数都是儿子喜欢的,比较排斥作文。
  • 熠钻堂

2011-8-28 23:31:34 使用道具

幼儿园大班,报的比较多,识字、小主持人、体能、绘画,应该还会加一门乐器,在家跟妈妈在HI版帖子指导下还弄下亲子英语。我们这个幼儿园的办学形式就是园中园,上午是统一的教学活动,下午就安排小朋友们上各种班,家长自由报名,另收费,所以报完回来数一下,显得蛮吓人的一串,其实我儿子有正常的双休周末,晚上也不兴加班加点,活得还是很从容的。
  • kitte_

2011-8-28 23:42:50 使用道具

开学大班报了画画、舞蹈和手工,其实就是玩,不过古筝是认真的
  • 一山一树

2011-8-29 00:57:05 使用道具

我们报了个英语启蒙班,他自己很喜欢
  • 舞草

2011-8-29 09:26:49 使用道具

没办法,作文是他的弱项。奥数、英语、作文都是小升初必须的。
  • 舞草

2011-8-29 11:37:03 使用道具

舞草 发表于 2011-8-29 09:26
    没办法,作文是他的弱项。奥数、英语、作文都是小升初必须的。

是啊,其实挺心疼的,可是没办法,既然无力改变社会应试教育的大环境,只好努力适应
  • liuguangying

楼主 2011-8-29 12:26:03 使用道具

呵呵,是呢。

• yappzhuhaiyang

2011-8-29 14:04:26 使用道具

我家现在也什么都没报呢,马上上小班先在幼儿园里报两个舞蹈和手工(小班就这两个),如果不行就出去学个舞蹈,还想学个画画,也是等中班再报个古筝,现在在自己学轮滑呢
  • 惟意

2011-8-29 14:12:50 使用道具

报个空手道,不太愿意去。。
  • mabelry

2011-8-29 16:31:05 使用道具

什么都没报

楼主 2011-8-29 22:24:16 使用道具

最近打算报一个外教口语班呢。
    今天的试听没赶上~{:soso_e101:}
  • julyjuly77

2011-8-30 18:49:42 使用道具

• 地平线

2011-8-30 23:35:15 使用道具

升中班了,想报围棋和绘画
    另外珠心算和武术还在犹豫中,孩子自己很想学武术,我又担心他攻击力太强,影响长个
    珠心算很多人说不好,也担心影响他自己的思维方式,我儿子心算还不错,很早就不用手指了,就是我不知道他怎么算出来的。
    平时也很喜欢出数学题目自己做,就怕学珠心算反而把他学笨了,那我就得不偿失了
  • aijia040910

2011-8-30 23:47:35 使用道具

没报班,还小
  • 丫丫宝贝妈妈

2011-8-31 14:03:20 使用道具

舞蹈,珠心算,影视班。

楼主 2011-9-4 05:22:15 使用道具

还是想继续看看,听听,呵呵。
  • 猪宝来了

2011-9-4 12:30:57 使用道具

liuguangying 发表于 2011-8-29 22:24
    最近打算报一个外教口语班呢。
    今天的试听没赶上~

四周岁半了,从来没上过兴趣班,这个学期打算报舞蹈和画画。英语的话,自己在家教吧,推荐大粽子英语,看电影学英语,和孩子一起学英语。

楼主 2011-9-4 14:32:50 使用道具

猪宝来了 发表于 2011-9-4 12:30
    四周岁半了,从来没上过兴趣班,这个学期打算报舞蹈和画画。英语的话,自己在家教吧,推荐大粽子英语,看 ...

哦,好的,谢谢亲的指点。
  • 二娃麻麻

2011-9-4 14:55:43 使用道具

课外班以艺术与体育为主。
    钢琴,合唱,艺术剧场,英语。轮滑(即将开始),和画画(停过准备再报),均非幼儿园。
    {:soso_e120:} 。
    每晚在外玩到9点,星期六必空出来自由活动,星期天1个半小时的课程不加,实在没事干就练一次一小时的琴。

楼主 2011-9-4 17:24:11 使用道具

二娃麻麻 发表于 2011-9-4 14:55
    课外班以艺术与体育为主。
    钢琴,合唱,艺术剧场,英语。轮滑(即将开始),和画画(停过准备再报),均非幼儿 ...

很不错呢。
    晚上玩那么晚啊,呵呵。

• bruce

2011-9-5 00:23:32 使用道具

钢琴和乐高。
    暑期游泳班,结束了自己办了张会所的卡,继续游。