网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天福娃跟我说:妈,现在课间,我都不出去玩了。因为玩的,老师都要罚。

我问他,同学们课间玩什么游戏,他说抓人,跑。但老师不允许。

我让他带翻绳去玩,他说老师会没收。

好郁闷,课间,难道就让孩子傻坐在教室里?那上课还有什么效率?把孩子的快乐都没收了,也太不符合孩子的天性了。
因为在二楼,跑步什么是不太安全,能理解,但也应该给孩子活动的空间。

刚好晚上要开家长会,想找些好建议给老师提提,目前想到的是呼啦圈,踢毽子(福娃教室后面有个平台,可以转呼啦圈)。

想问别的宝爸宝妈,孩子课间都在玩什么?

帮忙给些好主意。谢谢!

该贴已经同步到 yl.zheng的微博
747 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 昭昭妈

2015-11-17 09:37:19 使用道具

我们人多教室小,所以课间除了喝水上卫生间,都在教室坐着,看课外书啥的
  • asdewrft

2015-11-17 09:41:22 使用道具

我们课间也不上去操场,学校在楼道里放了很多课外书给孩子读
    但是老师允许楼道里跳皮筋
    男孩子可以玩烟片儿
  • asdewrft

2015-11-17 09:41:38 使用道具

踢毽子也是被允许的
  • yl.zheng

楼主 2015-11-17 09:42:07 使用道具

昭昭妈 发表于 2015-11-17 09:37
    我们人多教室小,所以课间除了喝水上卫生间,都在教室坐着,看课外书啥的

刚上完一节课,接着看书,会不会眼睛压力太大啊?再说,稍微运动一下,脑子不是清醒很多,会下节课的吸收会更有帮助吧。我总记得小的时候课间在操场跳绳,踢毽子,翻绳等,多开心。

• asdewrft

2015-11-17 09:46:04 使用道具

曾经老师鼓励孩子们课间玩个飞行棋五子棋什么的,可是课间时间太短了,什么棋都玩不热乎就散了
  • 钻石六小姐

2015-11-17 09:57:50 使用道具

下课没事不能出教室。狭窄的室内空间,能玩什么?最多聊聊天了。
  • mqz

2015-11-17 09:58:24 使用道具

我儿九岁,上小四,没事时候在家玩乐高,看电脑游戏讲解,在就是看跑男。
  • mqz

2015-11-17 09:59:36 使用道具

在校跳绳、跑步,天气暖的时候,在校玩的项目很多。
  • wjjzw1111

2015-11-17 10:04:21 使用道具

画画玩,或者玩那种拍手做动作的游戏,两个小孩面对面自己拍手,说着什么口诀,然后做动作,貌似很好玩的,经常看孩子同学玩的很起劲。
  • chenhezheng

2015-11-17 10:32:35 使用道具

一年级在底楼,有时候可以出去跳绳,但是主要还是利用课间喝喝水,去下洗手间,发发作业本,我给娃带了本书,那么没事的时候也可以看看
  • wallacebai

2015-11-17 10:43:27 使用道具

听同事家的孩子说的:我们这一年级,下课排队上厕所,不许说话。回来集体背古诗,没有休息时间。
  • alibaba888

2015-11-17 11:12:16 使用道具

我们就是在教室里写写画画,聊天
  • Yolanda2009

2015-11-17 11:35:57 使用道具

我们的小学的孩子在学校这不跟监狱一样么,国民素质怎么保证
  • alibaba888

2015-11-17 12:40:47 使用道具

是呀,好怀念我们小时候,课间,跳绳,踢毽子,打乒乓球
  • 万水千山

2015-11-17 12:49:23 使用道具

我们学校也管的严,我就让孩子找朋友聊聊天..........
  • 帆布兜兜

2015-11-17 13:03:27 使用道具

可以和孩子一起想办法发明一些游戏,比如我们玩过的白菜蹲萝卜蹲、 或者猜成语,尽可能不费眼睛的活动
  • 轻轻霓裳

2015-11-17 14:30:06 使用道具

现在小孩子真是可怜!
    我们幼儿园玩沙子,要求穿雨鞋戴手套带浴帽,感觉就跟拍恐怖片似得。还得先签协议。