网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  晚上伺候完娃爬上网,手上还有券打算挂上来看有没人需要,正好看到一位妈妈私信告诉我,她已经收到我帮忙代下的单,说转贝给我表示感谢,其实下单之前我看过她贝壳(遮脸),如果贝壳多我会要的(再遮脸),但她贝壳太少了,加上几个月前另两位妈妈免费替我下单,我不好意思收刮,所以假装大度。
说实话,我还是挺后怕的,再说实话,如果现在我可能会选知名ID,可能会翻翻她记录,发帖内容什么的,不会那么高调任性的谁先回贴就给谁。那么这样对刚刚进论坛一腔热血搞教育的新妈妈来说挺不好的,又发不了求助帖,每天看别人晒单,这滋味我太懂了。
那么问题来了,今后是免费还是收费,收啥费。。
PS:其实免费代下挺好的,谁都有个手慢脚慢刘强东看不顺眼不给券的时候,你帮我我帮你有人情味,充满正能量,但就有不自觉的老鼠屎搅屎棍来搞破坏!逼得别人把券烂掉也不敢玩成全!
再PS:券还是我自己用了吧。
单选投票, 共有 75 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
会员接待处
2128 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 文之雨

2015-11-17 03:24:16 使用道具

我选4,因为我就是半夜特意来领券也领不到的人啊啊啊
  • 百利甜

2015-11-17 07:45:41 使用道具

我很感激帮我代下单的Jackie029和小小涛妈妈,有的人觉得理所当然地请人代下单,我觉得什么都不是理所当然的,还是要感恩,贝壳能力范围内还是多多益善,有的妈妈觉得30珍珠求张券,忽略时间成本,但是没求到券心情真是不好讲,昨天有妈妈吐槽被人拒收了,竟然还有人也帮这个人代下拒收,让帮忙代下的人心寒,也让我们求人代下单的人心里不是滋味,你知道抢券有多难吗,你知道找到愿意帮忙代下的人有多难吗,天天刷新爸妈网,就怕遗漏短信息,唉。指望自动转账够呛,最好和支付宝一样有第三方支付,否则,互相也没牵制。
  • 花心儿

2015-11-17 07:48:24 使用道具

原谅我的理解能力,我没看明白呢?为什么后怕?
  • jiankan

2015-11-17 08:11:37 使用道具

这种问题有什么好纠结的,想收费是应该的,不收费是高尚的,拒收是缺德的。好心人遇到缺德的也是常事,社会上的骗子最喜欢的就是利用别人的善意。
  • charlenedavid

2015-11-17 08:15:44 使用道具

怎么才能领到卷呢?自己领就是了。
  • yl.zheng

2015-11-17 08:27:41 使用道具

这次没求到券。但以前有妈妈帮忙代下过,真的很感激。
    自己基本没有机会帮别人代下,因为总是慢拍。
    但还是希望有求的时候能求到。
    但求之前,一定三思好,真是自己想要的东西。另浪费了好人的精力和爱!
  • xiaowan1994

2015-11-17 08:48:09 使用道具

真的有让别人代下单又拒收的啊?怎么会有这样的人啊。
  • 梦飞雪007

2015-11-17 08:50:16 使用道具

很多人求卷都求不到,居然还拒收,除了浪费,还不讲信誉
  • hyy0109

2015-11-17 08:53:47 使用道具

我帮人下过好几单,自己也找人下过单,都很顺利,看来我人品不错,遇到的爸妈都挺好。真要是帮人家忙却被拒收那滋味不敢想像哪,我肯定只想大吼一声,还我券来!还有帐户,万一黑了怎么办?!看来以后帮忙之前也要稍微看下资料啥的。之前还有人是要用钱买,我感觉也不差那点钱,能帮忙的就顺手帮了。其实我现在贝壳也蛮多的,不差那点贝,但是如果都不收我怕人家不珍惜这张券,毕竟也是辛苦抢来的券。所以以后如果有券没用我还是会过来帮其他的爸爸妈妈的。
  • hqhhql

2015-11-17 08:57:31 使用道具

我帮人家妈妈也下过好多单了 不过基本是群里的 没有收取过费用 就是有那种支付宝转账的妈妈 因为不能到付,偶尔会取整给我,我都不好意思 爸妈网上好像就有过一次,不过也不是直接帮忙下单的,给了那个妈妈没激活的优惠码,当时那妈妈发帖的时候是说要给珍珠还是贝壳来着的,我后来说不用给了,但是那位妈妈还是转我的,守信用的妈妈。我运气比较好,还没有碰到过那种代下单拒单的人。最近看到爸妈网有帖子说有人拒单,真是看得怕怕的。
  • xiaowan1994

2015-11-17 09:09:28 使用道具

真是什么人都有啊。我抢了好几次都没有抢到。这个人真是既浪费别人的时间和精力,又浪费别人的感情。
  • jminjun

2015-11-17 09:11:16 使用道具

我也请人代下单,但是付的是现金,但我也心甘情愿,毕竟这是人家辛苦抢的卷,谁叫自己手脚慢。
    孩子拿到心仪好久的书,那脸上的欣喜,真想拍给帮我代下单的妈咪看!
    如果没有减100的优惠,我想我是买不下去的,真的很感激她!!
  • evaspring

2015-11-17 09:11:16 使用道具

只找朋友代下,也只给朋友代下。
  • tigie

2015-11-17 09:15:31 使用道具

帮别人免费代下几次,太累了。刚开始时很热心,看缺货变有货了还给人家发短信。现在实在没时间,鱼龙混杂,算了。
  • mandeezhang

2015-11-17 09:18:02 使用道具

找人代下过,也帮人代下过。起初坛子里都是免费的,那种氛围真的挺好
  • kvivi

2015-11-17 09:20:43 使用道具

但凡肯帮忙下单的都不是为了这几个贝。但是求券的人给贝壳是应该的。
    我的原则:除非是必须的,否则不求券;只要求了券,就一定给贝壳感谢。拒收是肯定不可能的,因为都是必须品。
    所以不管是200-60帮我代下的,还是200-100,都给贝壳,或多或少,人家不要是人家风格好,但是自己得主动给,求心安。
  • justabc

2015-11-17 09:25:44 使用道具

心里还是希望在没券的时候有人能帮忙代下,前几天求券想买地球仪的时候,有个妈妈联系我,只怪我当时没看到,等我看到的时候都到了券过期的那天了,由于是周末,一直也没见她发来消息,最后怕买不到地球仪,留言告诉她不用帮忙,找朋友下了一单。不过这里还是要感谢这位妈妈@雅雪1980,也感谢曾经帮我代下的亲们!
  • 小宝妈

2015-11-17 09:35:31 使用道具

我帮别人下过单,别人也帮我下过单,互帮互惠,我觉得挺好的,其实每次帮人下单,没抱得到贝壳的希望,但每次别的妈妈都会转给我。所以每次别人帮我下单,即使不提,我都会赚贝壳表示谢意!付出的劳动得到或多或少回报,心里还是很快乐的!
  • rose_rubber

2015-11-17 09:36:15 使用道具

替坛子里的妈妈下过2次,都还好,都没有拒收,一直相信坛子里的都是真心要买书的,不过这次看了那个多次找人代下单却多次拒收的这个帖子,有点不敢了,怕自己的号被黑,俺可是实打实的钻石号啊!
  • daisy820319

2015-11-17 09:37:15 使用道具

付贝壳可以看出他的诚意及需求度有多高,也是拒收的可能性有多高,给别人的券,如果不是最值的那张,别人后悔也没办法了,我有几张100-30的就让它过期好了,刚好周末,有张199-100在最后几分钟自己想用却网速差,慢了几秒没有成功付款,好可惜啊。
  • 卧澜听风

2015-11-17 09:38:25 使用道具

我帮别人代下三单了。都给了贝壳。有的还把交的税也补上了。没有拒收的。总之,帮忙下单要谨慎。
  • chenhezheng

2015-11-17 09:40:43 使用道具

代下是蛮麻烦的。帮人代下过,也请人代下过,好在大家都比较诚信
  • 涟涟

2015-11-17 09:55:52 使用道具

感谢帮人下单的妈妈,支持正能量。虽然我都没有求助成功过!这次让同事帮下的单,给了人家个整数,也就是说多花了10元。更加希望大家能相互帮助!
  • ccl6128

2015-11-17 10:04:46 使用道具

别人给我代下过单,我也给别人代下过。个人觉得无所谓,在精力够用的基础上,能帮上需要的人,我很高兴。优惠券不是钱,只是能省点钱,坚决不做黄牛。
  • rachelyanying

2015-11-17 10:26:12 使用道具

帮别人下单,是要耗时间和精力的
  • lqmxy

2015-11-17 18:26:54 使用道具

觉得还是极小概率事件,虽然很影响心情。经常来坛子里的都是爱书的书虫,能求到券的都是欣喜若狂。。。。
  • baizhi2003

2015-11-17 22:33:27 使用道具

爸妈网上帮下过一单 居然30多本教辅书  书名的差别仅限于语文数学 年级和 上下册 每本书要的本数还不同 要求代下的人自己都糊涂了 还写了发票 折腾起码半个小时 一个贝壳没给 好在没有拒收 窃以为为了自己省100 耽误陌生人那么长时间的事我干不出来
    另一单是帮另一个论坛的人下的 京东系统拆单 结果自提点的人把别人取消的订单弄成我的了 给代下的那人居然只拿了凑单的 这样就算拆单  结果被扣豆了 我自己联系客服 也不知道后来黑没黑号 总之这个人就再也联系不上了 啥也不管
  • fmjluoluo

2015-12-20 10:24:14 使用道具

大家说的券是什么?最近有活动吗?菜鸟一枚